更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 价格鉴证师考试 > 历年真题 > 政策法规 > 正文

2009年价格鉴证师《价格政策法规》真题及答案

来源:考试吧 2017-7-1 17:57:27 要考试,上考试吧! 模拟考场
2009年价格鉴证师《价格政策法规》真题及答案,更多资讯请持续关注考试吧价格鉴证师考试频道!

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.价格法律体系的基本框架是由以( )为核心,包括价格行政法规、地方性法规、部门和政府规章等法规形式在内的价格法律体系。

  A《价格法》 B《价格交易法》

  C《价值法》 D《中央定价法》

  答案:A

  2. 《价格法》第二条规定:“在中华人民共和国境内发生的价格行为,适用本法”,以下地区不实施本法的是( )。

  A偏远的地区 B经济极度落后的地区

  C九龙(香港) D汉正街(武汉)

  答案:C

  注解:香港地区实施《香港特别行政区基本法》,《价格法》不在香港实施。

  3.经营者自主定价的范围有( )。

  A《地方定价目录》规定的商品和服务

  B《中央定价目录》规定的商品和服务以外的商品和服务

  C《中央定价目录》和《地方定价目录》规定以外的商品和服务

  D《地方定价目录》规定以外的商品和服务

  答案:C

  4.经营者不执行法定的价格干预措施、紧急措施依《价格违法行为行政处罚规定》,若经营者没有违法所得,可以处以( )的罚款。

  A 2万-20万元

  B4万-40万元

  C3万-30万元

  D5000元以内

  答案:B

  5.政府制定价格的定价主体是( )。

  A政府 B政府价格主管部门

  C其他有关部门 D企业的法人、其他组织或个人

  答案:A

  6.属于自然垄断经营商品的是( )。

  A公共交通

  B电信

  C大电网

  D邮政

  答案:C

  7.制定政府指导价和政府定价的基本依据是( )。

  A市场供求状况

  B国民经济与社会发展的要求

  C社会承受能力

  D社会平均成本

  答案:D

  8.政府制定价格的具体程序是( )。

  A初步审查→形成方案→受理申请→集体审议→价格公告→跟踪监测和定期审查

  B受理申请→初步审查→形成方案→集体审议→价格公告→跟踪监测和定期审查

  C受理申请→初步审查→跟踪监测→形成方案→价格公告→集体审议和定期审查

  D初步审查→受理申请→跟踪监测→形成方案→价格公告→集体审议和定期审查

  答案:B

  9.下列商品或服务价格中,没有列入国务院价格主管部门价格听证目录的是( )。

  A居民生活用电价格

  B公园景点门票价格

  C民航旅客运输公布票价水平

  D铁路旅客运输基准票价率

  答案:B

  10.成本复杂或分类制定或调整价格的项目,可以采取( )的形式进行审议。

  A组建专家组

  B召开专家评审会

  C有关专家分别提出评审的意见

  D其他评审方法

  答案:A

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

  编辑推荐:

  2005-2008全国价格鉴证师《基础知识》真题汇编

  考试吧特别策划:2014年价格鉴证师考试报考指南

  各地2014价格鉴证师考试准考证打印时间及入口汇总

0
收藏该文章
报名 单科套餐:全程强化班+考点串讲班+应试点题班 =210元(原价400元/科)立即报名
详情咨询:4000-888-566  在线咨询>>
中大网校在线课程 主讲人
全程强化班
应试点题班
考点串讲班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
经济学与价格学基础理论 王淑臻 30 10 10 报名
价格鉴证理论与实务 李莉 30 6 10 报名
法学基础知识 朱腾飞 30 6 10 报名
价格鉴证案例分析 王淑臻 30 6 10 报名
价格政策法规 郝老师 30 6 10 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 6月中旬开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 当地成绩公布1个月后发放
价格鉴证师网校通过率
  • 普通班
包含:全程强化班、考点串讲班、应试点题班
套餐价格
单科 = 210元/科
适合人群
适合有基础,需要进行专项强化的学员
马上报名
价格鉴证师学员心声
  • 学员:闫楠楠(湖南)
    哈哈,考试顺利通过,多谢网校哦,老师讲得不错哈

  • 学员:林云峰(河北)
    网上搜到考试吧的,试听了下课程,感觉还不错,结果也不负所望,最难的一门通过了,下次还来哦~

  • 学员:李婷军(天津)
    感谢网校有这样高水平高素质认真负责的老师,使我顺利通过了价格鉴证师考试,真心表示谢意,祝愿网校越办越好!

  • 学员:黄玮(重庆)
    考试我通过了,非常感各位老师,也感谢网校给我提供了一个学习的平台,以后有机会我还会通过网校学习别的一些知识

  • 学员:张秦峰(江苏)
    感谢考试吧,我考试通过了,这段时间心情非常愉快,一颗感恩的心无以言表,只有一句话谢谢!谢谢!再谢谢

  • 学员:李远(陕西)
    我太激动了,考了两年终于通过了价格鉴证师考试,感谢辅导老师.我还要继续努力,好好跟着老师学习英语。

  • 学员:屠嘉妮(山东)
    一次顺利通关,哈哈!谢谢网校,老师不错,课程也不错,下次有需要还会再来!

  • 学员:何淑婷(天津)
    受网校各位专家的精心辅导,一次性通过了国际货运代理人资格考试,祝网校越办越好。

  • 学员:王珏(北京)
    虽然考试不太难,但自己复习真的是个问题,还好老师讲得都有条理性,重难点分明,顺利通过考试了。

关注考试吧微信
版权声明:如果价格鉴证师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本价格鉴证师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧价格鉴证师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)