更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 价格鉴证师考试 > 历年真题 > 政策法规 > 正文

2008年价格鉴证师《价格政策法规》真题及答案

来源:考试吧 2017-7-1 17:53:52 要考试,上考试吧! 模拟考场
2008年价格鉴证师《价格政策法规》真题及答案,更多资讯请持续关注考试吧价格鉴证师考试频道!

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.《价格法》明确规定我国大多数商品和服务价格实行( )。

  A政府定价 B政府指导价

  C市场调节价 D中央指导下的地方政府定价

  答案:C

  2.界定经营者自主定价的品种范围有一个总的客观标准,这个客观标准指的是( )。

  A是否是新产品的出现

  B政府不宜定价的产品或服务

  C不适宜于市场竞争中形成价格

  D是否适宜于市场竞争中形成价格

  答案:D

  3.经营者自主定价的原则( )。

  A遵循公平、合法和诚信的原则

  B追求最大利润原则

  C追求长远发展而适量利润的原则

  D追求经营者和消费者平等的原则

  答案:A

  4.政府制定价格包括政府指导价和政府定价,它们的显著区别在于( )。

  A前者既体现了国家行政定价强制性的一面,又体现了经营者定价相对灵活性的一面,后者体现了强制性,属于行政定价性质

  B前者仅体现了经营者定价相对灵活性的一面,后者体现了强制性,属于行政定价性质

  C前者体现了强制性的一面,属于行政定价性质,后者体现了经营者定价相对灵活性的一面,

  D前者属于行政定价性质,后者不属于行政定价性质

  答案:A

  5.属于重要的公用事业的是( )。

  A大电网 B邮政 C学校 D医院

  答案: B

  注解:《价格法》第18条将政府指导价和政府定价的适用范围限于五类商品和服务价格:第一类是与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品;第二类是资源稀缺的少数商品;第三类是自然垄断经营的商品;第四类是重要的公用事业;第五类是重要的公益性服务。重要的公用事业包括公共交通、邮政、电信、供水等。

  6.政府经济调控手段中,稳定价格水平最有力的手段是( )。

  A货币政策 B财政政策

  C投资政策 D商品储备政策

  答案:A

  7.审价委员会主任委员由国家计委主管价格工作的( )担任。

  A主任 B副主任 C委员 D专家

  答案:B

  8.关于政府定价成本的说法,错误的是( )。

  A它是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费用支出

  B它是由企业生产过程中实际发生的成本费决定的

  C它是社会平均成本,不同于企业的个别成本

  D它是同种商品或服务的所有经营者持续、正常的生产经营活动过程中发生的

  答案:B

  注解:政府定价成本是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费用支出,它是社会平均成本,不同于企业的个别成本。

  9.政府价格主管部门对书面申请审核后,认为符合听证条件的,应当在受理申请之日起( )日内做出组织听证的决定。

  A 10 B 20 C 30 D 15

  答案:B

  10.以价格监督检查的内容为标准,监督检查可分为( )。

  A全面价格监督检查和单独价格监督检查

  B专项价格监督检查和联合价格监督检查

  C联合价格监督检查和单独价格监督检查

  D专项价格监督检查和全面价格监督检查

  答案:D

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

  编辑推荐:

  2005-2008全国价格鉴证师《基础知识》真题汇编

  考试吧特别策划:2014年价格鉴证师考试报考指南

  各地2014价格鉴证师考试准考证打印时间及入口汇总

0
收藏该文章
报名 单科套餐:全程强化班+考点串讲班+应试点题班 =210元(原价400元/科)立即报名
详情咨询:4000-888-566  在线咨询>>
中大网校在线课程 主讲人
全程强化班
应试点题班
考点串讲班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
经济学与价格学基础理论 王淑臻 30 10 10 报名
价格鉴证理论与实务 李莉 30 6 10 报名
法学基础知识 朱腾飞 30 6 10 报名
价格鉴证案例分析 王淑臻 30 6 10 报名
价格政策法规 郝老师 30 6 10 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 6月中旬开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 当地成绩公布1个月后发放
价格鉴证师网校通过率
  • 普通班
包含:全程强化班、考点串讲班、应试点题班
套餐价格
单科 = 210元/科
适合人群
适合有基础,需要进行专项强化的学员
马上报名
价格鉴证师学员心声
  • 学员:闫楠楠(湖南)
    哈哈,考试顺利通过,多谢网校哦,老师讲得不错哈

  • 学员:林云峰(河北)
    网上搜到考试吧的,试听了下课程,感觉还不错,结果也不负所望,最难的一门通过了,下次还来哦~

  • 学员:李婷军(天津)
    感谢网校有这样高水平高素质认真负责的老师,使我顺利通过了价格鉴证师考试,真心表示谢意,祝愿网校越办越好!

  • 学员:黄玮(重庆)
    考试我通过了,非常感各位老师,也感谢网校给我提供了一个学习的平台,以后有机会我还会通过网校学习别的一些知识

  • 学员:张秦峰(江苏)
    感谢考试吧,我考试通过了,这段时间心情非常愉快,一颗感恩的心无以言表,只有一句话谢谢!谢谢!再谢谢

  • 学员:李远(陕西)
    我太激动了,考了两年终于通过了价格鉴证师考试,感谢辅导老师.我还要继续努力,好好跟着老师学习英语。

  • 学员:屠嘉妮(山东)
    一次顺利通关,哈哈!谢谢网校,老师不错,课程也不错,下次有需要还会再来!

  • 学员:何淑婷(天津)
    受网校各位专家的精心辅导,一次性通过了国际货运代理人资格考试,祝网校越办越好。

  • 学员:王珏(北京)
    虽然考试不太难,但自己复习真的是个问题,还好老师讲得都有条理性,重难点分明,顺利通过考试了。

关注考试吧微信
版权声明:如果价格鉴证师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本价格鉴证师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧价格鉴证师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)