首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 价格鉴证师考试 > 历年真题 > 理论与实务 > 正文

2010年价格鉴证师考试《理论与实务》真题

来源:考试吧 2017-7-1 19:03:30 要考试,上考试吧! 模拟考场
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)  1.《价格法》明确规定我国大多数商品和服务价格实行(  )。  A.政府定价  B.政府指导价  C.市场调节价  D.中央……

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.《价格法》明确规定我国大多数商品和服务价格实行(  )。

  A.政府定价

  B.政府指导价

  C.市场调节价

  D.中央指导下的地方政府定价

  答案:C

  2.界定经营者自主定价的品种范围有一个总的客观标准,这个客观标准指的是(  )。

  A.是否是新产品的出现

  B.政府不宜定价的产品或服务

  C.不适宜于市场竞争中形成价格

  D.是否适宜于市场竞争中形成价格

  答案:D

  3.经营者自主定价的原则(  )。

  A.遵循公平、合法和诚信的原则

  B.追求最大利润原则

  C.追求长远发展而适量利润的原则

  D.追求经营者和消费者平等的原则

  答案:A

  4.政府制定价格包括政府指导价和政府定价,它们的显着区别在于(  )。

  A.前者既体现了国家行政定价强制性的一面,又体现了经营者定价相对灵活性的一面,后者体现了强制性,属于行政定价性质

  B.前者仅体现了经营者定价相对灵活性的一面,后者体现了强制性,属于行政定价性质

  C.前者体现了强制性的一面,属于行政定价性质,后者体现了经营者定价相对灵活性的一面,

  D.前者属于行政定价性质,后者不属于行政定价性质

  答案:A

  5.属于重要的公用事业的是(  )。

  A.大电网

  B.邮政C学校

  D.医院

  答案:B

  注解:《价格法》第18条将政府指导价和政府定价的适用范围限于五类商品和服务价格:第一类是与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品;第二类是资源稀缺的少数商品;第三类是自然垄断经营的商品;第四类是重要的公用事业;第五类是重要的公益性服务。重要的公用事业包括公共交通、邮政、电信、供水等。

  6.政府经济调控手段中,稳定价格水平最有力的手段是(  )。

  A.货币政策

  B.财政政策

  C.投资政策

  D.商品储备政策

  答案:A

  7.审价委员会主任委员由国家计委主管价格工作的(  )担任。

  A.主任

  B.副主任C委员

  D.专家

  答案:B

  8.关于政府定价成本的说法,错误的是(  )。

  A.它是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费用支出

  B.它是由企业生产过程中实际发生的成本费决定的

  C.它是社会平均成本,不同于企业的个别成本

  D.它是同种商品或服务的所有经营者持续、正常的生产经营活动过程中发生的

  答案:B

  注解:政府定价成本是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费用支出,它是社会平均成本,不同于企业的个别成本。

  9.政府价格主管部门对书面申请审核后,认为符合听证条件的,应当在受理申请之日起(  )日内做出组织听证的决定。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.15

  答案:B

  10.以价格监督检查的内容为标准,监督检查可分为(  )。

  A.全面价格监督检查和单独价格监督检查

  B.专项价格监督检查和联合价格监督检查

  C.联合价格监督检查和单独价格监督检查

  D.专项价格监督检查和全面价格监督检查

  答案:D

  11.下列不属于政府价格主管部门进行价格监督检查时可以行使的职权是(  )。

  A.询问并要求提供证明材料

  B.查询、复制资料

  C.责令暂停相关营业

  D.冻结银行账户

  答案:D

  注解:依照《价格法》第34条的规定,价格主管部门在进行价格监督检查时,可以行使下列职权:(1)询问并要求提供证明材料;(2)查询、复制资料及核对银行资料;(3)责令暂停相关营业;(4)先行登记保存。

  12.对案情比较复杂,可能给予较重行政处罚的价格违法案件,适用(  )。

  A.一般程序

  B.简易程序

  C.集体审议程序

  D.特殊程序

  答案:A

  13.粮食最低收购价格是指(  )。

  A.批发市场粮食价格

  B.大中城市集贸市场成品粮零售价格

  C.粮食期货市场交易价格

  D.短缺的重点粮食品种在主产区实行的粮食收购价格

  答案:D

  14.通常所说的棉花,一般是指(  ),它的种植面积和产量占各类棉花总面积和总产量的98%以上。

  A.长绒棉

  B.短绒棉C粗绒棉

  D.细绒棉

  答案:D

  15.我国是丝绸古国,茧丝绸是已有五千多年历史的传统产业。在国际丝绸市场上占主导地位,我国生丝出口量占世界生丝贸易量的(  )以上,真丝绉占(  )以上。

  A.80P%

  B.90%

  C.90`%

  D.90P%

  答案:D

1 2 3 4 5 6 下一页

  编辑推荐:

  2013年价格鉴证师考试成绩查询通知

  2013年价格鉴证师考试合格标准发布通知最新文章

  【交流】2013年价格鉴证师考试真题及答案交流

0
收藏该文章
报名 单科套餐:全程强化班+考点串讲班+应试点题班 =210元(原价400元/科)立即报名
详情咨询:4000-888-566  在线咨询>>
中大网校在线课程 主讲人
全程强化班
应试点题班
考点串讲班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
经济学与价格学基础理论 王淑臻 30 10 10 报名
价格鉴证理论与实务 李莉 30 6 10 报名
法学基础知识 朱腾飞 30 6 10 报名
价格鉴证案例分析 王淑臻 30 6 10 报名
价格政策法规 郝老师 30 6 10 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 6月中旬开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 当地成绩公布1个月后发放
价格鉴证师网校通过率
  • 普通班
包含:全程强化班、考点串讲班、应试点题班
套餐价格
单科 = 210元/科
适合人群
适合有基础,需要进行专项强化的学员
马上报名
价格鉴证师学员心声
  • 学员:闫楠楠(湖南)
    哈哈,考试顺利通过,多谢网校哦,老师讲得不错哈

  • 学员:林云峰(河北)
    网上搜到考试吧的,试听了下课程,感觉还不错,结果也不负所望,最难的一门通过了,下次还来哦~

  • 学员:李婷军(天津)
    感谢网校有这样高水平高素质认真负责的老师,使我顺利通过了价格鉴证师考试,真心表示谢意,祝愿网校越办越好!

  • 学员:黄玮(重庆)
    考试我通过了,非常感各位老师,也感谢网校给我提供了一个学习的平台,以后有机会我还会通过网校学习别的一些知识

  • 学员:张秦峰(江苏)
    感谢考试吧,我考试通过了,这段时间心情非常愉快,一颗感恩的心无以言表,只有一句话谢谢!谢谢!再谢谢

  • 学员:李远(陕西)
    我太激动了,考了两年终于通过了价格鉴证师考试,感谢辅导老师.我还要继续努力,好好跟着老师学习英语。

  • 学员:屠嘉妮(山东)
    一次顺利通关,哈哈!谢谢网校,老师不错,课程也不错,下次有需要还会再来!

  • 学员:何淑婷(天津)
    受网校各位专家的精心辅导,一次性通过了国际货运代理人资格考试,祝网校越办越好。

  • 学员:王珏(北京)
    虽然考试不太难,但自己复习真的是个问题,还好老师讲得都有条理性,重难点分明,顺利通过考试了。

关注考试吧微信
版权声明:如果价格鉴证师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本价格鉴证师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧价格鉴证师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)