首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 价格鉴证师考试 > 历年真题 > 理论与实务 > 正文

2009年价格鉴证师《理论与实务》真题及答案

来源:考试吧 2017-7-1 19:00:03 要考试,上考试吧! 模拟考场
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)  1.为适应习惯性作法,我们将价格分为(  )。  A.商品价格和服务价格  B.服务价格和盈利价格  C.盈利价格、保本价格……

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.为适应习惯性作法,我们将价格分为(  )。

  A.商品价格和服务价格

  B.服务价格和盈利价格

  C.盈利价格、保本价格、亏损价格

  D.商品价格、生产要素价格、服务价格

  答案:D

  2.生产要素是指(  )。

  A.物质生产经营过程中所必须具备的基本因素。

  B.人们生产或生活过程中所必需的基本因素。

  C.社会生产和人类生活的基本物质条件。

  D.人们生活所需的最低水平。

  答案:A

  3.下列关于市场价值的说法中有误的一项是(  )。

  A.市场价值与价值相比,更接近具体,价值比市场价值更加抽象

  B.市场价值是由部门内部的竞争而形成的商品的社会价值

  C.市场价值是由行业内部的竞争而形成的商品的社会价值

  D.市场价值决定于生产商品所耗费的社会必要劳动

  答案:C

  注解:市场价值是由部门内部的竞争而形成的商品的社会价值,它决定于生产商品所耗费的社会必要劳动。

  3.商品生产价格的构成除部门平均生产成本外还包括(  )。

  A.部门平均利润

  B.行业最低利润

  C.社会平均利润

  D.企业目标利润

  答案:C

  5.下列成本中属于固定成本的是(  )。

  A.企业行政管理费

  B.原材料

  C.燃料和动力费

  D.计件工资支出

  答案:A

  注解:BCD属于变动成本。

  6.假定某地西瓜上市时的价格为每千克2.4元,当时西瓜销量为5万千克,一个月以后西瓜价格降至2元每千克,西瓜销量增至6万千克,此时西瓜的需求弹性系数为(  )。

  A.1

  B.-1C1.2

  D.-1.2

  答案:D

  注解:

  7.自然垄断的根本特征是(  )。

  A.成本的优越性

  B.价格优先性

  C.成本的劣加性

  D.价值的劣加性

  答案:C

  8.下列不属于垄断竞争市场特征的是(  )。

  A.产品是同质的,无差别的

  B.企业的数目比较多,彼此之间存在着激烈的竞争,这种竞争不是完全竞争,也不是完全独家垄断

  C.产品具有差别性,卖者即是垄断者、竞争者

  D.进入与退出市场比较容易

  答案:A

  注解:垄断竞争市场的特征是:企业的数目比较多,彼此竞争激烈;产品具有差别性;进入与退出市场比较容易。

  9.在现阶段,我国有关部门把(  )作为宏观调控的具体指标。

  A.自然失业率

  B.城镇失业率

  C.城乡失业率

  D.结构失业率

  答案:B

  10.假设平均消费倾向为0.64,则平均储蓄倾向为(  )。

  A.1.5625

  B.0.64C0.44

  D.0.36

  答案:D

  注解:平均储蓄倾向同平均消费倾向互为补数,二者之和等于1。

  11.下列选项中错误的是(  )。

  A.总供给是指一个国家或地区在一定时期内向全社会提供的可供国内最终使用的商品和服务的总量

  B.总需求是指一个国家或地区在一定的时期内,各个经济主体用于购买国内市场上的最终产品和服务的货币支付能力的总量

  C.所谓总供给与总需求的平衡是指两者绝对相等

  D.经济学中的平衡是一种相对的平衡或大致的平衡,而不是指总供给与总需求的绝对的相等

  答案:C

  注解:总供给与总需求平衡的含义是总供给和总需求基本相等或协调的关系,是相对平衡。

  12.根据AS-AD模型,如果价格总水平对应的实际产出低于潜在产出或生产能力,总供给曲线和总需求曲线均处于很低的水平上,表明经济处于(  )。

  A.危机阶段

  B.复苏阶段

  C.萧条阶段

  D.滞胀阶段

  答案:C

  13.在市场机制充分发挥作用的条件下,衡量总供求是否平衡的标志主要是(  )。

  A.财政收支状况和主要商品供求差率

  B.价格总水平和失业水平

  C.失业水平和主要商品供求差率

  D.财政收支状况和经济增长速度

  答案:B

  14.假定GNP以报告期价格计算为5000亿元,按基期价格计算为4800亿元,按平减指数估算,则通货膨胀率为(  )。

  A.5.41%

  B.4.17Ã.52%

  D.2.88%

  答案:B

  注解:国民生产总值平减指数

  报告期与基期相比的物价上涨率=DGNP-1=0.0417

  15.(  )是影响国际分工形成与发展的决定性因素。

  A.社会生产力

  B.经济全球化

  C.科学技术水平

  D.综合国力

  答案:A

1 2 3 4 5 6 下一页

  编辑推荐:

  2013年价格鉴证师考试成绩查询通知

  2013年价格鉴证师考试合格标准发布通知最新文章

  【交流】2013年价格鉴证师考试真题及答案交流

0
收藏该文章
报名 单科套餐:全程强化班+考点串讲班+应试点题班 =210元(原价400元/科)立即报名
详情咨询:4000-888-566  在线咨询>>
中大网校在线课程 主讲人
全程强化班
应试点题班
考点串讲班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
经济学与价格学基础理论 王淑臻 30 10 10 报名
价格鉴证理论与实务 李莉 30 6 10 报名
法学基础知识 朱腾飞 30 6 10 报名
价格鉴证案例分析 王淑臻 30 6 10 报名
价格政策法规 郝老师 30 6 10 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 6月中旬开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 当地成绩公布1个月后发放
价格鉴证师网校通过率
  • 普通班
包含:全程强化班、考点串讲班、应试点题班
套餐价格
单科 = 210元/科
适合人群
适合有基础,需要进行专项强化的学员
马上报名
价格鉴证师学员心声
  • 学员:闫楠楠(湖南)
    哈哈,考试顺利通过,多谢网校哦,老师讲得不错哈

  • 学员:林云峰(河北)
    网上搜到考试吧的,试听了下课程,感觉还不错,结果也不负所望,最难的一门通过了,下次还来哦~

  • 学员:李婷军(天津)
    感谢网校有这样高水平高素质认真负责的老师,使我顺利通过了价格鉴证师考试,真心表示谢意,祝愿网校越办越好!

  • 学员:黄玮(重庆)
    考试我通过了,非常感各位老师,也感谢网校给我提供了一个学习的平台,以后有机会我还会通过网校学习别的一些知识

  • 学员:张秦峰(江苏)
    感谢考试吧,我考试通过了,这段时间心情非常愉快,一颗感恩的心无以言表,只有一句话谢谢!谢谢!再谢谢

  • 学员:李远(陕西)
    我太激动了,考了两年终于通过了价格鉴证师考试,感谢辅导老师.我还要继续努力,好好跟着老师学习英语。

  • 学员:屠嘉妮(山东)
    一次顺利通关,哈哈!谢谢网校,老师不错,课程也不错,下次有需要还会再来!

  • 学员:何淑婷(天津)
    受网校各位专家的精心辅导,一次性通过了国际货运代理人资格考试,祝网校越办越好。

  • 学员:王珏(北京)
    虽然考试不太难,但自己复习真的是个问题,还好老师讲得都有条理性,重难点分明,顺利通过考试了。

关注考试吧微信
版权声明:如果价格鉴证师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本价格鉴证师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧价格鉴证师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)