首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 价格鉴证师考试 > 模拟试题 > 基础知识 > 正文

2014年价格鉴证师《法学基础知识》模拟试题2

来源:考试吧 2014-08-21 10:59:57 要考试,上考试吧! 模拟考场
2014年价格鉴证师备考阶段,考试吧特整理2014年价格鉴证师《法学基础知识》模拟试题供大家学习!

  查看汇总:2014年价格鉴证师《法学基础知识》模拟试题汇总 热点文章

  1、对裁定的二审上诉案件的审理期限为( )

  A.3个月 B.10日

  C.30日 D.15日

  答案:C

  2、下列只能适用申请执行的是( )

  A.判决书 B.裁定书

  C.决定书 D.调解书

  答案:D

  3、在我国领域内无住所的上诉人提出上诉的期限为( )

  A.收到判决15日、裁定10日内

  B.收到判决或裁定后30日内

  C.收到判决或裁定后15日内

  D.收到判决或裁定后10日内

  答案:B

  4、仲裁是( )

  A.解决争端的一种方式,是指双方当事人在争议发生后,达成协议,自愿将争议交给第三方做出裁决,争议双方有义务执行该裁决的法律制度

  B.规范和调整仲裁主体双方权利义务关系的法律规范的总称

  C.当事人应当对自己的主张提供证据

  D.当事人在仲裁过程中有权进行辩论

  答案:A

  5、下列管辖当中不属于《刑事诉讼法》规定的审判管辖的是( )

  A.级别管辖 B.专属管辖

  C.地区管辖 D.专门管辖

  答案:B

  6、下面哪个不是我国《刑事诉讼法》规定的强制措施( )

  A.拘传 B.取保候审 C.监视居住

  D.拘留和逮捕 E.坐牢

  答案:E

  7、下列不是民事诉讼的参加人的是( )

  A.法人和自然人 C.参加诉讼的当事人

  D.共同诉讼人 E.诉讼第三人以及诉讼代理人

  答案:A

  8、根据《民事诉讼法》的规定,下列不属于民事诉讼的强制措施的是( )

  A.取保候审 B.拘传和训诫

  C.罚款 D.拘留

  答案:A

  9、仲裁具有与其他解决争端不同的特点,下列哪个不属于其特点的是( )

  A.灵活性、快捷性 B.自愿性

  C.独立性 D.裁决的强制性

  E.可用的证据多

  答案:E

  (单选)《价格法》第3条规定,经营者是指( )。

  A.从事投资、生产、经营商品或提供服务的法人和个人

  B.从事投资、生产、经营商品或提供服务的法人、其他组织和个人

  C.从事生产、经营商品或提供服务的法人和个人

  D.从事生产、经营商品或提供有偿服务的法人、其他组织和个人

  答案:D

  (多选)下列属于经营者的价格权利的有( )。

  A.在政府指导价规定的幅度内制定价格

  B.自主制定属于市场调节的价格

  C.根据市场供求的变化及时调整属于政府定价范围内的价格

  D.检举、控告侵犯其依法自主定价权利的行为

  E.除特定产品外,制定属于政府指导价、政府定价产品范围内的新产品的试销价格

  答案:ABDE

  (单选)当重要商品和服务价格显著上涨或者市场价格总水平出现剧烈波动,政府必须及时( )。

  A.寻求国际援助 B.发放价格补贴

  C.采取紧急干预措施 D.召开价格听证会

  答案:C

  (多选)经营者不正当价格行为有( )。

  A.价格垄断 B.低价倾销

  C.价格歧视 D.价格欺诈

  E.价格竞争

  答案:ABCD

  (多选)目前,我国存在的主要价格垄断形式有( )。

  A.经营者通过协议、决议或者协调等串通方式,实行价格垄断

  B.经营者利用虚假或者使人误解的标价形式实行价格垄断

  C.经营者向经销商提供商品时强制限定其转售价格

  D.经营者利用虚假或者使人误解的价格手段实行价格垄断

  E.经营者凭借市场支配地位,提供相同商品或者服务时,对条件相同的交易对象在交易价格上实行差别待遇

  答案:ACE

  (单选)某年某月我国北方若干钢铁企业召开协调会议之后,几乎在相同的时间里提高了本企业生产的钢材出厂价格。这种行为应认定为( )的行为。

  A.捏造、散布涨价信息,哄抬价格、推动商品价格过高上涨

  B.违反法律、法规的规定牟取暴利

  C.通过协议、决议或者协调等串通方式实行价格垄断

  D.利用虚假或者使人误解的价格手段实行价格欺诈

  答案:C

  (单选)不正当价格行为中的重要一条是低价倾销行为,判断是否构成低价倾销行为从手段上来区分是( )。

  A.是否是为了排挤竞争对手或者独占市场

  B.其价格是否低于社会平均成本并低于个别成本

  C.是否扰乱了正常的生产经营秩序

  D.看其倾销的是什么样的商品

  答案:B

  (多选)经营者的价格法律责任主要有( )。

  A.经济责任 B.行政责任

  C.民事责任 D.社会责任

  E.刑事责任

  答案:BCE

  (单选)按照《价格违法行为行政处罚规定》,如经营者不按照规定提供服务而收取费用,如果没有违法所得,可根据价格违法行为人违法情节的轻重,处违法人员以( )的罚款。

  A.2万-20万元 B.4万-40万元

  C.3万-30万元 D.5000元以内

  答案:A

  (单选)经营者拒绝提供价格监督检查所需资料或提供虚假资料的行为主要有四类:一是不提供价格监督检查所需资料;二是( );三是提供虚假资料;四是拒绝提供价格监督检查所需资料或提供虚假资料的其他行为。

  A.捏造证据

  B.篡改证据

  C.不全面提供价格监督检查所需资料

  D.不按规定提供价格监督检查所需资料

  答案:D

1 2 3 下一页

  编辑推荐:

  2005-2008全国价格鉴证师《基础知识》真题汇编

  考试吧特别策划:2014年价格鉴证师考试报考指南

  各地2014价格鉴证师考试准考证打印时间及入口汇总

0
收藏该文章
报名 单科套餐:全程强化班+考点串讲班+应试点题班 =210元(原价400元/科)立即报名
详情咨询:4000-888-566  在线咨询>>
中大网校在线课程 主讲人
全程强化班
应试点题班
考点串讲班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
经济学与价格学基础理论 王淑臻 30 10 10 报名
价格鉴证理论与实务 李莉 30 6 10 报名
法学基础知识 朱腾飞 30 6 10 报名
价格鉴证案例分析 王淑臻 30 6 10 报名
价格政策法规 郝老师 30 6 10 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 6月中旬开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 当地成绩公布1个月后发放
价格鉴证师网校通过率
  • 普通班
包含:全程强化班、考点串讲班、应试点题班
套餐价格
单科 = 210元/科
适合人群
适合有基础,需要进行专项强化的学员
马上报名
价格鉴证师学员心声
  • 学员:闫楠楠(湖南)
    哈哈,考试顺利通过,多谢网校哦,老师讲得不错哈

  • 学员:林云峰(河北)
    网上搜到考试吧的,试听了下课程,感觉还不错,结果也不负所望,最难的一门通过了,下次还来哦~

  • 学员:李婷军(天津)
    感谢网校有这样高水平高素质认真负责的老师,使我顺利通过了价格鉴证师考试,真心表示谢意,祝愿网校越办越好!

  • 学员:黄玮(重庆)
    考试我通过了,非常感各位老师,也感谢网校给我提供了一个学习的平台,以后有机会我还会通过网校学习别的一些知识

  • 学员:张秦峰(江苏)
    感谢考试吧,我考试通过了,这段时间心情非常愉快,一颗感恩的心无以言表,只有一句话谢谢!谢谢!再谢谢

  • 学员:李远(陕西)
    我太激动了,考了两年终于通过了价格鉴证师考试,感谢辅导老师.我还要继续努力,好好跟着老师学习英语。

  • 学员:屠嘉妮(山东)
    一次顺利通关,哈哈!谢谢网校,老师不错,课程也不错,下次有需要还会再来!

  • 学员:何淑婷(天津)
    受网校各位专家的精心辅导,一次性通过了国际货运代理人资格考试,祝网校越办越好。

  • 学员:王珏(北京)
    虽然考试不太难,但自己复习真的是个问题,还好老师讲得都有条理性,重难点分明,顺利通过考试了。

关注考试吧微信
版权声明:如果价格鉴证师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本价格鉴证师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧价格鉴证师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)