更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 价格鉴证师考试 > 复习指导 > 政策法规 > 正文

2015年价格鉴证师《政策法规》要点详解(23)

来源:考试吧 2015-02-25 17:18:56 要考试,上考试吧! 模拟考场
2015年价格鉴证师备考阶段,考试吧特整理“2015年价格鉴证师《政策法规》要点详解”供大家学习!

  点击查看:2015年价格鉴证师《政策法规》要点详解汇总

  1.教育收费

  (1)义务教育收费

  (2)非义务教育收费

  (3)民办教育收费

  (4)教育收费管理制度

  例题12-9(多选)根据《关于建立和完善教育收费决策听证制度的通知》,对政府举办学校的教育收费实行听证的有( )。

  A小学、初中的杂费

  B高中的择校费

  C高中的学费

  D普通高等学校专科、本科的学费

  E普通高等学校专科、本科的住宿费

  答案:ACD

  例题12-10(单选)教育收费决策听证会代表应当具有一定的广泛性、代表性,学生和学生家长代表一般不少于听证总人数的( )。

  A 1/2

  B 1/3

  C 1/4

  D 1/5

  答案:B

  2.医疗服务价格

  医疗服务价格一般分为基本医疗服务价格和非基本医疗服务价格两类。

  我国医疗服务价格实行统一领导、分级管理的模式,依据医疗机构的不同性质,国家对非营利性医疗机构医疗服务价格实行政府指导价,对营利性医疗服务机构医疗服务价格实行市场调节价。

  《全国医疗服务价格项目的规范(试行)》统一了项目名称、内涵、除外内容及计价单位,并采用五级分类法,将医疗服务项目分为四大类,即综合医疗服务类、医技诊疗类、临床诊疗类和中医及民族医诊类,为第一级,每类下可设第二至第五级,其中第五级为医疗服务价格终极项目。《全国医疗服务价格项目的规范(试行)》共规范医疗服务项目3966项。

  点击查看:

  2015价格鉴证师《经济学和价格学》模拟题汇总

  2015年价格鉴证师考试《价格政策法规》要点汇总

  2015年价格鉴证师考试《基础理论》知识点习题汇总

0
收藏该文章
报名 单科套餐:全程强化班+考点串讲班+应试点题班 =210元(原价400元/科)立即报名
详情咨询:4000-888-566  在线咨询>>
中大网校在线课程 主讲人
全程强化班
应试点题班
考点串讲班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
经济学与价格学基础理论 王淑臻 30 10 10 报名
价格鉴证理论与实务 李莉 30 6 10 报名
法学基础知识 朱腾飞 30 6 10 报名
价格鉴证案例分析 王淑臻 30 6 10 报名
价格政策法规 郝老师 30 6 10 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 6月中旬开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 当地成绩公布1个月后发放
价格鉴证师网校通过率
  • 普通班
包含:全程强化班、考点串讲班、应试点题班
套餐价格
单科 = 210元/科
适合人群
适合有基础,需要进行专项强化的学员
马上报名
价格鉴证师学员心声
  • 学员:闫楠楠(湖南)
    哈哈,考试顺利通过,多谢网校哦,老师讲得不错哈

  • 学员:林云峰(河北)
    网上搜到考试吧的,试听了下课程,感觉还不错,结果也不负所望,最难的一门通过了,下次还来哦~

  • 学员:李婷军(天津)
    感谢网校有这样高水平高素质认真负责的老师,使我顺利通过了价格鉴证师考试,真心表示谢意,祝愿网校越办越好!

  • 学员:黄玮(重庆)
    考试我通过了,非常感各位老师,也感谢网校给我提供了一个学习的平台,以后有机会我还会通过网校学习别的一些知识

  • 学员:张秦峰(江苏)
    感谢考试吧,我考试通过了,这段时间心情非常愉快,一颗感恩的心无以言表,只有一句话谢谢!谢谢!再谢谢

  • 学员:李远(陕西)
    我太激动了,考了两年终于通过了价格鉴证师考试,感谢辅导老师.我还要继续努力,好好跟着老师学习英语。

  • 学员:屠嘉妮(山东)
    一次顺利通关,哈哈!谢谢网校,老师不错,课程也不错,下次有需要还会再来!

  • 学员:何淑婷(天津)
    受网校各位专家的精心辅导,一次性通过了国际货运代理人资格考试,祝网校越办越好。

  • 学员:王珏(北京)
    虽然考试不太难,但自己复习真的是个问题,还好老师讲得都有条理性,重难点分明,顺利通过考试了。

关注考试吧微信
版权声明:如果价格鉴证师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本价格鉴证师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧价格鉴证师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)