首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 管理咨询师考试 > 模拟试题 > 企业管理咨询实务 > 正文

管理咨询师考试《咨询实务》练习题(5)

来源:考试吧 2018-02-08 12:54:51 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您提供了管理咨询师考试复习指导,希望对您的学习有帮助。更多考试信息请关注考试吧管理咨询师考试网站。
  1、整体市场营销观念被认为是跨世纪的市场营销新观念,是(  )倡导的三者利益相结合观念的延伸和发展。

  A、产品导向观念

  B、销售导向观念

  C、营销导向观念

  D、社会市场营销导向观念

  答案:D

  2、(  )是指为满足消费者个人或家庭生活需要而购买商品或劳务所形成的市场。

  A、产业市场

  B、消费者市场

  C、生产者市场

  D、制造者市场

  答案:B

  3、以下对市场机会的说法中错误的是(  )。

  A.整体市场机会是指在大范围里出现的市场机会;局部市场机会则是指在某一特定的区域或特定领域中出现的市场机会。

  B.只有那些符合企业目标与能力,有利于发挥企业优势的环境市场机会,才是真正的企业市场机会。

  C.不同行业之间交叉与结合部出现的市场机会称为“边缘市场机会”。“边缘市场机会”往往是企业理想的市场机会,一般一旦开发成功,企业就容易获取较高的机会效益。

  D.从企业市场营销的角度分析,把“目前市场机会”与“潜在市场机会”加以区别是具有重要现实意义的。

  答案:D

  4、采用“市场机会潜在吸引力与成功概率分析矩阵”进行市场机会的价值分析,成功概率低、潜在吸引力高的属于(  )市场机会。

  A.问题型市场机会

  B.稳妥型市场机会

  C.理想型市场机会

  D.风险型市场机会

  答案:D

  5、利用SWOT分析法形成了四种可以选择的策略,其中ST策略是指(  )。

  A.利用外部的环境机会来改进企业内部的劣势

  B.利用企业内部的优势去捕捉外部的环境机会

  C.利用企业内部的优势来减轻外部的环境威胁

  D.直接克服企业内部的劣势和避免来自外部的威胁

  答案:C

  6、运用产品一市场矩阵分析方法,从中发现新的市场机会。(  )是指企业通过向现有市场提供改良产品、全新产品或增加现有产品的吸引力等方法去更好地满足市场的需要,同时,研究在产品开发中注意发现新的市场机会。

  A.市场渗透

  B.市场开发

  C.产品开发

  D.多角化经营

  答案:C

  7、深圳太太药业在1993年“三?八”妇女节,推出第一批“太太口服液”投放市场。后又顺势推出“静心口服液”,取得巨大成功。2000年,“太太口服液”销售额达到三个亿,“静心口服液”销售额超亿元。这是一个(  )的成功案例。

  A.产品开发

  B.市场细分

  C.市场渗透

  D.多角化经营

  答案:B

  8、企业只向市场推出单一产品,运用单一的市场营销组合并以统一的营销方式销售。这种目标市场选择模式是(  )模式。

  A.集中市场营销

  B.单一市场营销

  C.差异市场营销

  D.无差异市场营销

  答案:D

  9、内蒙古的宁城老窖,宣称是“宁城老窑——塞外茅台”,它采用的是(  )市场定位方式。

  A.迎强定位

  B.避强定位

  C.攀龙附凤

  D.甘居“第二”

  答案:C

  10、(  )企业是指那些迅速成长起来的、实力较强但目前市场占有份额还较小、在行业中的地位仅次于市场领先者的几个企业。

  A.市场领先者

  B.市场挑战者

  C.市场跟随者

  D.市场补缺者

  答案:B<P><FONT color=#0000ff><FONT color=#000000>  </FONT>相关推荐:</FONT></P>
<P>  <A title="" href="http://http//www.exam8.com/zige/Special/zixunbk/" target=_blank><FONT color=#0000ff>管理咨询师考试报考指南</FONT></A></P>
<P>  <A title="" href="http://http//www.exam8.com/zige/guanli/fudao/" target=_blank><FONT color=#0000ff>管理咨询师考试备考辅导</FONT></A></P>
<P>  <A title="" href="http://http//www.exam8.com/zige/guanli/kecheng/" target=_blank><FONT color=#0000ff>管理咨询师考试精品课程学习</FONT></A></P>

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试预计:5月20日
报名时间 于2月开始(各省不同)
准考证打印 考前一周(各省不同)
考试时间 预计2018年5月20日
成绩查询 一般于考后两个月开始
证书领取 一般成绩公布后3-6个月左右
版权声明:如果管理咨询师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本管理咨询师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧管理咨询师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部