更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 社会工作者考试 > 历年真题 > 社会工作法规与政策 > 正文

2018年社会工作者中级法规与政策真题及答案

来源:考试吧 2018-06-11 19:45:50 要考试,上考试吧! 社会工作者万题库
“2018年社会工作者中级法规与政策真题及答案”由考试吧整理并发布,更多社会工作者考试历年真题、社会工作者考试真题及答案,请微信搜索“万题库社工学习工坊”或访问考试吧社会工作者考试网!
第 1 页:第1-20题
第 2 页:第21-40题
第 3 页:第41-60题
第 4 页:第61-80题

社会工作者真题及答案汇总下载社会工作者万题库估分热点文章关注微信对答案

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  11、某计划十三五”本市养老床位总数达到4万张,根据“十三五“国家老龄事业发展和养老体系建设规划》对政府运营的养老床位占当地养老床位总数的比例的规定、该市府运营的养老床位规划数量最多不超过(  )

  A.1.2万张

  B.1.6万张

  C.2万张

  D.2.4万张

  答案:C

  12、小明、13周岁、多次盗窃,构成严重不良行为,根《预防未成年人犯罪法》,下列对小明严重不良行为进行矫治的方法,错误的是(  )

  A.公安机关依法对小明予以训诫

  B.公发机关责今小明母严加管教

  C.公安机关强制将小明送进工读学校

  D.工读学校应对小明加强法治教育

  答案:C

  13、小亮、12周岁、父母双亡,被县民政局认定为孤儿,爷爷是其唯一在世的亲人,身体健康、经济宽裕。根据《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》等有关规定、小亮应当由(  )抚养。

  A.爷爷

  B.居民委员会

  C.儿童福利机构

  D.父母所在单位

  答案:A

  14、根据《残疾预防和残疾人康复条例》,残疾预防工作应当(  )

  A.以社会力量为主导

  B.以社区和康复机构为基础

  C.覆盖全人群和全生命周期

  D.坚持重点预防和节点防控相结合

  答案:C

  15.离婚时,一方隐急藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产的,根据《婚烟往》,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产的一方,法院裁判的原则是(  )。

  A.应当少分

  B.应当不分

  C.可以平分

  D.可以少分或不分

  答案:D

  16.根据《收养法》,下列关于收养人应具备条件的说法,正确的是(  )。

  A.收养人应当年满28周岁

  B.收养残疾儿童的,可以不受收养人无子女的限制

  C.无配偶的男性收养女性的,应当与被收养人年龄相差30周岁以上

  D.收养生父母有特殊困难无力抚养的子女,可以不受收养1名的限制

  答案:B

  17.根据《继承法》,下列关于遗赠的说法,错误的是(  )

  A.遗赠人须有遗嘱能力,遗嘱必须是遗赠人的真实意思表示

  B.受遗赠人先于遗嘱人死亡的,遗产的有关部分应按法定继承办理

  C.受遗赠人在知道受遗赠后两个月内,没有表示接受或者放弃受遗赠的,应视为放弃受遗赠

  D.执行遗赠可免于清偿遗赠人依法应当缴纳的税款和债务

  答案:D

  18.根据《继承法》,下列关于代位继承的说法,正确的是(  )

  A.甲的儿子乙先于甲死亡,甲死亡后,乙的无抚养教育关系的继子可代位继承甲的遗产

  B.甲的儿子乙先于甲死亡,甲死亡后,乙的非婚生女儿可代位继承甲的遗产

  C.甲的女儿丙先于甲死亡,甲死亡后,丙的丈夫可代位继承甲的遗产

  D.甲的女儿丙先于甲死亡,甲死亡后,丙的解除收养关系的养子可代位继承甲的遗产

  答案:B

  19.根据《民法总则》《继承法》,下列遗嘱中,应认定有效的是(  )

  A.小芸,15周岁,遭遇车祸弥留之际口头订立的遗嘱

  B.小强,38周岁,精神病发病且不能完全辨认自己行为时亲笔书写的遗嘱

  C.老汪,59周岁,通过录音订立的遗嘱,期间无见证人在场

  D.老齐,76周岁,亲笔书写并签名订立的遗嘱,期间无见证人在场

  答案:D

  20.根据《人民调解法》,经人民调解委员会调解达成的调解协议(  )。

  A.具有法律约束力

  B.公证后具有法律约束力

  C.由一方当事人申请司法确认后具有法律约束力

  D.由双方当事人申请司法确认后具有法律约束力

  答案:A

扫描/长按二维码帮助社工考试通关
了解2018社工报名时间
下载10页精华点题讲义
下载历年社工真题试卷
了解社工最新报考指南

微信搜索"万题库社工学习工坊"也可获得社工证书!

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2018社会工作者真题及答案汇总|成绩查询时间|合格标准

  2019年社会工作者考试时间|报名时间|关注微信对答案

  2019社会工作者考试报考指南|下载题库估分|报名条件

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:chenshaoxin  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2019年考试时间为:6月22、23日
版权声明:如果社会工作者考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本社会工作者考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧社会工作者考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注社会工作者
领《大数据宝典》
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序