首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 社会工作者考试 > 历年真题 > 社会工作实务 > 正文

2017初级社会工作者《社会工作实务》真题(完整版)

来源:考试吧 2017-06-19 18:23:20 要考试,上考试吧! 社会工作者万题库
“2017初级社会工作者《社会工作实务》真题”由考试吧首发,更多社会工作者考试历年真题、社会工作者考试真题及答案,请微信搜索“万题库社工学习工坊”或访问考试吧社会工作者考试网!
第 1 页:单选题
第 7 页:多选题

社会工作者真题及答案汇总下载社会工作者万题库估分热点文章关注微信对答案

  一、单项选择题

  1、社会工作者小王接待了由邻居陪同前来求助的李奶奶,李奶奶说自己的子女都在外地工作,老伴前几天因脑梗住院治疗。她每天要去医院送饭,昨天在回家途中扭伤脚踝,行走困难。经过沟通,小王与李奶奶定了需要小王协助解决的具体困难,小王所做的是社会工作者通用过程中()阶段的工作。

  A.接案

  B.签订协议

  C.预估

  D.制定方案

  答案:A

  2、刘先生失业后,一家人依靠“低保金”生活,为鼓励刘先生一家,社会工作者小候做了下列工作,与刘先生和刘太太进行了面谈,询问他们失业后的生活情况,倾听他们对目前生活处境的感受,了解刘先生和刘太太的教育背景,专长和再就业经历,向居委会和刘先生的邻居了解其与邻里的关系。这些是社会工作者服务过程中()阶段应完成的任务。

  A.结案

  B.预估

  C.计划

  D.介入

  答案:B

  3、小李来到社会工作服务机构向社会工作者咨询,说自己最近谈了女朋友,很满意,但女朋友嫌他生活散漫,没有上进心,闲暇时间不是和朋友打牌,就是喝酒。有时还上班迟到,提出要和他分手。小李很珍惜这段感情,表示自己很想该,但又不知道怎么改,因而很苦恼。为了增强小李解决问题的动机和意愿,社会工作者适宜的提问是()

  A.“你的担心到底是什么?”

  B.“你对改变做好准备了吗?”

  C.“你觉得自己的问题是什么?”

  D.“你打算做些什么来改变目前的状况?”

  答案:B

  4、李奶奶与儿媳因为孙子的教育问题经常争吵,婆媳关系紧张,李奶奶对此很苦恼,希望得到社会工作者小王的帮助。为了了解李奶奶的问题和需要,帮助李奶奶识别和善用环境中的积极因素,小王应做的是()

  A.了解李奶奶的背景资料

  B.明确李奶奶的问题所在

  C.了解李奶奶曾经得到的帮助

  D.分析李奶奶问题的成因

  答案:C

  5、社会工作者小王完成了小秦的个案服务并顺利结案,计划接下来的3个月内定期对小秦进行电话回访,小王的上述工作安排属于()

  A.跟进服务

  B.成效评估

  C.情绪安抚

  D.服务咨询

  答案:A

  6、社会工作者为了倡导儿童友好社区建设,开展了系列服务。下列说法中,通过改善社区环境布局倡导儿童友好社区建设的是()

  A.开展儿童友好社区讲座

  B.设立紧急维护场所

  C.举办社区亲子趣味运动会

  D.组织“我爱社区”演讲比赛

  答案:B

  7、“类家庭”是儿童福利机构采用的儿童照顾模式之一,这一照顾模式的核心目标是()

  A.培养儿童人际互动技能

  B.为儿童创造一种家庭生活环境

  C.培养儿童做家务的技能

  D.为机构工作人员减轻照料压力

  答案:B

  8、小王是外来务工人员,丈夫因工伤死亡,独自带着女儿在城市打工,邻居向社会工作者小张反应,小王自丈夫去世后,精神状态一直不好,说女儿是“丧门星”,时常把女儿打的遍体鳞伤。根据《反家庭暴力法》,小张首先要做的是()

  A.向有关部门报告,确保孩子安全

  B.寻找合适成年人,协助照料孩子

  C.联系小王的家人,为小王提供帮助

  D.组织失去志愿者,为小王提供帮助

  答案:A

  9、小张夫妇结婚多年未育,向儿童福利院提出收养儿童的申请,为审核其资格,社会工作者小郑需要对小张夫妇进行家庭评估。评估时,小郑需要完成的核心任务是了解小张夫妇()

  A.家庭育儿能力和条件

  B.是否知晓收养儿童的手续

  C.希望收养多大年龄的儿童

  D.是否知晓收养家庭的权利

  答案:A

  10、单亲妈妈小芳向社会工作者小李诉说,10岁的儿子小明常因打网络游戏,不能按时完成作业,学习成绩不好。小芳工作单位离家较远,没有足够时间照顾儿子,小李邀请小芳参加社区“四点半课堂”,并联系退休党员王阿姨与小芳家结对,在小芳下班前替她照顾儿子,同时,小李还介绍小芳加入“助苗成长微信群”,向心理专家学习亲子沟通的方法,以提高其亲职能力。小李为小芳家提供的上述服务属于()儿童福利服务。

  A、治疗性

  B、补充性

  C、替代性

  D、保护性

  答案:B

扫描/长按二维码关注即可获得社工证书
获取2017社工真题答案
获取10页精华点题讲义
获取历年社工真题试卷
获取社工最新报考指南

微信搜索"万题库社工学习工坊"也可获得社工证书!

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  相关推荐:

  2017社会工作者真题及答案|成绩查询时间|2017合格标准

  2018年社会工作者考试时间|报名时间|关注微信对答案

  2018社会工作者考试报考指南|下载题库估分|报名条件

0
收藏该文章
报名 精品VIP套餐:备考指导+教材精讲+考点强化班+真题解析班+在线模拟测评+应试技巧班+内部资料班+考前串讲班+套餐服务+心理咨询师三级精讲班(限全科)考试不过,免费重修至通过!初级全科=1550元/套<,中级全科=1930元/套 立即报名>>
零基础高效套餐:备考指导+教材精讲+考点强化班+真题解析班+在线模拟测评+应试技巧班+套餐服务+考试不过,第二年免费重学!初级全科=600元/套,中级全科=1230元/套 立即报名>>
特惠取证套餐:备考指导+教材精讲+真题解析班+应试技巧班+套餐服务;初级全科=500元/套,中级全科=880元/套 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566 点击咨询 >>
考试吧环球网校
在线课程
主讲老师
预习班
精讲班
考点串讲班
习题班

应试技巧班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
社会工作实务(初级) 王颖 2 30 10 2 VIP
学员
专享
报名
社会工作综合能力
(初级)
王颖 2 30 10 2 报名
社会工作实务(中级) 王颖 2 30 10 2 报名
社会工作综合能力
(中级)
王颖 2 30 10 2 报名
社会工作法规与政策
(中级)
王颖 2 27 10 2 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章责编:wangyadan  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019年考试时间为:6月22、23日
  • 精品VIP套餐
    59%的用户选择
  • 零基础高效套餐
    32%的用户选择
  • 特惠取证套餐
    9%的用户选择
包含班级
备考指导+教材精讲+考点强化班+真题解析班+在线模拟测评+应试技巧班+内部资料班+考前串讲班
套餐服务
定制各阶段学习计划+课堂公告及时提醒考试和学习相关事项+专属QQ群服务+班主任老师督学+及时答疑+学习中心免费在线答疑+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载
超值赠送
心理咨询师三级精讲班(限全科)
套餐价格
初级全科=1550元/套
初级单科=950元/科
中级全科=1930元/套
中级单科=950元/科
通关承诺
考试不过,免费重修至通过!
适合人群
适用于基础较差,需要老师精细指导,想当年全科一次通关的学员。
马上报名
版权声明:如果社会工作者考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本社会工作者考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧社会工作者考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注社会工作者
领《大数据宝典》
下载
APP
社会工作者万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序