首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 社会工作者考试 > 模拟试题 > 社会工作综合能力 > 正文

2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题(9)

来源:考试吧 2018-10-18 18:03:40 要考试,上考试吧! 社会工作者万题库
考试吧整理“2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题”。更多社会工作者考试模拟试题,请关注考试吧社会工作者考试网或者微信关注“万题库社工学习工坊”。

  >>>2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题汇总

  单项选择题

  1.从定义和解释来看,社会工作是一种()。

  A.人们之间的互助活动

  B.在社会上做一些公益活动

  C.以管理人、控制人为特点的行政活动

  D.职业的助人活动

  E.慈善活动

  2.社区工作被正式承认为社会工作专业的一个基本方法是在20世纪()。

  A.20年代

  B.40年代

  C.50年代

  D.60年代

  E.70年代

  3.世界上第一部社会福利性质的法案是()。

  A.《社会诊断》

  B.《什么是社会个案工作》

  C.《专业的属性》

  D.《贫民中的友善访问》

  E.《伊丽莎白济贫法》

  4.作为社会工作价值观的具体化,社会工作伦理属于()。

  A.专业伦理

  B.非专业伦理

  C.个人伦理

  D.社会伦理

  E.普遍性伦理

  5.社会工作专业守则是社会工作者在专业服务活动中应该遵守的一套规则,它是有关社会工作者()的一些规定。

  A.“想做什么”和“不想做什么”

  B.“应该怎么做”和“知道怎么做”

  C.“应该做什么”和“不应该做什么”

  D.“注重做什么”和“不注重做什么”

  E.“坚持做什么”和“坚持不做什么”

  6.阿尔德弗(C.P.Alderfer)在1969年提出了ERG理论,该理论把人类需要分为生存需要、关系需要和()。

  A.情感需要

  B.审美需要

  C.成长需要

  D.安全需要

  E.认知需要

  7.提出认知发展阶段理论的是()。

  A.皮亚杰

  B.科尔伯格

  C.埃里克森

  D.弗洛伊德

  E.索罗门

  8.人一生中智力发展的高峰期是在()。

  A.婴儿阶段

  B.儿童阶段

  C.青少年阶段

  D.成年阶段

  E.老年阶段

  9.奎卫·豪从理论关注内容的角度将社会工作理论划分为“社会工作理论”和()

  A.“实践理论”

  B.“支持社会工作的理论”

  C.“为实践服务的理论”

  D.“实证主义理论”

  E.“后现代理论”

  10.将人格分为本我、自我和超我的理论是()。

  A.人本主义理论

  B.社会支持理论

  C.认知行为理论

  D.生态系统理论

  参考答案:1.D 2.D 3.E 4.A 5.C 6.C 7.A 8.C 9.B 10.E

扫描/长按二维码帮助社工考试通关
了解2018社工报名时间
下载10页精华点题讲义
下载历年社工真题试卷
了解社工最新报考指南

微信搜索"万题库社工学习工坊"也可获得社工证书!

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年社会工作者成绩查询|合格标准|历年真题答案

  2019年社会工作者报名时间|考试时间预计|报名条件

  2019社会工作者考试报考指南|社工万题库|关注微信

0
收藏该文章
报名 精品VIP套餐:备考指导+教材精讲+考点强化班+真题解析班+在线模拟测评+应试技巧班+内部资料班+考前串讲班+套餐服务+心理咨询师三级精讲班(限全科)考试不过,免费重修至通过!初级全科=1550元/套<,中级全科=1930元/套 立即报名>>
零基础高效套餐:备考指导+教材精讲+考点强化班+真题解析班+在线模拟测评+应试技巧班+套餐服务+考试不过,第二年免费重学!初级全科=600元/套,中级全科=1230元/套 立即报名>>
特惠取证套餐:备考指导+教材精讲+真题解析班+应试技巧班+套餐服务;初级全科=500元/套,中级全科=880元/套 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566 点击咨询 >>
考试吧环球网校
在线课程
主讲老师
预习班
精讲班
考点串讲班
习题班

应试技巧班
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
社会工作实务(初级) 王颖 2 30 10 2 VIP
学员
专享
报名
社会工作综合能力
(初级)
王颖 2 30 10 2 报名
社会工作实务(中级) 王颖 2 30 10 2 报名
社会工作综合能力
(中级)
王颖 2 30 10 2 报名
社会工作法规与政策
(中级)
王颖 2 27 10 2 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019年考试时间为:6月22、23日
  • 精品VIP套餐
    59%的用户选择
  • 零基础高效套餐
    32%的用户选择
  • 特惠取证套餐
    9%的用户选择
包含班级
备考指导+教材精讲+考点强化班+真题解析班+在线模拟测评+应试技巧班+内部资料班+考前串讲班
套餐服务
定制各阶段学习计划+课堂公告及时提醒考试和学习相关事项+专属QQ群服务+班主任老师督学+及时答疑+学习中心免费在线答疑+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载
超值赠送
心理咨询师三级精讲班(限全科)
套餐价格
初级全科=1550元/套
初级单科=950元/科
中级全科=1930元/套
中级单科=950元/科
通关承诺
考试不过,免费重修至通过!
适合人群
适用于基础较差,需要老师精细指导,想当年全科一次通关的学员。
马上报名
版权声明:如果社会工作者考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本社会工作者考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧社会工作者考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注社会工作者
领《大数据宝典》
下载
APP
社会工作者万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序