首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 社会工作者考试 > 模拟试题 > 社会工作综合能力 > 正文

2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题(5)

来源:考试吧 2018-10-16 16:05:09 要考试,上考试吧! 社会工作者万题库
考试吧整理“2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题”。更多社会工作者考试模拟试题,请关注考试吧社会工作者考试网或者微信关注“万题库社工学习工坊”。

  >>>2019年社会工作者初级综合能力模拟练习题汇总

  单项选择题

  1.通过建立社区自主能力来实现社区的重新整合,这是()的主要特点。

  A.地区发展模式

  B.社会策划模式

  C.社会行动模式

  D.社区教育模式

  E.社区照顾模式

  2.社会策划模式较多注重任务目标的实现,即以()为主要工作取向。

  A.整合社区资源

  B.注重社区照顾

  C.调整社会政策

  D.解决社会问题

  E.培养社区能力

  3.社区照顾模式包括在社区照顾、由社区照顾和对社区照顾三大实施策略。其中由社区照顾是指()。

  A.将一些服务对象留在社区内而开展的服务

  B.在服务对象的住所内为他们提供专业服务

  C.需要充足的支援性社区服务辅助才能使社区照顾持续下去

  D.在社区内的小型服务机构内为服务对象提供服务

  E.由家庭、亲友、邻里和志愿者等所提供的照顾和服务

  4.社区资源包括人力、物力和财力三种类型,根据资源的归属,属于个人的资源,只要私人同意即可加以利用,这类资源称为()。

  A.内部资源

  B.外部资源

  C.正式资源

  D.非正式资源

  E.物力资源

  5.在社区工作中,人力资源管理属于()。

  A.接触社区的技巧

  B.人际关系的技巧

  C.建构社区组织的技巧

  D.组织经营管理的技巧

  E.知识传播的技巧

  6.非政府或非营利机构又分为公益性、互益性和()等三类性质。

  A.社会性

  B.政治性

  C.群众性

  D.服务性

  E.营利性

  7.下列()不属于社会服务机构民间捐助资金的主要来源。

  A.企业

  B.个人

  C.政府

  D.基金会

  E.家庭

  8.社会服务机构的公信力评估属于()。

  A.过程评估

  B.内部评估

  C.需求评估

  D.外部评估

  E.效益评估

  9.社会服务机构开展公共关系的主要方法有新闻稿、开记者会、接受采访和()。

  A.公开演讲

  B.私人恳请

  C.电话劝募

  D.项目申请

  E.财务公告

  10.下列工作不属于民政部门主管的是()。

  A.优抚安置工作

  B.救灾工作

  C.城乡社会救助工作

  D.社会保险工作

  E.流浪乞讨人员管理

  参考答案:1.A 2.D 3.E 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.A 10.D

扫描/长按二维码帮助社工考试通关
了解2018社工报名时间
下载10页精华点题讲义
下载历年社工真题试卷
了解社工最新报考指南

微信搜索"万题库社工学习工坊"也可获得社工证书!

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年社会工作者成绩查询|合格标准|历年真题答案

  2019年社会工作者报名时间|考试时间预计|报名条件

  2019社会工作者考试报考指南|社工万题库|关注微信

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2019年考试时间为:6月22、23日
版权声明:如果社会工作者考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本社会工作者考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧社会工作者考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注社会工作者
领《大数据宝典》
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序