首页 考试吧论坛 Exam8视线 考试商城 网络课程 模拟考试 考友录 实用文档 求职招聘 论文下载
2011中考 | 2011高考 | 2012考研 | 考研培训 | 在职研 | 自学考试 | 成人高考 | 法律硕士 | MBA考试
MPA考试 | 中科院
四六级 | 职称英语 | 商务英语 | 公共英语 | 托福 | 雅思 | 专四专八 | 口译笔译 | 博思 | GRE GMAT
新概念英语 | 成人英语三级 | 申硕英语 | 攻硕英语 | 职称日语 | 日语学习 | 法语 | 德语 | 韩语
计算机等级考试 | 软件水平考试 | 职称计算机 | 微软认证 | 思科认证 | Oracle认证 | Linux认证
华为认证 | Java认证
公务员 | 报关员 | 银行从业资格 | 证券从业资格 | 期货从业资格 | 司法考试 | 法律顾问 | 导游资格
报检员 | 教师资格 | 社会工作者 | 外销员 | 国际商务师 | 跟单员 | 单证员 | 物流师 | 价格鉴证师
人力资源 | 管理咨询师考试 | 秘书资格 | 心理咨询师考试 | 出版专业资格 | 广告师职业水平
驾驶员 | 网络编辑
卫生资格 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士
会计从业资格考试会计证) | 经济师 | 会计职称 | 注册会计师 | 审计师 | 注册税务师
注册资产评估师 | 高级会计师 | ACCA | 统计师 | 精算师 | 理财规划师 | 国际内审师
一级建造师 | 二级建造师 | 造价工程师 | 造价员 | 咨询工程师 | 监理工程师 | 安全工程师
质量工程师 | 物业管理师 | 招标师 | 结构工程师 | 建筑师 | 房地产估价师 | 土地估价师 | 岩土师
设备监理师 | 房地产经纪人 | 投资项目管理师 | 土地登记代理人 | 环境影响评价师 | 环保工程师
城市规划师 | 公路监理师 | 公路造价师 | 安全评价师 | 电气工程师 | 注册测绘师 | 注册计量师
缤纷校园 | 实用文档 | 英语学习 | 作文大全 | 求职招聘 | 论文下载 | 访谈 | 游戏
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 资格类考试 > 公务员考试 > 专业综合I > 模拟试题 > 政法干警 > 正文

专业综合Ⅰ模拟题:刑法经典练习题五

试题1:刑法学是研究( )的科学。
A:刑事法律 
B:刑法
C:犯罪 
D:刑法及其所规定的犯罪和刑罚
答案: D 
试题2:有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理( )。
A:人民法院 
B:公安机关
C:人民检察院 
D:国家司法行政机关
答案: B 
试题3:下列哪种刑罚可单独使用,也可附加适用( )。
A:有期徒刑 
B:管制
C:剥夺政治权利 
D:拘役
答案: C 
试题4:下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施( )。
A:取保候审 
B:罚款
C:监视居住 
D:逮捕
答案: B 
试题5:我国刑法规定的一般刑事年龄为( )。
A:14周岁 
B:16周岁
C:18周岁 
D:男22周岁,女20周岁
答案: B 
试题6:我国刑罚主刑中规定犯罪分子在服刑期间每月可回家一至两天,有选举权的在选举期间可回原住地参加选举的刑种是( )。
A:管制 
B:拘役
C:有期徒刑 
D:劳动教养
答案: B 
试题7:我国普遍刑事犯罪中危险性最大的一类犯罪是( )。
A:反革命罪 
B:破坏社会主义经济秩序罪
C:故意杀人罪 
D:危害公共安全罪
答案: D 
试题8:强奸妇女罪侵害的对象是( )。
A:妇女性的不可侵犯的权利 
B:14岁以上的少女或成年妇女
C:所有妇女 
D:妇女的人身权利
答案: B 
试题9:贿赂罪所侵害的客体是( )。
A:行贿人的财产 
B:行贿人的财产权利
C:国家机关的政党管理活动 
D:公民的人格尊严权利
答案: C 
试题10:公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是( )。
A:拘役 
B:拘留
C:拘传 
D:逮捕
答案: B 
试题11:严重违法就是( )。
A:民事违法 
B:行政违法
C:侵权行为 
D:犯罪
答案: D 
试题12:贪污罪的犯罪主体是( )。
A:企业单位经济工作人员 
B:事业单位经济工作人员
C:国家工作人员、集体经济组织工作人员和其他经手、管理公共财物的人 
D:国家机关经济工作人员
答案: C 
试题13:全国人大常委会《关于严惩严重危害社会治安的犯罪分子的决定》规定:“本决定公布后审判上述案件,适用本决定。”该法在溯及力问题上采取的是( )。
A:从旧原则 
B:从旧兼从轻原则
C:从新原则 
D:从新兼从轻原则
答案: C 
试题14:( )的主体不一定是国家工作人员,非国家工作人员也可以构成该罪。
A:贪污罪 
B:受贿罪
C:行贿罪 
D:玩忽职守罪
答案: C 
试题15:( )是构成违法的最重要的因素。
A:具有社会危害性 
B:主观上具有过错
C:达到法定责任年龄和具有责任能力 
D:客观上造成了损害结果
答案: A 
试题16:刑法规定对预备犯可以比照既遂犯( )。
A: 从轻处罚 
B: 从重处罚
C: 减轻处罚 
D: 免除处罚
答案: ACD 
试题17:下列自然人中可能成为犯罪主体的有( )。
A: 醉酒的人 
B: 已满十六周岁的人
C: 不能控制自己行为的精神病人 
D: 尚未完全丧失辨认能力的精神病人
答案: ABD 
试题18:犯罪的主观方面包括( )。
A: 犯罪的主体 
B: 犯罪表示
C: 犯罪的目的 
D: 犯罪的故意
答案: CD 
试题19:侵犯他人民主权利的犯罪有( )。
A: 破坏选举罪 
B: 杀人罪
C: 侵犯少数民族风俗习惯罪 
D: 非法管制罪
答案: AC 
试题20:我国刑罚的目的是( )。
A: 惩罚犯罪 
B: 预防犯罪分子再次犯罪
C: 通过对罪犯适用刑罚以警戒社会上不稳定分子,防止他们走了犯罪的道路 
D: 教育人民群众,以增强其法制观念
答案: BC 
试题21:甲将自家祖传的珍贵文物卖给外国人乙,甲的行为( )。
A: 构成犯罪 
B: 应以窃运珍贵文件出口罪论处
C: 应以走私罪论处 
D: 应以投机倒把罪论处
答案: AB 
试题22:以下属于犯罪客体的是( )。
A: 我国社会主义社会关系 
B: 我国刑法所保护的社会关系
C: 人身关系和财产关系 
D: 犯罪行为所侵害的社会关系
答案: ABD 
试题3:司法监督的主体是:( )。
A: 法院 
B: 政法委
C: 法制办 
D: 检察院
答案: AD 
试题4:根据我国刑法的规定,能够成为犯罪的主体的有( )。
A: 国家机关 
B: 任何自然人
C: 中国共产党的常设机构 
D: 具有刑事责任能力的自然人
答案: ACD 
试题25:犯罪的特征有( )。
A: 严重的社会危害性 
B: 刑事违法性
C: 阶级性 
D: 应受刑罚处罚性
答案: BCD 
1 2  下一页
文章搜索
在线名师 1 2 3 4
华图公务员考试研究中心申论教研室主任,法学博士,中国社会科学院青年学者。长期从事公务员...详细
公务员考试栏目导航
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。