首页 考试吧论坛 Exam8视线 考试商城 网络课程 模拟考试 考友录 实用文档 求职招聘 论文下载
2011中考 | 2011高考 | 2012考研 | 考研培训 | 在职研 | 自学考试 | 成人高考 | 法律硕士 | MBA考试
MPA考试 | 中科院
四六级 | 职称英语 | 商务英语 | 公共英语 | 托福 | 雅思 | 专四专八 | 口译笔译 | 博思 | GRE GMAT
新概念英语 | 成人英语三级 | 申硕英语 | 攻硕英语 | 职称日语 | 日语学习 | 法语 | 德语 | 韩语
计算机等级考试 | 软件水平考试 | 职称计算机 | 微软认证 | 思科认证 | Oracle认证 | Linux认证
华为认证 | Java认证
公务员 | 报关员 | 银行从业资格 | 证券从业资格 | 期货从业资格 | 司法考试 | 法律顾问 | 导游资格
报检员 | 教师资格 | 社会工作者 | 外销员 | 国际商务师 | 跟单员 | 单证员 | 物流师 | 价格鉴证师
人力资源 | 管理咨询师考试 | 秘书资格 | 心理咨询师考试 | 出版专业资格 | 广告师职业水平
驾驶员 | 网络编辑
卫生资格 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士
会计从业资格考试会计证) | 经济师 | 会计职称 | 注册会计师 | 审计师 | 注册税务师
注册资产评估师 | 高级会计师 | ACCA | 统计师 | 精算师 | 理财规划师 | 国际内审师
一级建造师 | 二级建造师 | 造价工程师 | 造价员 | 咨询工程师 | 监理工程师 | 安全工程师
质量工程师 | 物业管理师 | 招标师 | 结构工程师 | 建筑师 | 房地产估价师 | 土地估价师 | 岩土师
设备监理师 | 房地产经纪人 | 投资项目管理师 | 土地登记代理人 | 环境影响评价师 | 环保工程师
城市规划师 | 公路监理师 | 公路造价师 | 安全评价师 | 电气工程师 | 注册测绘师 | 注册计量师
缤纷校园 | 实用文档 | 英语学习 | 作文大全 | 求职招聘 | 论文下载 | 访谈 | 游戏
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 资格类考试 > 公务员考试 > 专业综合I > 模拟试题 > 政法干警 > 正文

专业综合Ⅰ模拟题:刑法经典练习题四

试题1:我国刑法的任务是( )。 (多选题)
A:保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度 
B:保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产
C:保护公民的人身权利、民主权利和其他权利 
D:维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行
答案: ABCD 
试题2:我国公民在我国领域之外犯有下列哪些罪的一律适用我国的刑法:( )。 (多选题)
A:伪造国家货币罪 
B:反革命罪
C:贪污罪 
D:冒充国家工作人员招摇撞骗罪
答案: ABCD 
试题3:对犯有行贿罪的犯罪分子应该给予如下处罚( )。 (多选题)
A:判处三年以下有期徒刑或者拘役 
B:判处五年以下有期徒刑或者拘役
C:数额巨大、情节严重,处五年以上有期徒刑 
D:情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,可以并处没收财产、或判令退赃
答案: BCD 
试题4:玩忽职守罪的特征是( )。 (多选题)
A:侵害的个体是国家机关的正常管理活动 
B:客观上表现为不履行或不正确履行应尽的职责的行为,并给社会造成了损失
C:主观方面表现为故意 
D:犯罪的主体是国家工作人员
答案: ABD 
试题5:辩护人的责任是根据事实和法律,提出如下证明意见:( )。 (多选题)
A:被告人有罪 
B:被告人无罪
C:被告人罪轻 
D:被告人应减轻、免除其刑事责任
答案: BCD 
试题6:下列哪些逮捕人犯的情况是合法的( )。 (多选题)
A:由人民法院决定并由公安机关执行的 
B:由人民法院决定并由法警执行的
C:由人民检察院决定并由公安机关执行的 
D:由公安机关自行批准和自行执行的
答案: AC 
试题7:人民法院直接受理的刑事案件的特点是( )。 (多选题)
A:有明确的原告和被告 
B:案件事实、情节清楚
C:不需要采用专门的侦察手段即可查明 
D:对社会的危害性小
答案: ABCD 
试题8:正当防卫和紧急避险的相同点是( )。 (多选题)
A:都不能针对第三者实施 
B:都不能超过必要的限度
C:都是对正当进行或正在发生的危害而采取的,即都是在不得已的情况下采取的 
D:都是对不法侵害行为所采取的
答案: BC 
试题9:我国刑法处罚的是( )。
A:构成犯罪的行为 
B:一切违法行为
C:造成了社会危害的行为 
D:触犯了刑律的行为
答案: A 
试题10:制定刑法的法律根据是( )。
A:宪法 
B:民法
C:行政法 
D:侵权法
答案: A 
试题11:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用( )。
A:有期徒刑 
B:管制
C:剥夺政治权利 
D:拘役
答案: C 
试题12:刑事诉讼法属于( )。
A:程序法 
B:实体法
C:特别法 
D:临时法
答案: A 
试题13:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由( )承担国家赔偿义务。
A:市公安局 
B:区治安联防队
C:区公安分局 
D:李某
答案: C 
试题14:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于( )。
A:故意杀人 
B:意外事件
C:过失致人死亡 
D:不构成犯罪
答案: A 
试题15:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害( )。
A:可以大于危险可能造成的损害 
B:可以等于危险可能造成的损害
C:可以小于危险可能造成的损害 
D:特殊下可以没有限制
答案: C 
试题16:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满( )。
A:14周岁 
B:16周岁
C:18周岁 
D:20周岁
答案: A 
试题2:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于( )。
A:杀人中止 
B:杀人未遂
C:杀人预备 
D:不构成犯罪
答案: A 
试题3:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在( )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。
A:三年 
B:四年
C:五年 
D:十年
答案: C 
试题4:挪用公款罪的主体是( )。
A:一般主体 
B:国家工作人员
C:国家工作人员和其他依法从事公务的人员 
D:国家机关
答案: C 
试题20:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是( )。
A:应当减轻或者免除处罚 
B:应当从轻或者减轻处罚
C:可以从轻或者减轻处罚 
D:可以减轻或者免除处罚
答案: C 
试题21:王某见自己的女友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓攻击、立即进行反击。此时,便衣民警李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止殴斗。王某视李某为流氓团伙,随即拔刀将李某刺成重伤。王某的行为属于( )。
A:故意伤害 
B:过失伤害
C:正当防卫 
D:假想的防卫,应按意外事件处理
答案: D 
试题22:无期徒刑的假释考验期限为( )年。
A:五 
B:十
C:十五 
D:二十
答案: B 
试题23:《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为( )。
A:5日 
B:10日
C:日 
D:20日
答案: B 
试题24:司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处()。
A:徇私舞弊罪 
B:司法工作人员玩忽职守罪
C:司法工作人员徇私舞弊 
D:行政执法人员徇私舞弊罪
答案: C 
试题25:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:( )。
A:玩忽职守罪 
B:滥用职权罪
C:拘私枉法罪 
D:徇私舞弊罪
答案: B
1 2  下一页
文章搜索
在线名师 1 2 3 4
华图公务员考试研究中心申论教研室主任,法学博士,中国社会科学院青年学者。长期从事公务员...详细
公务员考试栏目导航
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。