首页 考试吧论坛 Exam8视线 考试商城 网络课程 模拟考试 考友录 实用文档 求职招聘 论文下载
2011中考 | 2011高考 | 2012考研 | 考研培训 | 在职研 | 自学考试 | 成人高考 | 法律硕士 | MBA考试
MPA考试 | 中科院
四六级 | 职称英语 | 商务英语 | 公共英语 | 托福 | 雅思 | 专四专八 | 口译笔译 | 博思 | GRE GMAT
新概念英语 | 成人英语三级 | 申硕英语 | 攻硕英语 | 职称日语 | 日语学习 | 法语 | 德语 | 韩语
计算机等级考试 | 软件水平考试 | 职称计算机 | 微软认证 | 思科认证 | Oracle认证 | Linux认证
华为认证 | Java认证
公务员 | 报关员 | 银行从业资格 | 证券从业资格 | 期货从业资格 | 司法考试 | 法律顾问 | 导游资格
报检员 | 教师资格 | 社会工作者 | 外销员 | 国际商务师 | 跟单员 | 单证员 | 物流师 | 价格鉴证师
人力资源 | 管理咨询师考试 | 秘书资格 | 心理咨询师考试 | 出版专业资格 | 广告师职业水平
驾驶员 | 网络编辑
卫生资格 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士
会计从业资格考试会计证) | 经济师 | 会计职称 | 注册会计师 | 审计师 | 注册税务师
注册资产评估师 | 高级会计师 | ACCA | 统计师 | 精算师 | 理财规划师 | 国际内审师
一级建造师 | 二级建造师 | 造价工程师 | 造价员 | 咨询工程师 | 监理工程师 | 安全工程师
质量工程师 | 物业管理师 | 招标师 | 结构工程师 | 建筑师 | 房地产估价师 | 土地估价师 | 岩土师
设备监理师 | 房地产经纪人 | 投资项目管理师 | 土地登记代理人 | 环境影响评价师 | 环保工程师
城市规划师 | 公路监理师 | 公路造价师 | 安全评价师 | 电气工程师 | 注册测绘师 | 注册计量师
缤纷校园 | 实用文档 | 英语学习 | 作文大全 | 求职招聘 | 论文下载 | 访谈 | 游戏
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 资格类考试 > 公务员考试 > 专业综合I > 模拟试题 > 政法干警 > 正文

专业综合Ⅰ模拟题:刑法经典练习题一

试题1:我国刑法处罚的是( )。
A: 构成犯罪的行为 
B: 一切违法行为
C: 造成了社会危害的行为 
D: 触犯了刑律的行为
答案: A 
试题2:制定刑法的法律根据是( )。
A: 宪法 
B: 民法
C: 行政法 
D: 侵权法
答案: A 
试题3:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用( )。
A: 有期徒刑 
B: 管制
C: 剥夺政治权利 
D: 拘役
答案: C 
试题4:刑事诉讼法属于( )。
A: 程序法 
B: 实体法
C: 特别法 
D: 临时法
答案: A 
试题5:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由( )承担国家赔偿义务。
A: 市公安局 
B: 区治安联防队
C: 区公安分局 
D: 李某
答案: C 
试题6:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于( )。
A: 故意杀人 
B: 意外事件
C: 过失致人死亡 
D: 不构成犯罪
答案: A 
试题7:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害( )。
A: 可以大于危险可能造成的损害 
B: 可以等于危险可能造成的损害
C: 可以小于危险可能造成的损害 
D: 特殊下可以没有限制
答案: C 
试题8:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满( )。
A: 14周岁 
B: 16周岁
C: 18周岁 
D: 20周岁
答案: A 
试题9:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于( )。
A: 杀人中止 
B: 杀人未遂
C: 杀人预备 
D: 不构成犯罪
答案: A 
试题10:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在( )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。
A: 三年 
B: 四年
C: 五年 
D: 十年
答案: C 
试题11:挪用公款罪的主体是( )。
A: 一般主体 
B: 国家工作人员
C: 国家工作人员和其他依法从事公务的人员 
D: 国家机关
答案: C 
试题12:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是( )。
A: 应当减轻或者免除处罚 
B: 应当从轻或者减轻处罚
C: 可以从轻或者减轻处罚 
D: 可以减轻或者免除处罚
答案: C 
试题13:王某见自己的女友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓攻击、立即进行反击。此时,便衣民警李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止殴斗。王某视李某为流氓团伙,随即拔刀将李某刺成重伤。王某的行为属于( )。
A: 故意伤害 
B: 过失伤害
C: 正当防卫 
D: 假想的防卫,应按意外事件处理
答案: D 
试题14:无期徒刑的假释考验期限为( )年。
A: 五 
B: 十
C: 十五 
D: 二十
答案: B 
试题15:《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为( )。
A: 5日 
B: 10日
C: 15日 
D: 20日
答案: B 
试题16:司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处()。
A: 徇私舞弊罪 
B: 司法工作人员玩忽职守罪
C: 司法工作人员徇私舞弊 
D: 行政执法人员徇私舞弊罪
答案: C 
试题17:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:( )。
A: 玩忽职守罪 
B: 滥用职权罪
C: 拘私枉法罪 
D: 徇私舞弊罪
答案: B 
试题18:个人或单位为谋取不正当利益,给予国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体以财物、或者在经济往来中,违反国家规定,给予各种名义的回扣、手续费的行为,应判为( )。
A: 行贿罪 
B: 向单位行贿罪
C: 介绍贿赂罪 
D: 以上答案都不对
答案: B 
试题19:国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为()。
A: 贪污罪  本文考试吧网
B: 挪用公款罪
C: 巨额财产来源不明罪 
D: 集体私分国有资产罪
答案: D 
试题20:法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,追诉期限为( )。
A: 五年 
B: 十年
C: 十五年 
D: 二十年
答案: B 
试题21:根据《刑法》规定,减刑必须有一定限度,即减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的( ),判处无期徒刑的,不能少于( )。
A: 三分之一/五年 
B: 三分之二/十年
C: 二分之一/十年 
D: 二分之一/五年
答案: C 
试题22:有期徒刑的缓刑考验期为( )。
A: 原判刑期以上一年以下,但不能少于二个月 
B: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年
C: 原判刑期以上三年以下,但不能少于三个月 
D: 原判刑期以上二年以下,但不能少于二个月
答案: B 
试题23:拘役的缓刑考验期为( )。
A: 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月 
B: 一个月以上,二年以下
C: 一年以下,半个月以上 
D: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年
答案: A 
试题24:在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用( )。
A: 限制加重原则 
B: 吸收原则
C: 相加原则 
D: 以上答案都不对
答案: C 
试题25:在数罪并罚中,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,采用限制加重原则,即应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过( ),拘役最高不能超过(),有期徒刑最高不能超过( )。
A: 二年/一年/十五年 
B: 三年/一年/二十五年
C: 三年/一年/二十年 
D: 一年/三年/二十年
答案: C 
1 2  下一页
文章搜索
在线名师 1 2 3 4
华图公务员考试研究中心申论教研室主任,法学博士,中国社会科学院青年学者。长期从事公务员...详细
公务员考试栏目导航
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。