更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 公务员考试 > 面试 > 面试指导 > 国家 > 正文

2021年国家公务员面试双观点题目应对技巧

来源:考试吧 2020-12-11 12:54:02 要考试,上考试吧! 公务员万题库
2021年国家公务员面试双观点题目应对技巧,获取更多公务员考试真题答案、公务员考试答案解析,请访问考试吧公务员考试网。

  综合分析题是公务员面试当中最常考的一个类型,而且还考查双观点。这一类题目主要考察大家的思维能力,问法通常表现为你是怎么看的?对此你有什么看法之类。那很多小伙伴可能会想,到底对什么怎么看呢?这类题目的特点就是,题干会给出对一个社会现象或者一个政策,并给出两个观点,问你怎么看?

  例题:某县委书记从3000米上空跳伞为本县旅游代言,对此,有人支持,有人反对。你怎么看?

  一、提炼自身观点:

  县委书记为促进当地旅游业的发展,以“极限跳伞”的形式为之代言,起到了很好的宣传效果,这种敢为人先、不拘一格的做法,应给予肯定。

  二、分析代言的意义:

  (1)发展旅游业靠的是人气,要想吸引四面八方的人前来旅游,几百万甚至上千万元的广告费用,这样做可以节省开支,又要达到宣传的效果。

  (2)从宣传效果来看,此次宣传取得了巨大的成功,不仅吸引了众多的网友观看,获得了广泛的社会关注,还为当地打响了旅游的名号。

  三、回应质疑:

  (1)县委书记是一个县的主心骨,发展地方经济是分内之事,职责所在。

  (2)作为县委书记,为官一任,就要造福一方。因此,对县委书记采取跳伞方式推介本地旅游资源,为旅游代言,我认为不必大惊小怪。

  (3)只要不是为谋取私利,又能为当地的经济发展达到推销的目的,官员代言无可非议。

  四、提出对策并完善:

  (1)宣传旅游业不能只靠官员“跳伞”代言,还需要在整合当地旅游资源,提升旅游硬件,改善旅游环境,主打特色品牌上多下功夫。

  (2)干部进行类似的宣传推介活动一定要符合纪律的要求及安全的标准,千万不能为了吸引眼球而冒险,以避免哗众取宠之嫌。

 

扫描/长按二维码可帮助公考学习
获取公务员考试动态
获取公务员考试技巧
获取公务员考试资料
获取历年公考真题卷

万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

  相关推荐:

  2021年公务员考试答案解析 | 2021年公务员考试真题

  2021年行测考试真题答案 | 2021年申论考试真题答案

  2021年公务员成绩查询时间 | 分数线 | 公务员面试公告

  历年公务员考试真题及答案汇总 | 2022年公务员模拟试题

  2021年公务员考试时间 | 2021公务员报名时间 | 公考职位表

0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果公务员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本公务员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧公务员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注公务员微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注公务员报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序