首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 国际商务师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2014年国际商务师考试《专业知识》精选习题(八)

来源:考试吧 2014-06-20 15:56:03 要考试,上考试吧! 模拟考场
2014年国际商务师备考阶段,考试吧特为大家准备了2014年国际商务师考试《专业知识》精选习题,供大家参考学习!

  查看汇总:2014年国际商务师考试《专业知识》精选习题汇总 热点文章

  单选题

  1.一种商品的价格下降了5%,需求量增加了4%,则这种商品( )。

  A. 需求富有弹性

  B. 需求缺乏弹性

  C. 需求量的变动率大于价格的变动率

  D. 不能确定其需求是否有弹性

  答案:B

  2.关于供给弹性,下面说法不正确的是( )。

  A.Es=0,它表示供给完全无弹性

  B.比较难生产的商品,其供给弹性一般较大

  C.如果产量增加只引起边际成本较大幅度的增加,则该商品的供给弹性一般较小

  D.商品生产周期较短的商品,供给弹性较大

  答案:B

  3.MR

  A.这时厂商扩大生产会带来利润的增加

  B.厂商会减少产品产量

  C.厂商的总利润要达到最大,应直到产量增加到边际收益等于边际成本

  D.随着产品产量的不断减少,边际收益递减

  答案:B

  4.不完全竞争企业的需求曲线是( )。

  A. 垂线

  B. 向右上方倾斜的直线

  C. 水平线

  D. 向右下方倾斜的直线

  答案:D

  5.已知某企业生产的商品价格为10元,平均成本为11元,平均可变成本为8元。则该企业在短期内( )。

  A. 停止生产且亏损

  B. 继续生产且存在利润

  C. 继续生产但亏损

  D. 停止生产且不亏损

  答案:C

  6.经济学中所说的长期与短期的划分依据( )。

  A.时间的长短

  B.以所有生产要素能否得到调整为界限

  C.以实际量能否达到计划产量为界限

  D.以上都不是

  答案:B

  7.特里芬难题所指的问题是( )。

  A.调节国际收支所追求的货币政策和财政政策目标之间的矛盾

  B.本币贬值以扩大出口与改善本国通货膨胀的矛盾

  C.美国国际收支状况与布雷顿森林体系作用的发挥相矛盾

  D.借债规模与经济发展速度的矛盾

  答案:C

  8.保付代理中,( )。

  A. 单一的融资业务

  B. 出口商可以立即消除信贷风险

  C. 票据须由一流的大银行担保

  D. 融资票据一般在一年以上

  答案:B

  9.国际金融公司的贷款对象是( )。

  A.发展中国家的私营企业,需要政府担保

  B.较贫穷国家的私营企业,需要政府担保

  C.较贫穷国家的私营企业,不需要政府担保

  D.发达国家的私营企业,不需要政府担保

  答案:C

  10.货币期货业务是按照成交单位与交割时间由( )原则来进行的。

  A. 交易所确定的标准化

  B. 买卖双方共同商定的

  C. 买方确定的

  D. 买方确定的

  答案:A

  编辑推荐

  各地2014年国际商务师考试报名时间汇总

  2014年国际商务师考试理论与实务精华复习汇总

  2003-2010国际商务师《专业知识》历年试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·历年真题 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
国际商务师网校通过率
国际商务师学员心声
  • 学员:钱玮(河南)
    一次咱就通过了考试,主要是因为选对了老师、选对了课程、选对了网校,特别感激

  • 学员:李帆(广东)
    每个科目的老师讲得都很好,听起来很有激情,不会厌烦,各位老师辛苦啦。

  • 学员:莫建华(江苏)
    朋友介绍来的,当初也只是试试,没想到一次过了,出乎意料,哈哈。

  • 学员:邓盼(福建)
    很喜欢张老师的授课风格,条理清晰,对考试帮助不小。。。

  • 学员:刘瑞蛟(山西)
    得分数挺高,哈哈,真的多谢各位网校的老师。课程很好,各知识点都讲到了~~~

  • 学员:马小虎(山东)
    一次就过了挺高兴的,一是要谢谢网校,二是要谢谢自己,哈哈。

  • 学员:陈明宇(福建)
    谢谢网校!谢谢各位老师!是你们的帮助让我找到了学习的方向。

  • 学员:赵晓光(广西)
    感谢各位老师,是他们把枯燥繁琐的知识点讲的很生动浅显易懂,所以我才能顺利通过.

  • 学员:陈佳楠(江西)
    考试通过了,感谢考试吧网校,感谢老师耐心的答疑,才让我的国际商务师的课程学习变得充实!

版权声明:如果国际商务师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际商务师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际商务师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)