首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 国际商务师考试 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2014年国际商务师考试《专业知识》精选习题(七)

来源:考试吧 2014-06-20 15:54:44 要考试,上考试吧! 模拟考场
2014年国际商务师备考阶段,考试吧特为大家准备了2014年国际商务师考试《专业知识》精选习题,供大家参考学习!

  查看汇总:2014年国际商务师考试《专业知识》精选习题汇总 热点文章

  单选题

  1.买方信贷下,贸易合同的付款条件为( )。

  A. 延期30天

  B. 延期60天

  C. 延期90天

  D. 即期付款

  答案:D

  2.布雷顿森林体系汇率浮动不超过(A)

  A1% B 2% C1.5% D3%

  答案:A

  2.世界银行贷款的资金来源中( )占重要地位。

  A.会员国实缴的股金

  B.在国际债券市场发行债券和从富国借款

  C.债权转让

  D.自营业务的利润收入

  答案:B

  3.关于承诺,下面的说法错误的是( )。

  A.要约人指定必须以普通书信作出承诺,承诺人用E-mail作出承诺,这在法律上是有效的

  B.英美法认为,即使表示承诺的函件在传递过程中丢失,只要受要约人能证明确已把函件付了邮资,写妥地址交到邮局,合同仍可成立

  C.迟到的承诺也是有效的承诺

  D.承诺可由受要约人授权的代理人作出

  答案:C

  4.根据《中华人民共和国票据法》的规定,下列选项中,不属于票据权利消灭的情形是( )

  A.持票人对前手的再追索权,自清偿日或被提起诉讼之日起3个月未行使

  B.持票人对前手追索权,在被拒绝承兑或被拒绝付款之日起6个月未行使

  C.持票人对支票出票人的权利,自出票日期起6个月未行使

  D.持票人对本票出票人的权利,自票据到期日起2年未行使

  答案:D

  5.根据我国《产品质量法》规定,下述说法中正确的是( )

  A.在进行损害赔偿时,如果已经承担了民事责任,就可以相应地免除行政责任或刑事责任。

  B.在产品责任的举证方面,我国目前采用过失责任和无过失责任原则并举

  C.因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效为1年,于当事人知道或应当知道其权益受到损害时起计算。

  D.产品责任法规定的要求赔偿的请求权,在造成损害的缺陷产品交付最终用户、消费者满5年后丧失。

  答案:B

  6.世界上第一个关于反倾销的国内立法是( )

  A. 加拿大反倾销法

  B. 美国反倾销法

  C. 日本反倾销法

  D. 英国反倾销法

  答案:A

  7.集中型发展战略的缺点是( )。

  A. 不利于实现生产的专业化

  B. 不利于达到规模经济的效益

  C. 经营的风险小

  D. 对环境的适应能力强

  答案:B

  8.某企业一年对某种材料的总需求量为5000件,每件的价格为20元,每次订购所需的费用为250元,保管费用率为12.5%,则最优订货批量为( )次。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:D

  9.人们购买空调所获得的核心产品是( )。

  A.调节室内温度

  B.空调机

  C.制造新鲜空气

  D.终身保修

  答案:A

  10.生产者在某一地区仅通过少数几个精心挑选的中间商来分销产品,这是( )分销策略。

  A. 广泛

  B. 密集

  C. 选择性

  D. 独家

  答案:C

 

  编辑推荐

  各地2014年国际商务师考试报名时间汇总

  2014年国际商务师考试理论与实务精华复习汇总

  2003-2010国际商务师《专业知识》历年试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·历年真题 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
国际商务师网校通过率
国际商务师学员心声
  • 学员:钱玮(河南)
    一次咱就通过了考试,主要是因为选对了老师、选对了课程、选对了网校,特别感激

  • 学员:李帆(广东)
    每个科目的老师讲得都很好,听起来很有激情,不会厌烦,各位老师辛苦啦。

  • 学员:莫建华(江苏)
    朋友介绍来的,当初也只是试试,没想到一次过了,出乎意料,哈哈。

  • 学员:邓盼(福建)
    很喜欢张老师的授课风格,条理清晰,对考试帮助不小。。。

  • 学员:刘瑞蛟(山西)
    得分数挺高,哈哈,真的多谢各位网校的老师。课程很好,各知识点都讲到了~~~

  • 学员:马小虎(山东)
    一次就过了挺高兴的,一是要谢谢网校,二是要谢谢自己,哈哈。

  • 学员:陈明宇(福建)
    谢谢网校!谢谢各位老师!是你们的帮助让我找到了学习的方向。

  • 学员:赵晓光(广西)
    感谢各位老师,是他们把枯燥繁琐的知识点讲的很生动浅显易懂,所以我才能顺利通过.

  • 学员:陈佳楠(江西)
    考试通过了,感谢考试吧网校,感谢老师耐心的答疑,才让我的国际商务师的课程学习变得充实!

版权声明:如果国际商务师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本国际商务师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧国际商务师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)