首页 - 网校 - 题库 - 直播 - 雄鹰 - 团购 - 书城 - 模考 - 论坛 - 导航 - 510 -
首页考试吧网校题库直播雄鹰510团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 电子商务师考试 > 历年真题 > 助理电子商务师 > 正文

2012年5月份助理电子商务师考试真题

来源:考试吧 2013-9-11 15:21:02 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧整理相关内容供各位考生参考学习,更多资讯请持续关注考试吧电子商务师考试频道!

  2012年5月份助理电子商务师考试真题

  一、单选题

  1、CA认证中心一般须承担的义务不包括: 答案

  A 信息披露与通知义务

  B 安全义务

  C 担保义务

  D 保密义务

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P122~P124

  CA中心——承担的义务:

  信息披露与通知义务;安全义务;保密义务;其他义务,如举证义务等。

  2、网上商店的单证是: 答案

  A 增值税发票的网络版

  B 网上商店合法经营的凭证

  C 商家与用户之间交易的凭证

  D 商家给消费者的在网上购物的收据

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P36

  所谓网上单证,就是在电子交易中使用的表格和单证。

  3、调查问卷的一般格式一定要有: 答案

  A 问候语

  B 卷首说明

  C 调查发起者免责声明

  D 被调查对象签名

  答案:B 参考课件《3 网络营销》P132

  调研问卷的一般格式

  卷首说明:包括称呼、调研目的、填写者受益情况、主办单位、感谢语、隐私保护说明等;

  调研内容:问卷的主体,一般不超过20个问题;

  结束语:一般再次向填写者表示感谢或致意。此外,注明公司的标志性信息,借此机会进行宣传。

  4、当代职业道德的核心理念是 答案

  A 全局意识

  B 时间意识

  C 创新意识

  D 服务意识

  答案:D 参考《08年职业道德复习资料 -.txt》

  5、正确的关键字可以使推广网站获得良好的搜索排名。下面选择关键字的策略中错误的是()。 答案

  A 避免关键字的重复

  B 不断的寻找关键字

  C 使用更长的关键字

  D 对关键字重新组合

  答案:A

  6、电子合同是通过计算机网络系统订立的、以()的方式生成、存储或传递的合同。 答案

  A CA认证中心

  B 多媒体网页

  C 数字电文

  D 二进制代码

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P35

  电子合同,是通过计算机网络系统订立,以数据电文的方式生成、储存或传递的合同。

  7、所谓脚本语言,就是一种介于()语言、C++语言和Visual Basic、Java等高级语言之间的语言 答案

  A ASP

  B PHP

  C HTML

  D ASP.net

  答案:C 参考课件《1 计算机网络知识》P20

  脚本语言是一种介于HTML语言和Visual Basic、Java等高级语言之间的语言。

  8、在internet中,可信站点的安全级别是 答案

  A 高级

  B 中级

  C 低级

  D 自定义

  答案:C

  9、关于CA认证中心的说法错误的是 答案

  A CA中心为每个使用公开密钥的用户发放一个数字证书,数字证书的作用是证明证书中列出的用户合法拥有证书中列出的公开密钥

  B CA机构的数字签名使得攻击者不能伪造和篡改证书

  C 在SET交易中,CA对持卡人、商户发放证书,不能对获款的银行、网关发放证书

  D 作为电子商务交易中受信任的第三方,承担公钥体系中公钥的合法性检验的责任

  答案:C 参考课件《2 电子商务基础知识》P120

  CA机构作为电子商务交易中受信任的第三方,承担公钥体系中公钥的合法性检验的责任,它负责产生、分配并管理所有参与电子交易的个体所需的数字证书,因此是安全电子交易的核心环节,CA运行的好坏直接影响到电子商务发展的成败。

  10、根据各种网络商务信息对不同用户所产生的使用效用,网络商务信息大致可分为四级,其中占比重最大的是( ) 答案

  A 第一级免费信息

  B 第二级低收费信息

  C 第三级标准收费信息

  D 第四级优质信息

  答案:A

  11、网络商情信息发布的体系不包括( ) 答案

  A 供求信息平台

  B 网络营销社区

  C 在线黄页服务

  D 以上全错

  答案:D

  12、在JavaScript中定义了如下4个变量,请问哪个变量是合法的变量( ) 答案

  A sqrt

  B 123java

  C value1

  D value-2

  答案:C

  sqrt:JavaScript保留的关键字,开根算术的方法名;

  123java:变量名不允许以数字开头;

  value-2:不允许出现-、!、.、?等特殊符号。

  13、企业某种物资的订购批量3000个,平均提前时间为10天,平均每日正常需用量为50个,预计日最大耗用量为80个,则该物资的订购点量是( )个 答案

  A 300

  B 500

  C 800

  D 950

  答案:C

  订购点量=订购时间*平均每日正常耗用量+安全库存

  安全库存=(预计日最大耗用量 -- 每天正常耗用量)*订购提前期日数

  =(80 -- 50)*10 =300

  订购点量=10*50 + 300 = 800

  14、以下说法错误的是( ) 答案

  A GIF格式的图像采用无损压缩算法进行图像压缩

  B 只有GIF图像才能使用透明色

  C GIF格式支持动画

  D GIF格式的图像最多可以支持256种颜色

  答案:B

  15、下列选项中( )不属于表单域 答案

  A 单选按钮

  B 对话框

  C 复选框

  D 下拉列表框

  答案:B

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  编辑推荐:

  2013年电子商务师考试重点案例分析汇总

  2013年电子商务师考试复习基础知识辅导汇总

  2013年电子商务师考试章节指导汇总

文章责编:liyuanyuan566  
看了本文的网友还看了
文章搜索
版权声明:如果电子商务师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本电子商务师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧电子商务师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699