首页 考试吧论坛 Exam8视线 考试商城 网络课程 模拟考试 考友录 实用文档 求职招聘 论文下载
2011中考 | 2011高考 | 2012考研 | 考研培训 | 在职研 | 自学考试 | 成人高考 | 法律硕士 | MBA考试
MPA考试 | 中科院
四六级 | 职称英语 | 商务英语 | 公共英语 | 托福 | 雅思 | 专四专八 | 口译笔译 | 博思 | GRE GMAT
新概念英语 | 成人英语三级 | 申硕英语 | 攻硕英语 | 职称日语 | 日语学习 | 法语 | 德语 | 韩语
计算机等级考试 | 软件水平考试 | 职称计算机 | 微软认证 | 思科认证 | Oracle认证 | Linux认证
华为认证 | Java认证
公务员 | 报关员 | 银行从业资格 | 证券从业资格 | 期货从业资格 | 司法考试 | 法律顾问 | 导游资格
报检员 | 教师资格 | 社会工作者 | 外销员 | 国际商务师 | 跟单员 | 单证员 | 物流师 | 价格鉴证师
人力资源 | 管理咨询师考试 | 秘书资格 | 心理咨询师考试 | 出版专业资格 | 广告师职业水平
驾驶员 | 网络编辑
卫生资格 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士
会计从业资格考试会计证) | 经济师 | 会计职称 | 注册会计师 | 审计师 | 注册税务师
注册资产评估师 | 高级会计师 | ACCA | 统计师 | 精算师 | 理财规划师 | 国际内审师
一级建造师 | 二级建造师 | 造价工程师 | 造价员 | 咨询工程师 | 监理工程师 | 安全工程师
质量工程师 | 物业管理师 | 招标师 | 结构工程师 | 建筑师 | 房地产估价师 | 土地估价师 | 岩土师
设备监理师 | 房地产经纪人 | 投资项目管理师 | 土地登记代理人 | 环境影响评价师 | 环保工程师
城市规划师 | 公路监理师 | 公路造价师 | 安全评价师 | 电气工程师 | 注册测绘师 | 注册计量师
缤纷校园 | 实用文档 | 英语学习 | 作文大全 | 求职招聘 | 论文下载 | 访谈 | 游戏

2011年单证员考试《基础理论与知识》训练题三

  单选题

  1、按照《2000年通则》的规定,以FOB ST贸易术语的变形成交,买卖双方风险的划分界限是( )。

  A.货交承运人

  B.货物在装运港越过船舷

  C.货物在目的港卸货后

  D.装运港码头

  [答案]B

  2、在交货地点上,《1941年美国对外贸易定义修订本》中对( )的解释与《2000年通则》中对FOB的解释相同。

  A.FOB Under Tackle

  B.FOB

  C.FOB Vessel

  D.FOB Liner Terms

  [答案]C

  3、象征性交货意指卖方的交货义务是( )。

  A.不交货

  B.既交单又实际交货

  C.凭单交货

  D.实际性交货

  [答案]C

  4、CIF Ex Ship’s HolD属于( )。

  A.内陆交货类

  B.装运港船上交货类

  C.目的港交货类

  D.目的地交货类

  [答案]B

  5、我方出口大宗商品,按CIF新加坡术语成交,合同规定采用租船运输,如我方不想负担卸货费用,我方应采用的贸易术语变形是( )。

  A.CIF Liner Terms Singapore

  B.CIF Landed Singapore

  C.CIF Ex Ship’s Hold Singapore

  D.CIF EX TACklE SingAporE

  [答案]C

  6、在以CIF和CFR术语成交的条件下,货物运输保险分别由卖方和买方办理,运输途中货物灭失和损失的风险( )。

  A.前者由卖方承担,后者由买方承担

  B.均由卖方承担

  C.均由买方承担

  D.前者由买方承担,后者由卖方承担

  [答案]C

  7、根据《INCOTERMS 2000》的解释,以CIF术语成交时,卖方的交货是( )。

  A.实际交货

  B.交单不交货

  C.凭单交货

  D.不交货

  [答案]C

  8、买方以FOB条件购买煤炭,不愿承担装船费,那么,应选择( )价格条件签订合同。

  A.FOB班轮条件

  B.FOB并平舱

  C.FOB并理舱

  D.FOB

  [答案]B

  9、《INCOTERM2000》C组贸易术语与其他各组贸易术语的重要区别之一是( )。

  A.交货地点不同

  B.风险划分地点不同

  C.风险和费用划分的地点相分离

  D.以上都不是

  [答案]C

  10、按FOB术语签订的合同,采用程租船运输的大宗货物,应在合同中具体订明( )。

  A.装船费由谁负担

  B.卸货费由谁负担

  C.运费由谁负担

  D.保险费由谁负担

  [答案]A

1 2 3 4 5 下一页
  相关推荐:考试吧策划制作:2010年单证员资格考试冲刺专题
       编辑推荐:外贸单证员考试历年真题及答案汇总
       2010年单证员资格考试信用证制单实务指南汇总
       2010国际商务单证员考试复习模拟试题及答案汇总
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
张开旺老师
在线名师:张开旺老师
   毕业于中国对外经济贸易大学。有单证员、货代员、外销员和国际...[详细]
单证员考试栏目导航
版权声明:如果单证员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本单证员考试网内容,请注明出处。