首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 出版专业资格考试 > 模拟试题 > 出版专业理论与实务 > 正文

2018出版专业资格考试初级理论与实务预测题(2)

来源:考试吧 2018-10-12 21:05:01 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理“2018出版专业资格考试初级理论与实务预测题”。更多出版专业资格考试相关信息请关注考试吧出版专业资格考试网。

  >>>2018年出版专业资格考试初级理论与实务预测题汇总

  单项选择题

  1.汇集某一学科或若干学科或专业领域的基本知识、参考资料及数据,供随时查检的工具书是( )。

  A.手册  B.文摘  C.类书  D.年鉴

  2.下列关于表谱的表述中,错误的是( )。

  A.表谱是按事物类别或系统编制的反映时间和历史概念的表册工具书

  B.表谱分为年表、历表和专门性表谱

  C.年表是查检历史年代和历史大事的工具书

  D.表谱一般以条目为基本单元,按条头字顺编排

  3.写列关于音序法的表述中,正确的是( )。

  A.音序法是按字音和字义排检汉字的方法

  B.音序法主要有汉语拼音字母法和国际音标法

  C.汉语拼音字母法是根据汉字的拼音字母组成序列依照《汉语拼音方案》字母表的顺序编排字词的排检方法

  D.英汉对照对译词典,一般按汉语拼音字母法排列

  4.下列图书中,无法查到成语“姹紫嫣红”相关资料的是( )。

  A.《中国成语大辞典》  B.《佩文诗韵》  C.《辞源》  D.《辞海》

  5.期刊选题策划与图书选题策划的差别之一,在于( )。

  A.期刊对选题的针对性、前瞻性和可行性要求更高

  B.期刊选题要考虑作者力量,而图书选题不必考虑

  C.期刊选题策划有栏目设计

  D.期刊选题需要总体策划

  6.稿件的结构框架要合理,但这并不要求( )。

  A.各部分的内容不互相矛盾  B.各部分的公式、图形和表格表头应该一致

  C.各个部分的阐述方式具有同一性  D.各个部分的前后次序遵循一定的逻辑规律

  7.编辑加工的步骤应是( )。

  A.准备、计划、实施、总结  B.定框架、定细节、认真审读、编制目录

  C.润饰、审读、改错、核红  D.精读、粗读、比较、改错

  8.关于标题编辑加工,下列表述中错误的是( )。

  A.标题应能涵盖正文中的相应内容  B.同一作品的标题,风格和格式可以不同

  C.同一部作品的标题,层次标志应当统一  D.稿件中各级标题的字体字级应当不同

  9.编辑加工图书稿件时,不必做( )方面的工作。

  A.修正标题,统一层次标志  B.增删字行,使全书印张为整数  C.检查图稿  D.校正注释

  10.编辑发稿后的校样处理工作不包括( )。

  A.检查样书  B.处理作者的修改和校对的质疑  C.检查付印清样  D.审读校样

  参考答案:1.A 2.D 3.C 4.B 5.C 6.B 7.A 8.B 9.B 10.A

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018初级出版专业资格理论与实务提分试题汇总

  2018年初级出版资格理论与实务强化练习题汇总

  2018年初级出版资格理论与实务基础练习题汇总

  2018年初级出版资格理论与实务专项练习题汇总

  2018年初级出版专业资格理论与实务章节重点汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年考试时间:预计10月12日
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果出版专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本出版专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧出版专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)