首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 出版专业资格考试 > 模拟试题 > 出版专业基础知识 > 正文

2018年出版专业资格考试中级基础知识预测题(2)

来源:考试吧 2018-10-12 20:35:18 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理“2018年出版专业资格考试中级基础知识预测题”,更多出版专业资格考试模拟试题,请关注考试吧出版专业资格考试网。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:综合题

  >>>2018年出版专业资格考试中级基础知识预测题汇总

  一、单项选择题

  1.某编辑与我国南极考察归来的科技人员在火车上相遇,看到他们拍摄的许多精美的南极照片后,马上想到如果出版一本《南极画册》,一定会受到读者的欢迎,同时填补市场空白。这说明编辑人员的什么素质()。

  A.政治素质

  B.思想素质

  C.文化素质

  D.职业素质

  2.下列哪一项不属于对编辑的语言文字能力的要求()。

  A.规范能力

  B.计算机打字能力

  C.加工能力

  D.写作能力

  3.下列哪一项不属于编辑的责任()。

  A.普及文化责任

  B.宣传引导责任

  C.政治责任

  D.社会责任

  4.关于编辑和作者之间的关系,准确地表述是()。

  A.平等的关系

  B.互相促进的关系

  C.同志式的互助关系

  D.互相利用的关系

  15.编辑和作者互助合作的共同目标是()。

  A.为了追求社会效益

  B.为了读者的需要

  C.为了出版者的需要

  D.为了占领市场

  6.编辑为读者服务就要做到()。

  A.满足读者合理正当健康的需求

  B.迎合读者,读者需要什么就提供什么

  C.尽量为读者提供价格低廉的出版物

  D.尽量为读者提供普及型的出版物

  7.编辑是沟通作者与读者关系的()。

  A.中枢

  B.环节

  C.媒介

  D.桥梁

  8.把编辑学作为一门独立科学来研究是从()开始的。

  A.英国

  B.中国

  C.日本

  D.美国

  9.李次民著的《编辑学》是世界上最早以“编辑学”命名的专著,于()年在广州出版。

  A.1935C

  B.1920

  C.1949

  D.1939

  10.编辑学的研究对象是()的性质、任务、作用及其发展规律。

  A.出版活动

  B.编辑活动

  C.复制活动

  D.发行活动

  参考答案:1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.A 7.D 8.B 9.C 10.B

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年中级出版专业资格基础知识练习汇总

  2018年中级出版专业资格考试基础知识重点汇总

  2018年中级出版专业资格基础知识提分练习题汇总

  2018年中级出版资格基础知识考点练习及详解汇总

  2018年中级出版专业资格基础知识强化练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年考试时间:预计10月12日
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果出版专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本出版专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧出版专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)