首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 个人理财 > 正文
银行从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018下半年初级银行从业《个人理财》巩固练习题(7)

来源:考试吧 2018-09-11 15:37:31 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
“2018下半年初级银行从业《个人理财》巩固练习题(7)”供考生参考。更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。
第 1 页:单选题
第 3 页:多选题

  点击查看:2018下半年初级银行从业《个人理财》巩固练习题汇总

  1.银行广告一般有形象广告和产品广告两种类型。公司信贷营销主要运用()广告,突出()策略。

  A.产品;成本优先

  B.形象;差异化

  C.产品;差异化

  D.形象;成本优先

  【答案】C

  【解析】银行广告一般有形象广告和产品广告两种类型。公司信贷营销主要运用产品广告,且产品广告要突出差异化策略。

  2.采取“脱钩”方式转贷的,每次展期最长期限不超过()。

  A.24个月

  B.12个月

  C.6个月

  D.3个月

  【答案】A

  【解析】采用“脱钩”方式转贷的,在国内贷款协议规定的每期还款期限到期前,经银行同意,视其具体情况允许适当展期,但每次展期最长不超过2年。

  3.银行营销组织的主要职能不包括()。

  A.组织设计

  B.人员配备

  C.组织运行

  D.会计核算

  【答案】D

  【解析】银行营销组织是银行从事营销管理活动的载体,包括对营销组织结构和营销组织行为的分析和研究,其主要职能包括:组织设计;人员配备;组织运行。

  4.贷款的审批实行()审批制度,贷款展期的审批实行()审批制度。

  A.分级;统一

  B.统一;分级

  C.统一;统一

  D.分级;分级

  【答案】D

  【解析】贷款展期的审批与贷款的审批一样,实行分级审批制度。

  5.贷款效益性调查的内容不包括对借款人()进行调查。

  A.当前经营情况

  B.过去3年的经营效益情况

  C.过去和未来给银行带来收入、存款等综合效益情况

  D.担保是否符合规定

  【答案】D

  【解析】业务人员开展的调查内容应包括:①对借款人过去3年的经营效益情况进行调查,并进一步分析行业前景、产品销路以及竞争能力。②对借款人当前经营情况进行调查,核实其拟实现的销售收入和利润的真实性和可行性。③对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况进行调查、分析、预测。

  6.对于“人及其行为”的调查属于()监控。

  A.财务状况

  B.经营状况

  C.管理状况

  D.往来情况

  【答案】C

  【解析】管理状况监控是对企业整体运营的系统情况调查,尤其是对不利变化情况的调查。此部分调查的特点是对“人及其行为”的调查。

  7.下列不属于贷前调查内容的是()。

  A.合法性

  B.效益性

  C.风险性

  D.科学性

  【答案】D

  【解析】贷前调查特别是对贷款合法合规性、安全性和效益性等方面进行调查。

  8.实务操作中,建议采用()方式进行现场调研,同时通过其他调查方法对考察结果加以证实。

  A.多次检查

  B.全面检查

  C.突击检查

  D.约见检查

  【答案】C

  【解析】在实务操作中,建议采用突击检查方式进行现场调研,同时可通过其他调查方法对考察结果加以证实。

  9.贷前调查的主要对象不包括()。

  A.借款人

  B.担保人

  C.抵(质)押物

  D.贷款项目

  【答案】D

  【解析】贷前调查的主要对象就是借款人、保证人、抵(质)押人、抵(质)押物等。

  10.临时性贷款的期限一般不超过()。

  A.12个月

  B.6个月

  C.3个月

  D.1个月

  【答案】B

  【解析】略。

  11.不属于银行信贷人员在面谈中需要了解的客户信息的是()。

  A.信用记录

  B.贷款背景

  C.项目收益

  D.抵押品变现难易程度

  【答案】C

  【解析】面谈中需了解的信息包括:客户的公司状况;客户的贷款需求状况;客户的还贷能力;抵押品的可接受性;客户与银行关系。选项C不包括在内。

  12.下列()不属于对外劳务承包工程贷款的常见风险。

  A.汇率变动的风险

  B.通货膨胀的风险

  C.工程延期对项目财务效益的影响

  D.费用超支对项目财务效益的影响

  【答案】B

  【解析】对外劳务承包工程贷款的常见风险主要包括:工程延期对项目财务效益的影响;费用超支对项目财务效益的影响;不能按期收回工程款,使承包人承担的风险;汇率变动的风险。

  13.()不属于银行市场微观环境的范畴。

  A.银行本身

  B.银行客户

  C.区域文化

  D.竞争对手

  【答案】C

  【解析】市场微观环境是指与企业运行直接发生影响的市场因素。微观环境主要具体包括:①企业内部;②供应商;③中介单位;④顾客;⑤竞争者;⑥公众。

  14.银行营销机构的组织形式不包括()。

  A.直线职能制

  B.事业部制

  C.合伙合作制

  D.矩阵制

  【答案】C

  【解析】银行公司信贷营销组织的形式概括地说有直线职能制、矩阵制、事业部制。

  15.从多个方案的各种因素中评选出主要因素比较理想的方案是指()。

  A.效益成本评比法

  B.盈亏平衡点比较法

  C.净现值比较法

  D.多因素评比法

  【答案】D

  【解析】多因素评比法主要是将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案。

  16.公司信贷客户市场细分时,下列细分角度错误的是()。

  A.客户所属的产业

  B.客户企业属性

  C.客户信用等级

  D.客户同信贷人员的关系

  【答案】D

  【解析】商业银行对公司信贷客户市场的细分,一般按照企业所处区域、产业、规模、所有者性质和组织形式等来进行。

  17.对设备使用寿命的评估主要考虑的因素不包括()。

  A.设备的技术寿命

  B.设备的经济寿命

  C.设备的物质寿命

  D.设备的文化寿命

  【答案】D

  【解析】对设备的使用寿命和可维护性的评估包括:设备的物质寿命;设备的技术寿命;设备的经济寿命。

  18.属于银行市场定位的内容是()。

  A.产品定位和银行形象

  B.收益定位和价格定位

  C.价格定位和竞争定位

  D.竞争定位和银行形象

  【答案】A

  【解析】银行市场定位主要包括产品定位和银行形象定位两个方面。

  19.关于银行矩阵制的营销机构组织形式,下列说法正确的是()。

  A.容易滋长本位主义

  B.加强了营销部门和信贷业务部门的横向联系

  C.增加了费用开支

  D.业务部门间易缺乏沟通效率

  【答案】B

  【解析】矩阵制的营销机构组织形式加强了横向联系,克服了信贷、结算、财务、信贷计划、外联等各个部门相互脱节的现象;专业人员和专用设备能得到充分的利用;具有较大的机动性;各种人员在一起可以相互激励、相得益彰。因此选项B正确。

  20.在保证期间主张权利的主体和关系是()。

  A.债务人向债权人

  B.债权人向保证人

  C.保证人向借款人

  D.保证人向债权人

  【答案】B

  【解析】保证期间是指保证人承担保证责任的起止时间,是指债权人根据法律规定和合同的约定向保证人主张权利的期限。

  21.在估计可持续增长率时,通常假设内部融资的资金来源主要是()。

  A.净资本

  B.留存收益

  C.增发股票

  D.增加负债

  【答案】B

  【解析】在估计可持续增长率时通常假设内部融资的资金来源主要是留存收益。

  22.()行业表现出较强的生产半径和销售区域的特征。

  A.水泥

  B.软件

  C.金融

  D.服装

  【答案】A

  【解析】是否靠近原料产地、是否接近市场,是判断一个行业能否生存的重要依据。例如水泥行业,受水泥产品的性质、技术要求,表现出较强的生产半径和销售区域的特征。

  23.借款人需要将其动产或权利凭证移交银行占有的贷款方式为()。

  A.质押贷款

  B.抵押贷款

  C.信用贷款

  D.留置贷款

  【答案】A

  【解析】质押是贷款担保方式之一。质押贷款是以债务人或者第三人移交给债权人的动产或权利为质物,以质物作担保发放的贷款。

  24.下列关于抵押物估价的正确说法是()。

  A.可以由抵押人自行评估

  B.可以由债务人自行评估

  C.可委托具有评估资格的中介机构给予评估

  D.可以由抵押人委托政府物价部门进行估价

  【答案】C

  【解析】我国的法律尚未对抵押物估价问题作出具体规定,一般的做法就是由抵押人与银行双方协商确定抵押物的价值,委托具有评估资格的中介机构给予评估或银行自行评估。

  25.下列各项中,可用来考察借款人与银行关系的项目是()。

  A.借款人经济效益

  B.贷款人财务状况

  C.借款人规模

  D.不良贷款比率

  【答案】D

  【解析】反映借款人与银行关系的项目包括:借款人在银行开户的情况;在银行长短期贷款余额,以往借款的还款付息情况(不良贷款比率和收息率)、信用等级、授信限额及额度占用情况;在银行日平均存款余额、结算业务量、综合收益等等。

  26.下列()属于借款人挪用贷款的情况。

  A.用流动资金贷款购买辅助材料

  B.外借母公司进****地产投资

  C.用流动资金贷款支付货款

  D.用中长期贷款购买机器设备

  【答案】B

  【解析】只有选项B属于借款人挪用贷款的情况。

  27.在下列()情况下,行业内竞争比较激烈。

  A.行业进入导入期

  B.行业进入壁垒高

  C.资本运作比较频繁期

  D.行业内用户转换成本高

  【答案】C

  【解析】资本运作比较频繁,说明产品进入成熟期,竞争强度大。

  28.由于使用磨损和自然损耗造成的抵押物贬值的是()。

  A.功能性贬值

  B.实体性贬值

  C.经济性贬值

  D.泡沫经济

  【答案】B

  【解析】实体性贬值是指由于使用磨损和自然损耗造成的贬值。

  29.损益表的编制原理是()。

  A.资产=负债+所有者权益

  B.利润=收入-费用

  C.营业利润=营业收入-营业成本

  D.利润=收益-所得税费

  【答案】B

  30.()反映了信贷业务的价值创造能力。

  A.总资产收益率

  B.贷款实际收益率

  C.利息实收率

  D.信贷平均损失率

  【答案】B

  【解析】目标区域的盈利性是通过总资产收益率、贷款实际收益率两项主要指标来衡量的。其中,贷款实际收益率反映了信贷业务的价值创造能力。

  31.以下不属于所有者权益项目的是()。

  A.未分配利润

  B.资本公积

  C.盈余公积

  D.递延资产

  【答案】D

  【解析】所有者权益由两部分组成:一部分是投资者投入的资本金,即投资者实际投入生产经营活动供长期使用的资金;另一部分是在生产经营过程中形成的资本公积金、盈余公积金和未分配利润。

  32.在信用评级操作程序中,不合要求的是()。

  A.相关部门调查、初评

  B.报送到信贷管理部门审批

  C.上报至银行主管风险管理领导审批

  D.银行领导签字认定后直接反馈认定信息

  【答案】D

  【解析】银行领导对风险管理部门报送的客户信用评级材料进行签字认定后,由风险管理部门向业务部门反馈认定信息。选项D不符合要求。

  33.()指公司赚取利润的能力。

  A.营运能力

  B.偿债能力

  C.生产能力

  D.盈利能力

  【答案】D

  【解析】略。

  34.下列关于国别风险的说法,错误的是()。

  A.国内信贷属于国别风险分析的主体内容

  B.国别风险比主权风险或政治风险概念更广

  C.国别风险的具体内容因评价目的不同而不同

  D.国内信贷不属于国别风险分析的主体内容

  【答案】A

  【解析】国内信贷所发生的风险属于国内商业风险,不属于国别风险分析的主体内容。因此选项A错误。

  35.具有较强竞争力产品的特点不包括()。

  A.性能先进

  B.质量稳定

  C.性价比高

  D.无品牌优势

  【答案】D

  【解析】略。

  36.下列关于贷款抵押额度,错误的表述是()。

  A.抵押人担保的债权不得超出其抵押物的价值

  B.抵押贷款额度=抵押物评估价值×抵押贷款率

  C.再次抵押的财产的价值余额不能超出所担保的债权

  D.抵押财产价值高于所担保债权的余额部分不可以再次抵押

  【答案】D

  【解析】财产抵押后,该财产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,但不得超出其余额部分。选项D错误。

  37.商业银行对借款人最关心的就是其现在和未来的()。

  A.销售业绩

  B.技术水平

  C.偿债能力

  D.信息披露

  【答案】C

  【解析】商业银行对借款人最关心的就是其现在和未来的偿债能力。

  38.保证合同不能是()。

  A.书面形式

  B.口头承诺

  C.信函、传真

  D.主合同中的担保条款

  【答案】B

  【解析】担保合同要以书面形式订立,书面保证合同可以单独订立,包括当事人之间的具有担保性质的信函、传真等,也可以是主合同中的担保条款。

  39.下列关于低经营杠杆企业的说法,正确的有()。

  A.固定成本占有较大的比例

  B.规模经济效应明显

  C.当市场竞争激烈时更容易被淘汰

  D.对销售量比较敏感

  【答案】C

  【解析】低经营杠杆意味着其固定成本占总成本的比例较小,变动成本所占比例较大,选项A错误;对于经营杠杆较高的企业,产品平均成本随着生产量的增加迅速下降,企业成本会随着生产销售的增加被分配到每一个产品中去,这种现象被称为“规模经济效益”,选项B错误;经营杠杆是营业利润相对于销售量变化敏感度的指示剂,经营杠杆越小,销售量对营业利润的影响就越小,选项D错误;选项C为正确答案。

  40.关于质押率的确定,说法错误的是()。

  A.应根据质押财产的价值和质押财产价值的变动因素,科学地确定质押率

  B.确定质押率的依据主要有质物的适用性、变现能力。

  C.质物、质押权利价值的变动趋势可从质物的实体性贬值、功能性贬值及质押权利的经济性贬值或增值3方面进行分析

  D.对变现能力较差的质押财产应适当提高质押率

  【答案】D

  【解析】对变现能力较差的质押财产应适当降低质押率。因此,选项D错误。

  41.下列各项中,能够评价目标区域信贷资产的收益实现情况的是()。

  A.贷款实际收益率

  B.银行收益率

  C.利息实收率

  D.信贷资产相对不良率

  【答案】C

  【解析】利息实收率用于衡量目标区域信贷资产的收益实现情况。

  42.对项目所采用设备的先进性、经济合理性和适用性等的综合分析论证是指()。

  A.工艺技术评估

  B.生产条件评估

  C.经济效益的评估

  D.银行效益评估

  【答案】A

  【解析】工艺技术评估是对建设项目所采用的工艺技术设备的先进性、经济合理性和适用性所进行的综合论证分析。

  43.某国的政治风险评分为2.7分,经济风险评分为3.5分,法律风险评分为1.3分,税收风险评分为2.8分,运作风险评分为2.4分,安全性评分为1.1分,则使用WMRC的计算方法得到的国家综合风险是()。

  A.2.215

  B.2.315

  C.2.415

  D.2.515

  【答案】D

  【解析】世界市场研究中心(WMRC)的思路是将每个国家六项考虑因素中的每一项都给出风险评分,分值1~5,1表示最低风险,5表示最高风险。风险评级最小的增加值是0.5。国家风险的最终衡量根据权重,综合6个因素打分情况得出。其中政治、经济风险各占25%的权重,法律和税收各占15%,运作和安全性各占10%。其计算方法为:分值为1.0~1.24代表风险非常小,分值为4.5~5.0则代表风险极高。则计算结果为:2.7×25%+3.5×25%+1.3×15%+2.8×15%+2.4×10%+1.1×10%=2.515。

  44.关于贷款项目评估的意义,下列表述不准确的是()。

  A.有助于甄选贷款项目

  B.有助于调节和优化信贷结构

  C.有助于制订合理的信贷计划

  D.有助于解决项目实施过程遇到的问题

  【答案】D

  【解析】略。

  45.下列属于资产变化引起的资金需求是()。

  A.商业信用的变动

  B.资产效率的下降

  C.债务重构

  D.分红的变化

  【答案】B

  【解析】资产变化引起的需求包括:资产效率的下降;固定资产的充值和扩张;股权投资这3个方面。

扫描/长按二维码帮助银行考试通关
了解2018最新考试资讯
了解2018年核心考点
下载各科目历年真题
了解银行从业通关秘籍

银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年银行专业资格考试精选试题汇总(初中级)

  2018银行专业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  2018银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

  关注万题库银行从业考试微信, 了解更多报名信息

  2018年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

  2018年银行专业资格考试复习方法及备考经验汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
教材
精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
高频
真题班
高频真题班(3小时)
学习目标:大数据筛选高频真题,以题带点强化得分
·考题大数据分析筛选近五年考频80%以上的高频考点;
·结合配套真题、例题,精讲精练,专项提升;
·详细讲解答题技巧、出题规律,把握考试重难点。
通关必备
200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
冲刺
直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:考前提分必做,大数据预测考题
·名师结合考题大数据,契合护考出题规律;
·从题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
直播已结束,现为高清视频!
三套密押卷
+视频解析
三套密押卷+视频解析(4.5小时)
学习目标:快速提分
根据历年的命题规律;
用知识点反推命题,切合考试思路;
万题库教研团队精心为您打造通过必备三套卷。
应试技巧与
备考指导
应试技巧班(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
课时安排 15小时 3小时 3小时 2小时 4.5小时 0.5小时
法律法规与综合能力 赵小伟 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 刘畅 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 李保林 报名
在线课程
超值系统班
适合学员 基础相对较差,需要系统学习考试知识,掌握应试技巧一次通过银行的学员!
直播课免费试听 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
教材精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
易错易混100题
易错易混100题
学习目标:考试不再掉坑
以大数据为基础,梳理书中每年考试高频易错点;
进行详细讲解,掌握核心矛盾点;
配合历年考题、习题现场训练;
为您指点迷津,解除后顾之忧!
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月
套餐价格 全科:780
单科:450
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019上半年考试:预计6月1、2日
报名时间 2019上半年预计5月份报名
准考证打印 2019上半年预计5月份
考试时间  2019上半年预计6月1、2日
成绩查询 2018下半年预计11月查分
证书领取 证书申请通过后方可领取
  • 超值系统班
套餐课程
教材精讲班+VIP课后练习+高频真题班+通关必备200题+易错易混100题+冲刺直播密训+三套密押卷+视频解析+应试技巧
万题库练习
全国模考(万题库)
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 2680元
特需保障
12个月,不过第二年免费重学!
适合学员
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下银行专业的学员。
马上报名
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注银行从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注银行报名查分
下载
APP
下载银行从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名