首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 个人理财 > 正文

2017年银行专业资格《个人理财》单选题练习(6)

来源:考试吧 2017-04-28 10:52:00 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理了“2017年银行专业资格《个人理财》单选题练习”,更多好的内容,请微信搜索“xyccbp”进行关注,各种权威考试内容,一手掌握!

  1. 汇率的标价分为直接标价法和间接标价法,下面两种牌价分别属于哪种标价法?()

  伦敦外汇市场的汇率:1英镑=1.7529美元

  中国银行公布的外汇牌价:100港币=103.72人民币

  A.直接标价法、间接标价法 B.间接标价法、直接标价法

  C.直接标价法、直接标价法 D.间接标价法、间接标价法

  [答案]B

  2. 下面哪个国家不使用间接标价法?()

  A.美国 B.新西兰 C.南非 D.中国

  [答案]D

  3. 在直接标价和间接标价法下,汇率变动的含义不同,以下选项不正确的是()。

  A.在直接标价法下,外汇汇率上涨说明外币值钱了。

  B.在直接标价法下,外汇汇率下跌说明一定数额的本币可以换得更多的外币。

  C.在间接标价法下,外汇汇率下跌,说明一单位本币可换的外币数量增加了。

  D.在间接标价法下,外汇汇率上升,说明本币升值了。

  [答案]C

  4. 某客户想将手中的澳元兑换成美元,此时银行的外汇宝牌价为:

  澳元/美元0.7485/0.7514

  该客户应以()与银行交易。

  A.以1澳元=0.7485美元

  B.以1澳元=0.7514美元

  C.以1澳元=0.7485美元和0.7514美元的中间价

  D.与银行协商后的汇率

  [答案]A

  5. 若国际外汇市场上GBP/USD=1.7422/1.7462,USD/CAD=1.1694/1.1734,则加拿大元与英镑之间的套算汇率的正确表述方式为()。

  A.GBP/CAD=2.0420/2.0443

  B.GBP/CAD=2.0373/2.0490

  C.CAD/GBP=1.4882/1.4898

  D.CAD/GBP=1.4847/1.4932

  [答案]B

  6. 当今全球规模最大的单一金融市场和投机市场是()。

  A.股票市场 B.黄金市场 C.期货市场 D.外汇市场

  [答案]D

  7. 以下有关当今国际外汇市场的说法中,错误的是()。

  A.外汇市场是信息最为透明、最符合完全竞争市场理性规律的金融市场。

  B.外汇市场系统风险小,是最适合中国中小投资者的一个成熟的金融投资市场。

  C.美元、日元和欧元在国际外汇市场成三足鼎立局面。

  D.国际外汇市场24小时连续作业,为投资者提供了没有时间和空间障碍的理想投资场所。

  [答案]B

  8. 以下交易中不属于即期交易的是()。

  A.外汇买卖成交后,在两个营业日内办理外汇业务。

  B.外汇买卖成交后,当日办理收付交割。

  C.在成交日后第二个营业日交割的外汇交易。

  D.在成交日后第三个营业日交割的外汇交易。

  [答案]D

  9. 即期交易中的标准交割日是指()。

  A.成交后当天交割 B.成交后第二天交割

  C.成交后第二个营业日交割 D.双方协议的某一天

  [答案]C

  10. 如果外汇交易员即期卖出日元3,450,000,买入美元30000,随后,又即期卖出美元20000,买入欧元16500,则两笔即期交易后,该交易员的头寸情况为()。

  A.美元多头10000,日元少头3,450,000,欧元多头16500

  B.美元多头10000,日元空头3,450,000,欧元多头16500

  C.美元头寸轧平,日元空头3,450,000,欧元多头16500

  D.美元多头10000,日元空头3,450,000,欧元空头16500

  [答案]B

扫描/长按二维码关注即可通过银行考试
获取大数据直击考题
获取2017年核心考点
获取近5年高频真题
获取银行最新通关秘籍

银行从业题库手机题库下载】 | 微信搜索"xyccbp"

  相关推荐:

  2017银行业初级《风险管理》全真模拟预测卷汇总热点文章

  关注银行从业资格考试微信 让你轻松通过考试!热点文章

  考试吧策划:2017银行专业资格考试报考指南专题

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧银行从业视频题库 智能做题首选 立即体验!

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班
课程时长:15h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
考点
串联班
考点串联班
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前串联速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升;
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
内部
资料班
内部资料班
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果;
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 3小时 6小时
法律法规与综合能力 小糖 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 刘畅 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 伊墨 报名
在线课程
全程班
适合学员 ①初次报考、零基础或基础薄弱的考生
②需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ①初次报考、零基础或基础薄弱的考生
②需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班
课程时长:15h/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班
课程时长:3h/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
考点串联班
考点串联班
课程时长:3h/科
学习目标:高频考点强化,考前串联速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升;
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
内部资料班
内部资料班
课程时长:6h/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果;
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
VIP美题
智能刷题
✬✬✬
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
✬✬✬✬
四星题库
教材同步
✬✬✬✬✬
五星题库
高频常考
大数据易错
做题辅助功能 练题工具
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
VIP旗舰服务 私人订制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
课程有效期
课程有效期12个月
增值服务 赠送2020年全部课程
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
法律法规与综合能力
共计147课时
讲义已上传
42人在学
个人理财
共计944课时
讲义已上传
12957人在学
风险管理
共计907课时
讲义已上传
5277人在学
公司信贷
共计1455课时
讲义已上传
13161人在学
个人贷款
共计1232课时
讲义已上传
7187人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注银行从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注银行报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名