首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 个人理财 > 正文
银行从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2017年银行专业资格《个人理财》单选题练习(5)

来源:考试吧 2017-04-28 10:51:33 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
考试吧整理了“2017年银行专业资格《个人理财》单选题练习”,更多好的内容,请微信搜索“xyccbp”进行关注,各种权威考试内容,一手掌握!

  1. 单利和复利的区别在于()。

  A.单利的计息期总是一年,而复利则有可能为季度、月或日

  B.用单利计算的货币收入没有现值和终值之分,而复利就有现值和终值之分

  C.单利属于名义利率,而复利则为实际利率

  D.单利仅在原有本金上计算利息,而复利是对本金及其产生的利息一并计算

  [答案]D

  2. 某公司债券年利率为12%,每季复利一次,其实际利率为()。

  A.7.66% B.12.78% C.13.53% D.12.55%

  [答案]D

  3. 投资本金20万,在年复利5.5%情况下,大约需要()年可使本金达到40万元。

  A.14.4 B.13.09 C.13.5 D.14.21

  [答案]B

  4. 以下关于年金的说法,错误的是()。

  A.在每期期初发生的等额支付称为预付年金。

  B.在每期期末发生的等额支付称为普通年金。

  C.递延年金是普通年金的特殊形式。

  D.如果递延年金的第一次收付款的时间是第9年年初,那么递延期数应该是8。

  [答案]D

  5. 以下公式中错误的是()。

  A.资产-负债=净资产

  B.以市价计的期初期末净资产差异=储蓄额+未实现资本利得或损失+资产评估增值(-资产评估减值)

  C.普通年金终值=每期固定金额×[(1+利率)期限-1]/利率

  D.复利现值=终值×(1+利率)期限

  [答案]D

  6. 在普通年金现值系数的基础上,期数减1、系数加1的计算结果,应当等于()。

  A.递延年金现值系数 B.预付年金现值系数

  C.永续年金现值系数 D.以上都不正确

  [答案]B

  7. 以下关于年金的说法正确的是()。

  A.普通年金的现值大于预付年金的现值。

  B.预付年金的现值大于普通年金的现值。

  C.普通年金的终值大于预付年金的终值。

  D.A和C都正确。

  [答案]B

  8. 某客户2003年1月1日投资1000元购入一张面值为1000元,票面利率6%,每年付息一次的债券,并于2004年1月1日以1100元的市场价格出售。则该债券的持有期收益率为()。

  A.10% B.13% C.16% D.15%

  [答案]C

  9. 以下投资工具中,不属于固定收益投资工具的是()。

  A.银行存款 B.普通股 C.公司债券 D.优先股

  [答案]B

  10. 一种汇率通常有()位有效数字。

  A.3 B.4 C.5 D.6

  [答案]C

 

扫描/长按二维码关注即可通过银行考试
获取大数据直击考题
获取2017年核心考点
获取近5年高频真题
获取银行最新通关秘籍

银行从业题库手机题库下载】 | 微信搜索"xyccbp"

  相关推荐:

  2017银行业初级《风险管理》全真模拟预测卷汇总热点文章

  关注银行从业资格考试微信 让你轻松通过考试!热点文章

  考试吧策划:2017银行专业资格考试报考指南专题

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧银行从业视频题库 智能做题首选 立即体验!

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:15/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
  下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 6小时 3小时
法律法规与综合能力 / 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 刘畅 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 / 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
报名时间 上半年3月、下半年8月开始
准考证打印 一般考前7天进行
考试时间 预计6月6-7日\10月24-25日
成绩查询 一般考后一个半月开始查成绩
证书领取 证书申请通过后方可领取
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 199元
单科 = 198元
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注银行从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注银行报名查分
下载
APP
下载银行从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名