首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 模考 - 学习通 - 导航 -
首页网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2015中考
法律硕士
2015高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
注册会计师
高级会计师
美国注册会计师
审计师考试
国际内审师
注册税务师
理财规划师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 网络编辑考试 > 模拟试题 > 正文

2016年网络编辑考试备考试题及答案(8)

来源:考试吧 2016-07-21 18:31:49 考试吧:中国教育培训第一门户 考试论坛
考试吧整理了“2016年网络编辑考试备考试题及答案”,更多网络编辑考试复习指导,请访问考试吧网络编辑考试网!

  1.频道设置是网站的全局性工作。下列关于频道设置的说法中表述不当的是(  )

  A. 频道的设置与栏目可有交叉

  B. 应努力扩大频道的内涵

  C. 频道设置要有明确的定位

  D. 频道名称应简短明确

  2.下列选项中对“关键词”表述准确的是(  )

  A. 关键词与表达主题有关,但其意义比主题要狭窄

  B. 文中出现频率较高的词就是关键词

  C. 出现在题名、摘要、层次标题和正文重要段落的词就是关键词

  D. 关键词以名词为主,包括人物、时间、人物所属领域、事件所属领域等

  3.综合网站的博客栏、博客网站的专栏频道采用的都是(  )的这种网络稿件归类原则。

  A. 按文稿体裁归类

  B. 按信息形式归类

  C. 按作者归类

  D. 按文稿涉及主要人物身份归类

  4.网络稿件中数字的使用也有严格的规范,请从下列选项中选出使用不当的一项( )

  A. 七八十种

  B. 20挂零

  C. 不管三七二十一

  D. 秦文公四十四年

  5.下列选项中标点符号使用不当的是(  )

  A. 在广州的花市上,牡丹、吊兰、水仙、山茶、梅花……春秋冬三季的鲜花都挤在一起啦!

  B. 我国秦岭—淮河以北地区属于温带季风气候区,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥。

  C. “北京——广州”直达快车19:55发车。

  D. 她轻轻地哼起了《摇篮曲》:“月儿明,风儿静,树叶儿遮窗棂啊”……

  6.利用论坛专门策划和组织论题进行讨论是网络编辑工作的内容之一。在选择或提供论坛论题时应注意避免哪种情况(  )

  A. 论题应明确具体,让人一目了然

  B. 论题要注意引导舆论,应有明确结论

  C. 论题现实性要强,才能吸引网民更多的关注

  D. 论题本身要有讨论的余地

  7.网络编辑作为网络论坛的管理者,必须想方设法采取一些灵活的方式促进论坛的发展。以下方式中使用不当的是(  )

  A. 管理者应及时制止交流过程中随时出现的违规行为

  B. 采取一定的激励机制保证和鼓励成员积极参与讨论

  C. 体现人情味,使成员感受到论坛的关切和温暖

  D. 本着畅所欲言的原则,允许网民自由发表言论

  8.下列关于网页内容编排选项中的表述不准确的是(  )

  A. 内容段落中链接不宜过多

  B. 图像、声音等文件运用过多容易导致网民流失

  C. 重要的内容放在页面右上角和顶部,然后按重要性递减顺序由上而下放置其他内容

  D. 重要内容不适合放在深度链接中

  9.网络编辑策划网络专题需要遵循一定的原则,下列说法中体现明确性原则是(  )

  A. 编辑策划的专题要有一定的未来发展性和容涵力

  B. 在材料的选择、栏目名称的确定、内容结构的搭建等方面要清楚明细,方便网民阅读查询

  C. 栏目与栏目之间、文章与文章之间要有内在联系,不能各自为政

  D. 以不同栏目、不同角度呈现内容,提供多种阐释与深度挖掘的可能

  10.在网络时评的几种基本形态中,影响最大的是(  )

  A. BBS

  B. E-mail

  C. Usenet

  D. Blog

  1. A 2.D

  3. C 4. B 5.D 6.C 7. D 8. C 9. B 10.A

  相关推荐:

  各地2016年网络编辑考试时间汇总

  网络编辑考试历年真题专业知识能力测试汇总

  考试吧策划:2016年网络编辑考试报考指南专题

文章责编:zhengchaoqun  
看了本文的网友还看了
文章搜索
网络编辑考试栏目导航
版权声明:如果网络编辑考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本网络编辑考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧网络编辑考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)