首页 - 网校 - 万题库 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 模考 - 学习通 - 导航 -
首页网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2015中考
法律硕士
2015高考
MBA考试
2015考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
注册会计师
高级会计师
美国注册会计师
审计师考试
国际内审师
注册税务师
理财规划师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 网络编辑考试 > 模拟试题 > 理论知识 > 正文

2014年网络编辑《理论知识》模拟试题(2)

来源:考试吧 2014-03-17 17:25:55 考试吧:中国教育培训第一门户 考试论坛
考试吧为大家推荐2014年网络编辑《理论知识》模拟试题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年网络编辑《理论知识》模拟试题汇总

  1、作为网络稿件的视听语言之一,图表可以包含事件的很多信息,以下选项中不在此列的是( )

  A. 地理背景

  B. 事件进展

  C. 当前形势

  D. 现场气氛

  2、下列关于视频信息主要特点的说法中,表述错误的是( )

  A. 具有再现性,能激起观众强烈的现实感

  B. 具有声像并存的信息形式

  C. 在影响符号方面具有含义的确定性

  D. 在显示空间上具有限制性

  3、下列选题项目中哪一类通常是受众调查的好选题?( )

  A. 当前社会热点

  B. 网民的关注点

  C. 当前的时局

  D. 重大、突发事件

  4、采用完整问卷调查形式的优点是( )

  A. 能吸引较多网民参与调查

  B. 多用于了解网民状况

  C. 调查结果一般不可靠

  D. 调查一般快捷简单

  5、下列关于网络调查的说法中表述不正确的是( )

  A. 网络调查的结果容易造假

  B. 调查进行的顺利与否取决于被调查者对调查题目是否感兴趣

  C. 网络调查中的被调查者是主动的

  D. 当前与网络调查有关的法律和管理规定非常匮乏

  6、在网络论坛里,以累积作品、获取地位名声或者熟练交流技巧为目的的是哪一类成员?( )

  A. 探索者

  B. 社交活动者

  C. 恶作剧者

  D. 追求成就者

  7、网络编辑作为网络论坛的管理者,必须想方设法采取一些灵活的方式促进论坛的发展。以下方式中使用不当的是( )

  A. 管理者应及时制止交流过程中随时出现的违规行为

  B. 采取一定的激励机制保证和鼓励成员积极参与讨论

  C. 体现人情味,使成员感受到论坛的关切和温暖

  D. 本着畅所欲言的原则,允许网民自由发表言论

  8、在一般的网站信息发布系统中,可以直接通过系统的送审功能提交稿件接受审核、签发权限的编辑角色是( )

  A. 签发编辑

  B. 栏目编辑

  C. 系统管理员

  D. 所有编辑

  9、具有签发权限的编辑才能登录到网络信息发布系统的编辑库中,签发编辑在其中可以完成的操作不包括下列哪项?( )

  A. 稿件搜索

  B. 稿件删除

  C. 调整稿件发布顺序

  D. 稿件送审

  10、在稿件编辑器的几种编辑状态中,编辑内容以“所见即所得”方式呈现的是( )

  A. 预览状态

  B. 编辑状态

  C. 代码状态

  D. 文本状态

  11、在网络信息发布系统中若要进行表格的布局、边框颜色、背景颜色、背景图片等编辑时,应在下列哪个操作菜单下执行?( )

  A. 表格属性

  B. 拆分单元格

  C. 表格行属性

  D. 单元格属性

  12、制定合理的网站结构是网页制作的关键,一般来说设计师采用最多的是( )

  A. 层次树结构

  B. 倒金字塔结构

  C. 线形结构

  D. 网状结构

  13、在HTML语言中,不能用来标记文本字体的是( )

  A.

  B.

  C.

  D.

  14、在HTML语言中,用来定义标题的是( )

  A.

  B.

  C.

  D.

  15、在HTML语言中,链接标记为,它不能用来( )

  A. 链接到另一面

  B. 链接到网站主页

  C. 跳转到页面的一个指定地方

  D. 链接到其他后台

  1.D  2.C  3.B  4A  5.C

  6.D  7.C  8.B  9.D  10.B

  11.D  12.A  13.A  14.A  15.D

  相关推荐:

  2014年网络编辑考试模拟试题及答案汇总

  2014年网络编辑《理论知识》模拟试题汇总

  2014网络编辑师考试《专业技能》模拟试题汇总

文章责编:zhangyadan0411  
看了本文的网友还看了
文章搜索
网络编辑考试栏目导航
版权声明:如果网络编辑考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本网络编辑考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧网络编辑考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)