首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 保荐代表人胜任能力 > 模拟试题 > 投资银行业务 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 复习备考查看

2017保荐代表人《投资银行业务》章节习题(4)

来源:考试吧 2016-11-29 7:46:15 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
考试吧整理“2017保荐代表人考试《投资银行业务》章节习题”,更多关于保荐代表人胜任能力考试大纲,请访问考试吧保荐代表人胜任能力考试网。

  点击查看:2017保荐代表人《投资银行业务》章节习题汇总

  1.以下可以发行地方政府一般债券的主体有(  )

  A.省政府

  B.自治区政府

  C.直辖市政府

  D.经省级政府批准自办债券发行的计划单列市政府

  E.县级市政府

  F.县政府

  答案:ABCD

  2.证券公司长期次级债可按照一定比例计入净资本,到期期限在3、2、1年以上的,计入净资本的比例分别为(  )

  A.100%;50%;25%

  B.100%;50%;15%

  C.100%;70%;50%

  D.100%;70%;25%

  答案:C

  3.以下在银行间债券市场发行的非金融企业债务融资工具中,有待偿还余额不得超过企业净资产的40%的规定的有(  )

  A.短期融资券

  B.中期票据

  C.超短期融资券

  D.中小企业集合票据

  E.非公开定向债务融资工具

  答案:ABD

  解析:A,《银行间债券市场非金融企业短期融资券业务指引》第四条:“企业发行短期融资券应遵守国家相关法律法规,短期融资券待偿还余额不得超过企业净资产的40%。”B,《银行间债券市场非金融企业中期票据业务指引》第四条:“企业发行中期票据应遵守国家相关法律法规,中期票据待偿还余额不得超过企业净资产的40%。”C,《银行间债券市场非金融企业超短期融资券业务规程(试行)》规定,超短期融资券,是指具有法人资格、信用评级较高的非金融企业(以下简称企业)在银行间债券市场发行的,期限在270天以内的短期融资券。未作出“待偿还余额不得超过企业净资产的40%”不得超过40%的限制,超短融可突破40%的限制。D,《银行间债券市场中小非金融企业集合票据业务指引》第五条:“企业发行集合票据应遵守国家相关法律法规,任一企业集合票据待偿还余额不得超过该企业净资产的40%。”E,《银行间债券市场非金融企业债务融资工具非公开定向发行规则》规定,在银行间债券市场以非公开定向发行方式发行的债务融资工具称为非公开定向债务融资工具,《证券法》中仅对公开发行公司债券有“累计债券余额不超过公司净资产百分之四十”的限定,对非公开发行债券并无明确规定,因此定向工具规模可突破净资产40%的限制。

  4.以下属于短期融资券和中期票据的共同点的有(  )

  A.投资者都可以逆向询价

  B.都可以分期发行

  C.需要进行主体评级和债项评级

  D.都是向中国银行间市场交易商协会申请注册

  E.都应当约定投资者保护机制

  答案:BD

  解析:A,短期融资券不可以逆向询价,中期票据可以;C,企业发行短期融资券应披露企业主体信用评级和当期融资券的债项评级。企业发行中期票据应披露企业主体信用评级。中期票据若含可能影响评级结果的特殊条款,企业还应披露中期票据的债项评级。E,企业应在中期票据发行文件中约定投资者保护机制,短期融资券没有须“约定投资者保护机制”的要求。

  5.下列关于资产证券化的说法正确的是(  )

  A.发起机构可以是贷款服务机构

  B.发起机构是发行资产支持证券的机构

  C.资产支持证券可以采用内部信用增级和外部信用增级措施

  D.受托机构以信托资产为限分配信托收益

  答案:ACD

  解析:B,发起机构是指通过设立特定目的信托转让信贷资产的(银行业)金融机构。

  发行资产支持证券的机构应为受托机构。

  6.证券公司资产证券化的资产的托管机构可以是(  )

  A.具有相关业务资格的商业银行

  B.中国证券登记结算有限责任公司

  C.具有托管业务资格的证券公司

  D.中国证监会认可的其他资产托管机构托管

  答案:ABCD

  解析:《证券公司资产证券化业务管理规定》第五条规定,专项计划资产应当由具有相关业务资格的商业银行、中国证券登记结算有限责任公司、具有托管业务资格的证券公司或者中国证监会认可的其他资产托管机构托管。

  7.根据《证券公司资产证券化业务管理规定》,内部信用增级方式包括(  )

  A.第三方担保

  B.优先次级分级

  C.超额抵押

  D.超额利差账户

  答案:BCD

  解析:内部信用增级是资产证券化特有的信用增级方式,最大优点是成本较低,一般有以下几种形式:(1)直接追索权;(2)优先/次级结构:指通过调整资产支持证券的内部结构,将其划分为优先级证券和次级证券或更多的级别。(3)现金储备账户:现金储备账户的资金主要来源于两部分:一是利差,即基础资产组合产生的收益超出支付给投资者的本息以及SPV运作费用的差额部分,实际上是SPV从事证券化业务的净收入。二是SPV的自有资金。(4)超额抵押。(5)回购条款。(6)担保投资基金。

  8.以下哪些列入资产支持证券的基础资产负面清单(  )

  A.投资标的为产权证书的信托计划受益权

  B.矿产资源开采收益权

  C.提单、仓单

  D.土地出让收益权

  E.应收账款与高速公路收费权两种组合资产

  答案:ABCDE

  解析:2014年12月24日,中国证券投资基金业协会中基协函(2014)459号发布《资产支持专项计划备案管理办法》及配套规则,其中包含《资产证券化业务基础资产负面清单指引》,指引规定资产证券化业务基础资产实行负面清单管理。负面清单列明不适宜采用资产证券化业务形式、或者不符合资产证券化业务监管要求的基础资产。

长按二维码关注即可通过顺利通过考试
获取2017报考资讯
获取核心考点讲义
获取一次通关技巧
获取历年真题试卷

证券从业题库手机题库下载】 | 微信搜索"566证券从业"

  相关推荐

  2008-2016年保荐代表人考试真题及答案汇总最新文章

  【推荐】2017保荐代表人胜任能力考试报考指南

  2017保荐代表人考试报名条件 | 2017考试费用

  2017保荐代表人考试报名时间 | 2017考试时间

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师 必会考点
精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:20/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
专项
提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
内部
资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前
点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
报名
下载 下载 下载 下载
课时安排 15小时 3小时 6小时 3小时
法律法规 刘铁 报名
金融市场 曾楚然 报名
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
在线课程
全程班
适合学员 ·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(录播)
课程时长:15/科
学习目标:精讲必考点,夯实基础
·根据最新教材,全面梳理知识体系,构建知识框架;
·精讲必考知识点,打牢基础,细化得分要点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:专项归纳整合,集中突破
·根据考试特点及高频难点、失分点,进行专项训练;
·对计算题、法律题等进行专项归纳整合,集中突破,高效提升。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(录播)
课程时长:6/科
学习目标:感受考试氛围,系统测试备考效果
·大数据分析技术与名师经验相结合,编写3套内部模拟卷,系统测试备考效果
·搭配全套卷名师精讲解析视频,高效查漏补缺!
考前点题班
考前点题班(录播)
课程时长:3/科
学习目标:高频考点强化,考前点题速提升
·浓缩高频考点进行二轮精讲,考前点题,巩固提升
·考前圈书划点,掌握必会、必考、必拿分点!
万题库智能题库 教材强化练习
高频常考题库
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰
服务
手机/平板/电脑 多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:299
单科:298
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2020年3月考试还有
  • 全程班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+考前点题班
万题库练习
教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程有效期
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 299元
单科 = 298元
适合学员
·初次报考、零基础或基础薄弱的考生
·需要全程学习,全面、系统梳理考点的考生
·需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果保荐代表人胜任能力网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本保荐代表人胜任能力网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧保荐代表人胜任能力网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名