首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 报关水平测试考试 > 商品编码 > 商品编码综合资料 > 正文

报关员考试《商品编码》必备知识点(七)

来源:考试吧 2014-03-06 19:10:30 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“报关员考试《商品编码》必备知识点(七)”,方便广大考生备考!

  点击查看:报关员考试《商品编码》必备知识点汇总

  导读:第九类 木及木制品;木炭;软木及软木制品;稻草、秸秆、针茅或其他编结材料制品;篮筐及柳条编结品归类时应该注意的事项如下。

  一、归类时应该注意的事项

  1、注意44章板材的归类。

  2、第46章以编结方法加工以及以编结材料为货品的原材料是归入本章的编结材料制品必须具备的条件。

  二、课堂练习

  1、由表观宽度为6毫米的聚酯扁条编结的提箱 答案:4602.9000

  2、胶合板,表层为巴西胡桃木,其他两层为针叶木(每层薄板厚度为3毫米)

  答案:4412.3100

  3、木块芯胶合板,厚12毫米,由两面是针叶木包饰面,中间层为碎木料的芯板(厚8毫米)胶合而成 答案:4412.9492

  3、表层为樱桃木,其他两层为针叶木的三合板(每层薄板厚度为7毫米,非芯板)

  答案:4412.9910

  解释:本题为多层板材,因此归入4412。由于都是有木板制成,再根据其厚度,确定其一级子目为“其他”,非芯板,确定二级子目为“其他”,再根据单板的成分,本题表层为樱桃木,其他两层为针叶木。樱桃木为阔叶木(从4403.9960可获知)即非针叶木,因此确定其三级子目为4412.9910 “至少有一表层为非针叶木”。

  4、木制沙发 答案:9403.6099

  三、历年考题

  1、木制的一次性筷子

  答案:4419.0031

  2、表层为西非红豆木薄板,其他两层为针叶木薄板压制的三合板(每层薄板厚度为1mm)

  答案:4412.3100 (98-2考题)

  3、表层为巴拷红柳桉木薄板、其他两层为针叶木薄板制的三合板(每层薄板厚度为1毫米)

  答案:4412.3100 (98-1考题)

  4.一种大芯板,厚12毫米,由两面是针叶木包饰面,中间层为碎木料的芯板(厚8毫米)胶合而成(木块芯制)

  答案:4412.9492 (06年考题)

  5、柳条编结成的提箱

  答案:4602.1930

  相关推荐:

  报关员考试《报关英语》常用考点复习汇总

  报关员考试《商品编码》练习题及答案汇总

  报关员考试《报关单》主要栏目内容填报指南汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:maxiaoye  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2017年考试还有
2016年报关水平测试考试预计:12月4日
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果报关水平测试考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本报关水平测试考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧报关水平测试考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)