首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 模拟试题 > 税法 > 正文

2019年注册会计师cpa考试《税法》冲刺试题(17)

来源:考试吧 2019-10-06 9:22:05 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧整理“2019年注册会计师cpa考试《税法》冲刺试题(17)”,更多关于注册会计师试题,请访问考试吧注册会计师考试网。

  点击查看:2019注册会计师《税法》冲刺试题汇总

  单选题

  应税船舶未按照规定交验吨税执照及其他证明文件的,由海关责令限期改正,并处( )罚款。

  A、2000元以上3万元以下

  B、2000元以上1万元以下

  C、2000元以上5000元以下

  D、5000元以上2万元以下

  【答案】A【解析】应税船舶未按照规定交验吨税执照及其它证明文件的,由海关责令限期改正,处2000元以上3万元以下罚款;不缴或者少缴应纳税额的,处不缴或少缴税款50%以上5倍以下的罚款,但罚款不得低于2000元。

  多选题

  我国进口关税计税方法包括( )。

  A、从量税

  B、从价税

  C、核定税额计税

  D、复合税

  【答案】ABD【解析】目前我国对原油、啤酒、胶卷等进口商品征收从量税;对录像机、放像机、摄像机、数字照相机和摄录一体机实行复合税。

  多选题

  关税征收管理规定中,关于补征和追征的期限有( )。

  A、补征期1年内

  B、追征期1年内

  C、补征期3年内

  D、追征期3年内

  【答案】AD【解析】关税补征期为1年,追征期为3年。

  多选题

  关税税率表作为进出口税则的主体,包括( )。

  A、税则商品分类目录

  B、进出口商品的构成

  C、税率栏

  D、进口商品的材料属性

  【答案】AC【解析】税率表作为税则主体,包括税则商品分类目录和税率栏两大部分。

  多选题

  下列货物属于关税特定减免税的有( )。

  A、残疾人专用品

  B、慈善捐赠物资

  C、加工贸易产品

  D、无商业价值的广告品和货样

  【答案】ABC【解析】特定减免税包括:科教用品、残疾人专用品、慈善捐赠物资、加工贸易产品、边境贸易进口物资等的减灾关税规定。

  单选题

  “实质性加工”是指产品加工后,在进出口税则中四位数税号一级的税则归类已经有了改变,或者加工增值部分所占新产品总值的比例已超过( )及以上的。

  A、10%

  B、20%

  C、25%

  D、30%

  【答案】D【解析】“实质性加工”是指产品加工后,在进出口税则中四位数税号一级的税则归类已经有了改变,或者加工增值部分所占新产品总值的比例已超过30%及以上的。

  单选题

  下列属于我国关境内的地区的是( )。

  A、香港

  B、澳门

  C、台湾

  D、深圳

  【答案】D【解析】香港、澳门和台湾属于我国的国境范围内,但是不属于我国的关境内。

  多选题

  下列不计入进口关税完税价格的有( )。

  A、买方为购买进口货物向自己的采购代理人支付的劳务费用

  B、进口设备进口后的维修服务费用

  C、货物运抵我国境内输入地起卸后的运输装卸费

  D、进口货物在境内的复制权费

  【答案】ABCD【解析】买方为购买进口货物向自己的采购代理人支付的劳务费用,为购货佣金,不得计入完税价格,除购货佣金以外的劳务费计入完税价格;在估定完税价格时,进口货物境内的复制权费,进口后发生的维修费和运输装卸费也不得计入该货物实付或应付价格之中。

  单选题

  跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,以( )作为完税价格。

  A、货物零售价格

  B、最低计税价格

  C、平均销售价格

  D、实际交易价格

  【答案】D【解析】跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,以实际交易价格(包括货物零售价格、运费和保险费)作为完税价格。

  单选题

  下列情形中应当缴纳环境保护税的是( )。

  A、规模化养殖直接排放的应税污染物

  B、航空器排放应税污染物

  C、纳税人综合利用的固体废物,符合环境保护标准

  D、建筑噪声

  【答案】A【解析】选项B、C免税,选项D非应税。下列情形暂免环境保护税:(1)农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的;(2)机动车、铁路机车、非道路移动机械、船舶和航空器等流动污染源排放应税污染物的;(3)依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的;(4)纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的;(5)其他。

  单选题

  下列关于环境保护税计税依据的说法,错误的是( )。

  A、应税大气污染物的污染当量数,以该污染物的排放量除以该污染物的污染当量值计算

  B、每一排放口或者没有排放口的应税大气污染物,按照污染当量数从大到小排序,对前五项污染物征收环境保护税

  C、固体废物的排放量为当期应税固体废物的产生量减去当期应税固体废物的贮存量、处置量、综合利用量的余额

  D、应税噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定

  【答案】B【解析】每一排放口或者没有排放口的应税大气污染物,按照污染当量数从大到小排序,对前三项污染物征收环境保护税。

  单选题

  下列关于环境保护税税收优惠的表述,不正确的是( )。

  A、农业生产(包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税

  B、纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的,暂予免征环境保护税

  C、机动车、铁路机车等流动污染源排放应税污染物的,暂予免征环境保护税

  D、纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之五十的,减按50%征收环境保护税

  【答案】A【解析】农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税。

  单选题

  下列关于环境保护税征收管理的规定中,不正确的是( )。

  A、纳税义务发生时间为纳税人排放应税污染物的当日

  B、按月计算、按月申报缴纳

  C、按月计算、按季申报缴纳

  D、不能按固定期限计算缴纳的,可以按次申报缴纳

  【答案】B【解析】按月计算、按季申报缴纳;季度终了之日起15日内缴纳税款。不能按固定期限计算缴纳的,可以按次申报缴纳;自纳税义务发生之日起15日内缴纳税款。

  单选题

  下列关于资源税相关规定的表述,不正确的是( )。

  A、资源税采用比例税率和定额税率两种形式

  B、金矿以标准金锭为征税对象,纳税人销售金原矿、金精矿的,应按规定将其销售额换算为金锭销售额缴纳资源税

  C、纳税人开采销售共伴生矿,共伴生矿与主矿产品销售额分开核算的,对共伴生矿暂不计征资源税,财政部、国家税务总局另有规定的,从其规定。

  D、以自采原矿加工精矿产品的,在原矿移送使用时缴纳资源税

  【答案】D【解析】以自采原矿加工精矿产品的,在原矿移送使用时不缴纳资源税,在精矿销售或自用时缴纳资源税。

  多选题

  根据资源税的有关规定,下列不属于资源税征税范围的有( )。

  A、湖盐

  B、土地

  C、森林

  D、氧气

  【答案】BCD【解析】选项B、C、D不属于资源税的征税范围。

  单选题

  下列各项中,征收资源税的是( )。

  A、人造石油

  B、已税原煤加工的洗选煤

  C、蜂窝煤

  D、提取地下卤水晒制的盐

  【答案】D【解析】选项ABC,不征收资源税。

  多选题

  下列各项中对资源税的说法,不正确的有( )。

  A、进口原油的某国有企业为资源税纳税人

  B、出口海盐的某盐业生产公司为资源税纳税人

  C、收购未税矿产品的单位是指独立矿山、联合企业和其他单位

  D、收购未税矿产品的单位为资源税的扣缴义务人,这里的单位不包括个体户

  【答案】AD【解析】进口原油不交资源税。其他单位也包括收购未税矿产品的个体户在内。

  单选题

  土地使用税规定幅度税额主要考虑到我国各地区存在着悬殊的土地级差收益,每个幅度税额的差距规定为( )。

  A、20倍

  B、30倍

  C、40倍

  D、50倍

  【答案】A【解析】土地使用税规定幅度税额主要考虑到我国各地区存在着悬殊的土地级差收益,同一地区内不同地段的市政建设情况和经济繁荣程度也有较大的差别。把土地使用税税额定为幅度税额,拉开档次,而且每个幅度税额的差距规定为20倍。

  多选题

  下列关于城镇土地使用税的计税依据,表述正确的有( )。

  A、城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积(平方米)为计税依据

  B、由省、自治区、直辖市人民政府确定的单位组织测定土地面积的,以测定面积为准

  C、尚未组织测量,但纳税人持有政府部门核发的土地使用证书的,以证书确认的土地面积为准

  D、尚未核发土地使用证书的,应由纳税人申请税务机关核定土地面积,据以纳税,待核发土地使用证以后再作调整

  【答案】ABC【解析】尚未核发土地使用证书的,应由纳税人申报土地面积,据以纳税,待核发土地使用证以后再作调整。

 

  相关链接:

  2019年注册会计师cpa考试机考系统操作流程

  2019年注册会计师cpa计算机考试操作攻略

  2019年注册会计师考试《各科目》练习题汇总

  2019年注册会计师cpa考试精选资料pdf下载

  2019年注册会计师考试教材及变动情况分析汇总

 

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会模拟试题
获取2019注会通关技巧
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万题库下载|微信搜“万题库注册会计师考试

  相关推荐:

  2019注册会计师考试《税法》强化习题汇总

  2019注册会计师考试《税法》易错题解析汇总

  2019注册会计师考试《税法》科目特点及备考建议

  2019年注册会计师考试《税法》学习方法建议

  2019年注册会计师CPA《税法》变化章节及重点内容

  2019年注册会计师考试《税法》大数据考情分析

  历年注册会计师考试真题及答案 | 注会大纲 | 考试教材

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础
预科班
零基础预科班
直播 10-40小时/科
课程目标:零基础突破,轻松开启备考路
课程优势:新教材出版前,对现有内容预先开始基础知识的学习
私教
精讲班
私教精讲班
录播 60-110小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
习题
突破班
习题突破班
直播 15小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:配合精讲班授课内容,按章节习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 7.5-9小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
专项
提分班
专项提分班
直播 6小时/科
课程目标:剖析主观题命题套路,掌握解题思路及答题得分要点
课程优势:主观题集中练习,串联知识点
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10小时/科
课程目标:解读考试出题规律和答题技巧,考前再强化,确保不丢分
课程优势:名师根据经验及历年真题,提炼高频考点及易错易混知识点,重点划书
母题
点睛班
母题点睛班
直播 6小时/科
课程目标:剖析命题套路,掌握解题思路,提高正确率
课程优势:梳理核心考点,经典考题,母题专练,以题带点,临考强化
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10-12小时/科
课程目标:精准把握考试方向,考前快速查漏补缺
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向,名师模拟预测,直播讲解
报名
开课时间 2019/11/1 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 8-10月 9月 9月中 9月底 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 1 40 110 15 9 6 10 6 12 报名
审计 / 20 100 15 7.5 6 10 6 10 报名
税法 仙仙

15

90 15 7.5 6 10 6 10 报名
经济法 / 15 90 15 7.5 6 10 6 10 报名
财管 欧阳智 20 100 15 7.5 6 10 6 10 报名
战略 会芳 10 60 15 7.5 6 10 6 10 报名
在线课程
2021年
私塾实验班
29%学员选择
2021年
财会菁英班
46%学员选择
2021年
高端旗舰班
25%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;
②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;
③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
①会计行业工作者,需通过考取证书,提高工作能力,实现职场晋升的学员;
②希望注会一年过3科,高效备考、快速通过取证的学员;
③包含全流程备考环节,全面学习提升,确保内化吸收;
④名师直播领学,重难点圈划,强化提升。
①零基础或有一定会计基础,需要系统学习知识点的学员;
②有较好的学习方法,善于归纳总结,自学能力较强的学员;
③需要专项练习,集中攻克,稳步提升,助力取证的学员。
在线课程
2021年
私塾实验班
29%学员选择
2021年
财会菁英班
46%学员选择
2021年
高端旗舰班
25%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;
②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;
③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
①会计行业工作者,需通过考取证书,提高工作能力,实现职场晋升的学员;
②希望注会一年过3科,高效备考、快速通过取证的学员;
③包含全流程备考环节,全面学习提升,确保内化吸收;
④名师直播领学,重难点圈划,强化提升。
①零基础或有一定会计基础,需要系统学习知识点的学员;
②有较好的学习方法,善于归纳总结,自学能力较强的学员;
③需要专项练习,集中攻克,稳步提升,助力取证的学员。
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础预科班
零基础预科班
直播 10-40小时/科
课程目标:零基础突破,轻松开启备考路
课程优势:新教材出版前,对现有内容预先开始基础知识的学习
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 60-110小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
习题突破班
习题突破班
直播 15小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:配合精讲班授课内容,按章节习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
专项提分班
专项提分班
直播 6小时/科
课程目标:剖析主观题命题套路,掌握解题思路及答题得分要点
课程优势:主观题集中练习,串联知识点
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10小时/科
课程目标:解读考试出题规律和答题技巧,考前再强化,确保不丢分
课程优势:名师根据经验及历年真题,提炼高频考点及易错易混知识点,重点划书
母题点睛班
母题点睛班
直播 6小时/科
课程目标:剖析命题套路,掌握解题思路,提高正确率
课程优势:梳理核心考点,经典考题,母题专练,以题带点,临考强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 2.5-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班
直播 10-12小时/科
课程目标:精准把握考试方向,考前快速查漏补缺
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向,名师模拟预测,直播讲解
VIP美题
智能刷题
✭✭✭
三星题库
每日一练下载
真题题库下载
模拟题库下载
✭✭✭✭
四星题库
真题题库下载
✭✭✭✭✭
五星题库
高频常考下载
大数据易错下载
VIP密训下载
辅助练习
机考系统下载
练习工具下载
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料 思维导图
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工服务服务 授课老师答疑
班主任督学
学员交流群
(AI)
私人订制服务
学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 全科:课程5年有效! 全科、三科3年有效! 全科、三科3年有效, 单科1年有效!
套餐价格 全科:10920 全科:6920
三科:3420
全科:4920
三科:2880
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
  • 2021私塾实验班
    29%的用户选择
  • 2021财会菁英班
    46%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    25%的用户选择
课程内容
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+习题突破班+模考特训解密班1+专项提分班+模考特训解密班2+冲刺串讲班+母题点睛班+模考特训解密班3+大数据预测班
智慧练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人订制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
全科5年有效期!
套餐价格
全科=10920元/套
适合学员
①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!