首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 模拟试题 > 审计 > 正文

2019年注册会计师cpa考试《审计》冲刺习题(11)

来源:考试吧 2019-09-15 9:24:27 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧整理“2019年注册会计师cpa考试《审计》冲刺习题(11)”,更多关于注册会计师试题,请访问考试吧注册会计师考试网或微信搜索“万题库注册会计师考试”。

  点击查看:2019年注册会计师《审计》冲刺习题汇总

  单选题

  下列文字摘自某注册会计师所签发的审计报告,恰当的表述是( )。

  A、我们的责任是在执行审计工作的基础上对财务报表发表审计意见

  B、我们接受委托对贵公司2018年度资产负债表、利润表及现金流量表进行了审计

  C、我们的审计是按照中国注册会计师法进行的

  D、经过审查,我们认为贵公司财务报表正确地反映了贵公司财务状况和经营成果

  【答案】A【解析】选项B应该是“我们审计了 ABC股份有限公司(以下简称“ABC公司”)财务报表,包括2018年12月31日的资产负债表,2018年度的利润表、现金流量表、股东权益变动表以及相关财务报表附注。”;选项C应该是“我们按照中国注册会计师审计准则的规定执行了审计工作”;选项D应该是“我们认为,后附的财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了ABC公司2018年12月31日的财务状况以及2018年度的经营成果和现金流量”。

  单选题

  如果认为财务报表在所有重大方面按照适用的财务报告编制基础编制并实现公允反映,注册会计师应当发表的审计意见类型为( )。

  A、无保留意见

  B、保留意见

  C、否定意见

  D、无法表示意见

  【答案】A【解析】如果认为财务报表在所有重大方面按照适用的财务报告编制基础编制并实现公允反映,注册会计师应当发表无保留意见。

  单选题

  除非法律法规禁止公开披露某关键审计事项,或者特殊情况外,下列有关在审计报告中描述关键审计事项的表述不正确的是( )。

  A、审计准则要求注册会计师在审计报告中汇总描述审计中遇到的关键审计事项

  B、在审计报告中说明该事项被认定为审计中最为重要的事项之一,因而被确定为关键审计事项的原因

  C、在审计报告中说明该事项在审计中是如何应对的

  D、在审计报告中注册会计师应当分别索引至财务报表的相关披露(如有),以使预期使用者能够进一步了解管理层在编制财务报表时如何应对这些事项

  【答案】A【解析】审计准则要求注册会计师在审计报告中逐项描述每一关键审计事项,而不是汇总说明。

  多选题

  注册会计师审计师发现被审计单位本期财务报表项目的列报与以前期间不一致,经审计认为被审计单位变更的合理理由的有( )。

  A、会计准则要求改变财务报表项目的列报

  B、企业经营业务的性质发生重大变化后,变更财务报表项目的列报能够提供更可靠、更相关的会计信息

  C、管理层为了经营需要而进行的变更

  D、董事会针对相关事项进行了决议要求作出变更

  【答案】AB【解析】企业不能随意变更,只能按照会计准则的规定进行处理,因此CD选项不正确。

  多选题

  下列各项中,可能表明本期财务报表中的比较信息出现重大错报的情形有( )。

  A、上期财务报表存在重大错报,该财务报表在上期注册会计师审计中未发现,且在本期未做更正

  B、上期财务报表存在重大错报,该财务报表未经注册会计师审计,且在本期未做更正

  C、上期财务报表不存在重大错报,但比较信息与上期财务报表存在重大不一致

  D、上期财务报表不存在重大错报,但在某些特殊情形下,比较信息未按会计准则要求进行恰当的重述

  【答案】ABCD【解析】以上四项均属于可能表明本期财务报表中的比较信息出现重大错报的情形。

  单选题

  下列有关审计报告的相关说法中,错误的是( )。

  A、当对财务报表发表无法表示意见时,注册会计师不得在审计报告中包含关键审计事项部分

  B、当注册会计师阅读其他信息时,要求注册会计师对与财务报表或者注册会计师在审计过程中了解到的情况不相关的其他信息中似乎存在重大错报的迹象保持警觉

  C、在考虑其他信息和财务报表之间是否存在重大不一致时,要求注册会计师将其他信息中选定的金额和其他项目与财务报表中的相应金额和其他项目进行比较,以评价其一致性

  D、根据注册会计师对其他信息的责任的规定,其他信息的范围界定为“实体年度报告中包含的除财务报表和审计报告以外的财务信息和非财务信息”

  【答案】A【解析】选项A,当对财务报表发表无法表示意见时,如果注册会计师沟通关键审计事项,可能会误导财务报表使用者,使其误认为财务报表整体在这些关键审计事项方面比实际情况更为可信,这与对财务报表整体发表无法表示意见相矛盾,因此,当对财务报表发表无法表示意见时,除非法律法规另有规定,否则注册会计师不得在审计报告中包含关键审计事项部分;选项D,同时扩展了年度报告的内涵,规定“年度报告,是指管理层或治理层根据法律法规的规定或惯例,一般以年度为基础编写的、旨在向所有者(或类似利益相关方)提供实体经营情况、财务业绩及财务状况信息的一个文件或系列文件组合”。

  单选题

  下列有关其他信息的相关说法中,错误的是( )。

  A、财务报表的审计意见不涵盖其他信息,也不要求注册会计师获取超过形成财务报表审计意见所需要的审计证据

  B、无论注册会计师获取其他信息是在审计报告日之前还是之后,均适用注册会计师对其他信息的责任(除适用的报告责任外)

  C、证券发行文件,包括招股说明书,属于其他信息的范畴

  D、财务报表审计业务中,注册会计师对其他信息的责任,不构成对其他信息的鉴证业务,也不将对其他信息获取保证的义务强加于注册会计师

  【答案】C【解析】参见《中国注册会计师审计准则第1521号——注册会计师对其他信息的责任》第7条,本准则不适用于:(1)财务信息初步公告;(2)证券发行文件,包括招股说明书。

  多选题

  下列事项中,属于管理层对控制有效性的内部监督和内部控制评价的有( )。

  A、管理层进行周期性的存货盘点或年度的固定资产盘点,将实际盘存资产的数量与相应的明细账记录作比较

  B、被审计单位的内部审计部门经常性地提出有关改进内部控制的建议

  C、管理层安排具备相应技能和了解企业控制设计和活动的人员来对内部控制进行评价

  D、被审计单位是否有风险评估的过程

  【答案】ABC【解析】选项D属于被审计单位的风险评估过程,不属于对控制有效性的内部监督和内部控制评价。

  单选题

  下列选项中,不属于注册会计师应当在具体审计计划中体现的内容是( )。

  A、了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围

  B、测试控制设计有效性的程序的性质、时间安排和范围

  C、确定执行业务所需资源的性质、时间安排和范围

  D、测试控制运行有效性的程序的性质、时间安排和范围

  【答案】C【解析】选项C属于总体审计策略的内容。

  多选题

  下列事项中,属于管理层对控制有效性的内部监督和内部控制评价的有( )。

  A、管理层进行周期性的存货盘点或年度的固定资产盘点,将实际盘存资产的数量与相应的明细账记录作比较

  B、被审计单位的内部审计部门经常性地提出有关改进内部控制的建议

  C、管理层安排具备相应技能和了解企业控制设计和活动的人员来对内部控制进行评价

  D、被审计单位是否有风险评估的过程

  【答案】ABC【解析】选项D属于被审计单位的风险评估过程,不属于对控制有效性的内部监督和内部控制评价。

  单选题

  下列选项中,不属于注册会计师应当在具体审计计划中体现的内容是( )。

  A、了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围

  B、测试控制设计有效性的程序的性质、时间安排和范围

  C、确定执行业务所需资源的性质、时间安排和范围

  D、测试控制运行有效性的程序的性质、时间安排和范围

  【答案】C【解析】选项C属于总体审计策略的内容。

  单选题

  下列关于内部控制审计的总体审计策略的说法中,错误的是( )。

  A、总体审计策略用以总结计划阶段的成果,确定审计的范围、时间和方向

  B、总体审计策略包括确定何时分配审计资源,包括是在期中审计阶段还是在关键日期调配资源等

  C、总体审计策略需要确定执行业务所需资源的性质、时间安排和范围

  D、注册会计师应当在制定总体审计策略时确定了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围

  【答案】D【解析】选项D,确定了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围是具体审计计划中体现的内容。

  多选题

  在内部控制审计里,注册会计师了解业务流程的下列做法中,正确的有( )。

  A、注册会计师检查被审计单位的手册和其他书面指引获得业务流程的相关信息

  B、注册会计师和流程管理人员进行讨论以了解一项复杂的业务是如何发生、处理、记录和报告的

  C、注册会计师针对重要交易流程向同一个部门的人员询问

  D、注册会计师向负责处理具体业务人员的上级询问业务流程的情况

  【答案】AD【解析】注册会计师要了解一项复杂的业务是如何发生、处理、记录和报告的信息,通常需要和信息技术处理人员进行讨论,选项B错误。很多重要交易的流程涉及被审计单位的多个部门,注册会计师需要考虑分别向不同部门的适当人员询问,选项C错误。

  单选题

  下列各项中,不属于企业层面的内部控制的是( )。

  A、管理层的理念和经营风格

  B、组织结构

  C、针对重大非常规交易的控制

  D、对接触计算机程序和数据文档设置授权

  【答案】D【解析】选项D属于业务流程、应用系统或交易层面的内部控制。

  多选题

  下列关于内部控制审计的说法中,正确的有( )。

  A、会计师事务所接受委托,对特定基准日内部控制设计与运行的有效性进行审计,并对其有效性发表审计意见

  B、在整合审计中,控制测试所涵盖的期间应当尽量与财务报表审计中拟信赖内部控制的期间保持一致

  C、注册会计师应当获取内部控制在基准日前后足够长的期间内有效运行的审计证据

  D、被审计单位评价基准日与内部控制审计基准日一致

  【答案】ABD【解析】在内部控制审计业务中,注册会计师应当获取内部控制在基准日之前一段足够长的期间内有效运行的审计证据。

  单选题

  下列关于非财务报告内部控制缺陷的说法中,正确的是( )。

  A、如果非财务报告内部控制缺陷为一般缺陷的,注册会计师应当与企业进行沟通,提醒企业加以改进,并在内部控制审计报告中说明

  B、如果非财务报告内部控制缺陷为重要缺陷的,注册会计师应当以书面形式与企业董事会和经理层沟通,提醒企业加以改进,但无需在内部控制审计报告中说明

  C、如果非财务报告内部控制缺陷为重大缺陷的,注册会计师应当以书面形式与企业董事会和经理层沟通,提醒企业加以改进,并在内部控制审计报告中增加强调事项段说明相关情况

  D、如果非财务报告内部控制缺陷为一般缺陷的,注册会计师无须与企业进行沟通

  【答案】B【解析】如果非财务报告内部控制缺陷为一般缺陷,注册会计师应当与企业进行沟通,提醒企业加以改进,但无需在内部审计报告中说明,选项A、D错误;如果非财务报告内部控制缺陷为重大缺陷的,注册会计师应当以书面形式与企业董事会和经理层沟通,提醒企业加以改进,同时应当在内部控制审计报告中增加非财务报告内部控制重大缺陷描述段,对重大缺陷的性质及其对实现相关控制目标的影响程度进行披露,提示内部控制审计报告使用者注意相关风险。

  单选题

  下列关于财务报表审计中识别重大错报风险与内部控制审计中识别重要账户、列报及其相关认定的比较中,错误的是( )。

  A、两者评价的风险因素相同

  B、识别的重要账户、列报及其相关认定相同

  C、两者都需要考虑内部控制的影响

  D、两者都在确定重要性水平之后进行

  【答案】C【解析】在财务报表审计中注册会计师评估重大错报风险时要考虑控制对风险的抵销和遏制作用,有效的控制会减少错报发生的可能性。但在内部控制审计中,内部控制审计的目标本身就是评价控制的有效性,所以不应考虑控制的影响。内部控制审计与财务报表审计当中有很多类似的内容可以进行比较分析,经常作为命题点进行考查。

  多选题

  注册会计师在对内部控制有效性发表审计意见时,下列各项中,需要考虑的有( )。

  A、对控制的测试结果

  B、财务报表审计中发现的错报

  C、已识别的所有控制缺陷

  D、企业内部控制评价报告对相关法律法规规定的要素的列报是否完整和恰当

  【答案】ABC【解析】选项D是形成审计意见之后需要考虑的事项。

  多选题

  在内部控制审计中,下列关于对控制环境的测试的说法中,正确的有( )。

  A、注册会计师可以首先了解控制环境的各个要素

  B、注册会计师在对控制环境的了解过程中应当考虑其是否得到执行

  C、注册会计师可以只了解那些对财务报告内部控制有效性的结论产生重要影响的企业层面控制

  D、就控制环境而言,注册会计师可以选择测试那些对财务报告内部控制有效性的结论产生重要影响的企业层面控制

  【答案】ABD【解析】在全面了解的基础上,注册会计师可以选择那些对财务报告内部控制有效性的结论产生重要影响的企业层面控制进行测试,选项C错误。

 

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会经验技巧
获取2019注会模拟试题
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万题库下载|微信搜“万题库注册会计师考试

  相关推荐:

  2019注册会计师《审计》精选习题汇总

  2019年注册会计师考试《审计》练习题汇总

  2019年注册会计师考试《审计》学习方法建议

  2019年注册会计师《审计》科目考试题型题量

  2019注册会计师考试《审计》科目特点及备考建议

  2019年注册会计师考试模拟试题 | 注会考试资料

  历年注册会计师考试真题及答案 | 注会考试教材

  2019年注册会计师考试答案 | 2019注册会计师考试真题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
报名
开课时间 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 50 110 15 6 6 10 5 报名
审计 智丽 20 100 15 6 6 10 5 报名
税法 仙仙

20

107 15 6 6 10 5 报名
经济法 康康 10 105 15 6 6 10 5 报名
财管 欧阳智 20 100 15 6 6 10 5 报名
战略 万题库名师 - 72 15 6 6 10 5 报名
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
强化突破
习题突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题点睛班
"母题点睛班(录播课)"
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:8月-10月
教学时长:经济法(5h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(7.5h)会计(7.5h)战略(5h)
课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前冲刺
专项提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押划书课
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品教材
(包邮)
通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>> 全科5年有效,单科1年有效! 协议>>
套餐价格 全科:8920
三科:4460
单科:2730
三科:4920
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020专业阶段考试预计:10月17、18日
  • 2020AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    32%的用户选择
提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
通关保障
①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
套餐价格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
单科=2730元/科
温馨提示
以上课程内容会根据2020年考试大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
适合学员
①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载注册会计师万题库领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!