首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 模拟试题 > 审计 > 正文

2019年注册会计师考试《审计》练习题(18)

来源:考试吧 2019-03-31 9:12:14 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧整理“2019年注册会计师考试《审计》练习题”,更多关于注册会计师试题,请访问考试吧注册会计师考试网或微信搜索“万题库注册会计师考试”。

  点击查看:2019注册会计师《审计》练习题汇总

  单选题

  在关于应收账款的以下各种情况中,注册会计师无法通过现金、银行存款日记账借方发生额证实其真实性的是( )。

  A.询证函发出时,债务人已付款,而被审计单位尚未收到货款

  B.询证函发出时,货物已发出并已作销售处理,但债务人尚未收到货物

  C.债务人因某种原因将货物退回并拒付款项,被审计单位尚未收到退货

  D.债务人对收到的货物的数量、质量及价格等有争议而拒付部分货款

  【答案】C

  【解析】既然是拒付款项,就已排除了付款的可能性,因此不可能在现金、银行存款账户借方中记录。

  单选题

  对于第三方保管的存货(该存货对财务报表是重要的),注册会计师实施的下列审计程序中,不恰当的是( )。

  A.向持有被审计单位存货的第三方函证存货的数量和状况

  B.如果可行,实施或安排其他注册会计师实施对第三方的存货监盘

  C.获取其他注册会计师或服务机构注册会计师针对用以保证存货得到恰当盘点和保管的内部控制的适当性而出具的报告

  D.实务中通常优先考虑实施存货监盘,如果不可行,再考虑实施函证

  【答案】D

  【解析】考虑到第三方仅在特定时点执行存货盘点工作,在实务中,注册会计师可以事先考虑实施函证的可行性。如果预期不能通过函证获取相关审计证据,可以事先计划和安排存货监盘等工作。

  多选题

  下列与货币资金相关的业务活动中,恰当的有( )。

  A.银行账户的开立、变更或注销须经财务经理审核,报总经理审批

  B.每月末,会计主管指定出纳以外的人员核对银行存款日记账和银行对账单,编制银行存款余额调节表

  C.财务部门设置银行票据登记簿,防止票据遗失或盗用

  D.每月末,出纳员对空白票据、未办理收款和承兑的票据进行盘点,编制银行票据盘点表,并与银行票据登记簿进行核对

  【答案】ABC

  【解析】选项D,应由出纳员以外的人员进行空白票据、未办理收款和承兑的票据的盘点,编制银行票据盘点表,并与银行票据登记簿进行核对。

  单选题

  关于与治理层沟通的形式,下列说法中错误的是( )。

  A.有效的沟通可能包括结构化的陈述、书面报告以及不太正式的沟通(包括讨论)

  B.对于审计中发现的重大问题,应当以书面形式与治理层沟通

  C.对于审计准则要求的注册会计师的独立性,应当以书面形式与治理层沟通

  D.注册会计师应当以书面形式向治理层通报值得关注的内部控制缺陷

  【答案】B

  【解析】对于审计中发现的重大问题,如果根据职业判断认为采用口头形式沟通不适当,注册会计师应当以书面形式与治理层沟通,当然,书面沟通不必包括审计过程中的所有事项。

  单选题

  下列各项中,不影响注册会计师为评价专家工作是否足以实现审计目的所实施的审计程序的性质、时间安排和范围的是( )。

  A.对专家胜任能力、专业素质和客观性的评价

  B.对专家的专长领域的熟悉程度

  C.专家所执行工作的性质

  D.对专家遵守保密规定的要求

  【答案】D

  【解析】考虑到第三方仅在特定时点执行存货盘点工作,在实务中,注册会计师可以事先考虑实施函证的可行性。如果预期不能通过函证获取相关审计证据,可以事先计划和安排存货监盘等工作。

  单选题

  下列有关组成部分重要性的说法中,错误的是( )。

  A.如果由组成部分注册会计师确定组成部分实际执行的重要性,集团项目组应当评价该实际执行的重要性的恰当性

  B.针对非重要组成部分实施审阅程序,也需确定组成部分重要性

  C.如果仅计划在集团层面对某组成部分实施分析程序,无需为该组成部分确定重要性

  D.组成部分重要性需采用按比例分配的方式确定,其汇总数不能高于集团财务报表整体的重要性

  【答案】D

  【解析】在确定组成部分重要性时,无须采用将集团财务报表整体重要性按比例分配的方式,因此,对不同组成部分确定的重要性的汇总数,有可能高于集团财务报表整体重要性。

  单选题

  下列关于与会计估计错报的说法中,正确的是( )。

  A.当审计证据支持注册会计师的点估计时,该点估计与管理层的点估计之间的差异构成错报

  B.如果会计估计的结果与上期财务表中已确认的金额存在重大差异,表明上期财务报表存在错报

  C.如果管理层的点估计在注册会计师的区间估计内,表明管理层的点估计不存在错报

  D.由于会计估计具有主观性,与会计估计相关的错报是判断错误

  【答案】A

  【解析】选项B,会计估计的结果与上期财务报表中已确认金额之间的差异,并不必然表明上期财务报表存在错报;选项C,通常情况下,当区间估计的区间已缩小至等于或低于实际执行的重要性时,该区间估计对于评价管理层的点估计是恰当的,需要评价注册会计师区间估计的恰当性;选项D,与会计估计相关的错报包括事实错报、判断错报和推断错报。

  【多选题】

  下列关于管理层评估持续经营能力的适当性的做法中,不正确的有( )。

  A.如果被审计单位有良好的盈利能力和外部融资渠道,可以不评估其持续经营能力

  B.如果存在超出管理层评估期间的事项,即使可能对管理层编制财务报表时运用持续经营假设的适当性产生怀疑,管理层也没有责任确定其潜在影响

  C.管理层评估持续经营能力的期间不得少于自财务报表日起的2年

  D.对于超出管理层评估期间并可能导致对被审计单位持续经营能力产生重大疑虑的事项,注册会计师应当询问管理层

  【答案】ABC

  【解析】选项A,管理层应当定期对其持续经营能力做出分析和判断,以确定其适当性;选项B,管理层对超出评估期间但可能对持续经营能力产生疑虑的,应当确认其潜在影响;选项C,管理层评估持续经营能力的期间不得少于自财务报表日后的12个月。

  单选题

  如果新识别出关联方关系或重大关联方交易,下列各项措施中,不属于注册会计师应当采取的是( )。

  A.确定相关情况是否能够证实关联方关系或关联方交易的存在

  B.分析与新识别的关联方进行的交易的会计分录

  C.询问被审计单位与新识别出的关联方之间的关系的性质

  D.核实新识别出的关联方交易的条款和条件,评价是否作出了恰当的会计处理和披露

  【答案】A

  【解析】选项A属于识别出可能表明存在管理层以前未识别出或未披露的关联方关系或交易的安排或信息的措施。

  单选题

  下列有关书面声明的日期和涵盖的期间的说法中,不恰当的是( )。

  A.书面声明的日期应当尽量接近对财务报表出具审计报告的日期,可以在审计报告日之前,也可以在审计报告日之后

  B.书面声明应当涵盖审计报告针对的所有财务报表和期间

  C.在管理层签署书面声明前,注册会计师不能发表审计意见,也不能签署审计报告

  D.如果现任管理层在审计报告中提及的所有期间内均尚未就任,注册会计师仍然需要向现任管理层获取整个相关期间的书面声明

  【答案】A

  【解析】书面声明的日期应当尽量接近对财务报表出具审计报告的日期,但不得在审计报告日后。

  单选题

  当列报比较财务报表时,注册会计师的做法不正确的是( )。

  A.注册会计师可以对一期或多期财务报表发表不同的审计意见

  B.如果对上期财务报表发表的意见与以前发表的意见不同,注册会计师应在其他事项段中披露导致不同意见的实质性原因

  C.如果上期财务报表由前任注册会计师审计,注册会计师应当在其他事项段中提及前任注册会计师的审计报告

  D.如果认为存在影响上期财务报表的重大错报,而前任注册会计师以前出具了无保留意见的审计报告,注册会计师应当就此与适当层级的管理层沟通,并要求其告知前任注册会计师

  【答案】C

  【解析】如果上期财务报表已由前任注册会计师审计,除非前任注册会计师对上期财务报表出具的审计报告与财务报表一同对外提供,注册会计师除对本期财务报表发表意见外,还应当在其他事项段中提及前任注册会计师的审计报告。

  单选题

  下列关于评价控制缺陷的说法中,错误的是( )。

  A.注册会计师应当评价其识别的各项控制缺陷的严重程度,以确定这些缺陷单独或组合起来,是否构成内部控制的重大缺陷

  B.在计划和实施审计工作时,注册会计师需要寻找单独或组合起来不构成重大缺陷的控制缺陷

  C.控制缺陷的严重程度与错报是否发生无关

  D.控制缺陷的严重程度取决于控制不能防止或发现并纠正错报的可能性的大小

  【答案】B

  【解析】注册会计师应当评价其识别的各项控制缺陷的严重程度,以确定这些缺陷单独或组合起来,是否构成内部控制的重大缺陷。但是,在计划和实施审计工作时,不要求注册会计师寻找单独或组合起来不构成重大缺陷的控制缺陷。

  单选题

  下列有关项目质量控制复核的表述中,不正确的是( )。

  A.项目质量控制复核是对特定业务实施的

  B.对于应当实施项目质量控制复核的特定业务,如没有完成项目质量控制复核,就不能出具报告

  C.项目质量控制复核不减轻项目合伙人的责任

  D.项目质量控制复核人也是在鉴证报告上签字的注册会计师

  【答案】D

  【解析】项目质量控制复核人不在鉴证报告上签字。

 

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会考试动态
获取2019注会通关技巧
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万题库下载|微信搜“万题库注册会计师考试

  相关推荐:

  2019年注册会计师考试《各科目》练习题汇总最新文章

  2019年注会cpa各科目考试大纲及变化分析汇总

  2019注册会计师考试《六大科目》学习方法建议

  2019年注册会计师考试科目、题型、分值详细说明

  2019注册会计师各科目题型题量分值及备考方法

  2019年注册会计师考试模拟试题 | 注会考试资料

  历年注册会计师考试真题及答案 | 注会考试教材

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础
预科班
零基础预科班
直播 10-40小时/科
课程目标:零基础突破,轻松开启备考路
课程优势:新教材出版前,对现有内容预先开始基础知识的学习
私教
精讲班
私教精讲班
录播 60-110小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
习题
突破班
习题突破班
直播 15小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:配合精讲班授课内容,按章节习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 7.5-9小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
专项
提分班
专项提分班
直播 6小时/科
课程目标:剖析主观题命题套路,掌握解题思路及答题得分要点
课程优势:主观题集中练习,串联知识点
冲刺
串讲班
冲刺串讲班
直播 10小时/科
课程目标:解读考试出题规律和答题技巧,考前再强化,确保不丢分
课程优势:名师根据经验及历年真题,提炼高频考点及易错易混知识点,重点划书
母题
点睛班
母题点睛班
直播 6小时/科
课程目标:剖析命题套路,掌握解题思路,提高正确率
课程优势:梳理核心考点,经典考题,母题专练,以题带点,临考强化
大数据
预测班
大数据预测班
直播 10-12小时/科
课程目标:精准把握考试方向,考前快速查漏补缺
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向,名师模拟预测,直播讲解
报名
开课时间 2019/11/1 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 8-10月 9月 9月中 9月底 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 1 40 110 15 9 6 10 6 12 报名
审计 / 20 100 15 7.5 6 10 6 10 报名
税法 仙仙

15

90 15 7.5 6 10 6 10 报名
经济法 / 15 90 15 7.5 6 10 6 10 报名
财管 欧阳智 20 100 15 7.5 6 10 6 10 报名
战略 会芳 10 60 15 7.5 6 10 6 10 报名
在线课程
2021年
私塾实验班
29%学员选择
2021年
财会菁英班
46%学员选择
2021年
高端旗舰班
25%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;
②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;
③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
①会计行业工作者,需通过考取证书,提高工作能力,实现职场晋升的学员;
②希望注会一年过3科,高效备考、快速通过取证的学员;
③包含全流程备考环节,全面学习提升,确保内化吸收;
④名师直播领学,重难点圈划,强化提升。
①零基础或有一定会计基础,需要系统学习知识点的学员;
②有较好的学习方法,善于归纳总结,自学能力较强的学员;
③需要专项练习,集中攻克,稳步提升,助力取证的学员。
在线课程
2021年
私塾实验班
29%学员选择
2021年
财会菁英班
46%学员选择
2021年
高端旗舰班
25%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;
②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;
③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
①会计行业工作者,需通过考取证书,提高工作能力,实现职场晋升的学员;
②希望注会一年过3科,高效备考、快速通过取证的学员;
③包含全流程备考环节,全面学习提升,确保内化吸收;
④名师直播领学,重难点圈划,强化提升。
①零基础或有一定会计基础,需要系统学习知识点的学员;
②有较好的学习方法,善于归纳总结,自学能力较强的学员;
③需要专项练习,集中攻克,稳步提升,助力取证的学员。
AI私塾基因提分模式 预科导学
导学规划班
导学规划班
录播 1小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握
零基础预科班
零基础预科班
直播 10-40小时/科
课程目标:零基础突破,轻松开启备考路
课程优势:新教材出版前,对现有内容预先开始基础知识的学习
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
录播 60-110小时/科
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习。
习题突破班
习题突破班
直播 15小时/科
课程目标:掌握解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:配合精讲班授课内容,按章节习题强化,穿插进行,集中练习
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 2.5-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:考后直播解析,以题带点,针对薄弱环节进行强化。
强化突破
专项提分班
专项提分班
直播 6小时/科
课程目标:剖析主观题命题套路,掌握解题思路及答题得分要点
课程优势:主观题集中练习,串联知识点
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 2.5-3小时/科
课程目标:名师直播解析,掌握解题方法,考前快速提分
课程优势:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
考前冲刺
冲刺串讲班
冲刺串讲班
直播 10小时/科
课程目标:解读考试出题规律和答题技巧,考前再强化,确保不丢分
课程优势:名师根据经验及历年真题,提炼高频考点及易错易混知识点,重点划书
母题点睛班
母题点睛班
直播 6小时/科
课程目标:剖析命题套路,掌握解题思路,提高正确率
课程优势:梳理核心考点,经典考题,母题专练,以题带点,临考强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 2.5-3小时/科
课程目标:仿真机考模拟自测,掌握实战技巧
课程优势:还原考试场景,提前模拟演练
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班
直播 10-12小时/科
课程目标:精准把握考试方向,考前快速查漏补缺
课程优势:大数据演算分析技术,预测考试风向,名师模拟预测,直播讲解
VIP美题
智能刷题
✭✭✭
三星题库
每日一练下载
真题题库下载
模拟题库下载
✭✭✭✭
四星题库
真题题库下载
✭✭✭✭✭
五星题库
高频常考下载
大数据易错下载
VIP密训下载
辅助练习
机考系统下载
练习工具下载
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP资料 思维导图
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工服务服务 授课老师答疑
班主任督学
学员交流群
(AI)
私人订制服务
学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 全科:课程5年有效! 全科、三科3年有效! 全科、三科3年有效, 单科1年有效!
套餐价格 全科:10920 全科:6920
三科:3420
全科:4920
三科:2880
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
  • 2021私塾实验班
    29%的用户选择
  • 2021财会菁英班
    46%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    25%的用户选择
课程内容
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+习题突破班+模考特训解密班1+专项提分班+模考特训解密班2+冲刺串讲班+母题点睛班+模考特训解密班3+大数据预测班
智慧练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
微信一对一授课老师答疑+微信一对一班主任督学+学员交流群
私人订制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
全科5年有效期!
套餐价格
全科=10920元/套
适合学员
①无基础或有一定会计基础,全力备考注会,确保拿证的学员;②需要全阶段复习,全面掌握知识点,学练结合,稳步提升的学员;③精准掌握学习方向及重点,快速取证的学员。
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!