首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 模拟试题 > 审计 > 正文

2017注册会计师考试《审计》考点练习题(6)

来源:考试吧 2017-06-21 10:59:35 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧整理“2017注册会计师考试《审计》考点练习题”,更多注册会计师考试模拟试题,请微信搜索“考试吧注册会计师”或关注考试吧注册会计师考试

扫描/长按下面二维码
获得一对一学习指导

扫描/长按下面二维码
免费做题、免费学直播课

  点击查看:2017注册会计师考试《审计》考点练习题汇总

考试吧提醒:下载注会万题库立即进入刷题模式>>

  (一)ABC会计师事务所负责审计甲公司2010年度财务报表,并于2011年4月1日出具了审计报告,ABC会计师事务所于2011年6月1日遇到下列与法律责任有关的事项,请代为作出正确的专业判断。

  1.利害关系人以ABC会计师事务所出具了不实报告并致其遭受损失为由,向人民法院提起民事侵权赔偿诉讼。下列审计报告中,人民法院不将其界定为不实报告的是( )。

  A.ABC会计师事务所违反法律法规的规定出具的具有虚假记载的审计报告

  B.ABC会计师事务所出具的与甲公司预期的形式和内容不同的审计报告

  C.ABC会计师事务所违反执业准则的规定出具的具有重大遗漏的审计报告

  D.ABC会计师事务所违反诚信公允原则出具的具有误导性陈述的审计报告

  【答案】B

  2.人民法院受理了利害关系人提起的诉讼,初步判断ABC会计师事务所承担相应的责任。下列有关赔偿责任的说法中正确的是( )。

  A.如果利害关系人存在过错,应当减轻ABC会计师事务所的赔偿责任

  B.ABC会计师事务所应当对所有使用了其不实审计报告的机构或人员承担赔偿责任

  C.ABC会计师事务所承担的赔偿责任应以其收取的审计费用为限

  D.ABC会计师事务所应当对与甲公司发生交易的利害关系人承担第一责任

  【答案】A

  【解析】选项A,P37页倒数第2段;选项B,P37页第2段和第3段,可以提出抗辩事由和免责;选项C,P39页,针对某一利害关系人的损失,事务所以不实审计金额金额为限承担责任;选项D,P38页,被审计单位为第一顺位责任人。

  3.人民法院在审理过程中确定了归责原则,下列有关归责原则的说法中正确的是( )。

  A.如果ABC会计师事务所能够证明自己没有过错,也应承担一定的赔偿责任

  B.如果ABC会计师事务所能够证明利害关系人的损失是由审计报告以外因素引起的,可以推定不实报告与损失不存在因果关系

  C.如果甲公司故意编制虚假财务报表,ABC会计师事务所不必承担责任

  D.如果甲公司的无意行为导致财务报表存在错报,ABC会计师事务所不必承担责任

  【答案】B

  4.人民法院审理后认为ABC会计师事务所出具了不实报告,给利害关系人造成损失,应当承担赔偿责任。下列有关赔偿责任的说法中正确的是( )。

  A.如果ABC会计师事务所故意出具不实报告,应当承担补充赔偿责任

  B.如果ABC会计师事务所明知甲公司的财务会计处理会直接损害利害关系人的利益而予以隐瞒,应当承担连带赔偿责任

  C.如果ABC会计师事务所未拒绝甲公司出具不实报告的要求,应当承担补充赔偿责任

  【答案】B

  (二)A注册会计师接受委托,对甲公司提供鉴证服务。A注册会计师遇到下列事项,请代为作出正确的专业判断。

  5.在确定鉴证业务是基于责任方认定的业务还是直接报告业务时,下列说法中,A注册会计师认为正确的是( )。

  A.在基于责任方认定的业务中,预期使用者只能通过阅读鉴证报告获取鉴证对象信息

  B.在直接报告业务中,注册会计师直接对责任方的认定提出结论

  C.在基于责任方认定的业务中,责任方只需对鉴证对象信息负责

  D.在直接报告业务中,鉴证报告中不体现责任方的认定

  【答案】D

  【解析】P45(三)倒数第二段

  6.甲公司要求将鉴证业务变更为非鉴证业务,其提出的下列变更理由中,A注册会计师认为不能接受的是( )。

  A.甲公司对原来要求的业务性质存在误解

  B.业务环境的变化导致甲公司的需求发生变化

  C.甲公司无法提供鉴证业务需要的所有信息

  D.法律法规发生重大变化

  【答案】C

  7.在确定鉴证业务的三方关系时,下列有关责任方的说法中,A注册会计师认为错误的是( )。

  A.责任方可能是预期使用者,但不是唯一的预期使用者

  B.责任方可能是鉴证业务委托人,也可能不是委托人

  C.在直接报告业务中,责任方是对鉴证对象负责的组织或人员

  D.在基于责任方认定的业务中,责任方只需对鉴证对象负责

  【答案】D

  8.在区别鉴证对象和鉴证对象信息时,下列说法中,A注册会计师认为错误的时( )。

  A.在对甲公司遵守法律法规的情况提供鉴证服务时,鉴证对象可能是法律法规

  B.在对甲公司提供财务报表审计服务时,鉴证对象可能是财务状况、经营成果和现金流量

  C.在对甲公司的运营情况提供鉴证服务时,鉴证对象信息可能是反映效率或效果的关键指标

  D.在对甲公司内部控制提供鉴证服务时,鉴证对象信息可能是关于内部控制有效性的认定

  【答案】A

  【解析】P50 第一段(三)A注册会计师负责审计甲公司2010年度财务报表。在编制和归整审计工作底稿时,A注册会计师遇到下列事项,请代为作出正确的专业判断。

  9.在对营业收入进行细节测试时,A注册会计师对顺序编号的销售发票进行了检查。针对所检查的销售发票,A注册会计师记录的识别特征通常是( )。

  A.销售发票的开具人

  B.销售发票的编号

  C.销售发票的金额

  D.销售发票的付款人

  【答案】B

  10.在编制审计工作底稿时,下列各项中,A注册会计师通常认为不必形成最终审计工作底稿的是( )。

  A.A注册会计师与甲公司管理层对重大事项进行讨论的结果

  B.A注册会计师不能实现相关审计标准规定的目标的情形

  C.A注册会计师识别出的信息与针对重大事项得出的最终结论不一致的情形

  D.A注册会计师取得的已被取代的财务报表草稿

  【答案】D

  11.在归档审计工作底稿时,下列有关归档期限的要求中,A注册会计师认为正确的是( )。

  A.在审计报告日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作

  B.在审计报告日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作

  C.在审计报告公布日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作

  D.在审计报告公布日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作

  【答案】A

  12.下列各情形中,A注册会计师认为不属于在归档期间对审计工作底稿作出事务性变动的是( )。

  A.A注册会计师删除被取代的审计工作底稿

  B.A注册会计师对审计工作底稿进行分类、整理和交叉索引

  C.A注册会计师对审计档案归整工作的完成核对表签字认可

  D.A注册会计师记录在审计报告日后实施补充审计程序获取的审计证据

  【答案】D

  13.在询问关联方关系时,下列组织或人员中,A注册会计师的询问对象通常不包括的是( )。

  A.内部审计人员

  B.董事会成员

  C.证券监管机构

  D.内部法律顾问学会计论坛bbs.xuekuaiji.com

  【答案】C

  14在评估和应对与关联方交易相关的重大错报风险时,下列说法中,A注册会计师认为正确的是()。

  A.所有的关联方交易和余额都存在重大错报风险

  B.实施实质性程序应对与关联方交易相关的重大错报风险更有效,因此无须了解和评价与关联方关系和交易相关的内部控制

  C.超出正常经营过程的重大关联方交易导致的风险属于特别风险

  D.A注册会计师应当评价所有关联方交易的商业理由

  【答案】C

  15.A注册会计师发现2010年度甲公司向乙公司支付大额咨询费,乙公司是甲公司总经理的弟弟开设的一家管理咨询公司,并未包括在管理层提供的关联方清单内。下列各项应对措施中,A注船会计师通常首先采取的是( )。

  A.向甲公司董事会通报

  B.向项目质量控制复核人员通报

  C.要求甲公司管理层在财务报表中披露该交易是否为公平交易

  D.要求甲公司管理层识别与乙公司之间发生的所有交易,并询问与关联方相关的控制为何未能识别出该关联方

  【答案】D

  (五)A注册会计师负责审计甲公司2010年度财务报表。在考虑获取管理层书面声明时,A注册会计师遇到下列事项,请代为作出正确的专业判断。

  16.下列二伟面文件中,A注册会计师认为可以作为书面声明的是( )。

  A.董事会会议纪要

  B.财务报表副本

  C.A注册会计师列示管理层责任并经甲公司管理层确认的信函

  D.内部法律顾问出具的法律意见书

  【答案】C

  17.下列有关书面声明的日期和涵盖期间的说法中,A注册会计师认为错误的是( )。

  A.就某些交易获取的单独书面声明可以晚于审计报告日

  B.二抒面声明应当涵盖审计报告针对的所有财务报表和期间

  C.二l弓面声明的日期应当尽量接近对财务报表出具审计报告的日期

  D.书面声明的日期可以与审计报告目一致

  【答案】A

  18.下列有关书面声明作用的说法中,A注册会计师认为正确的是( )。

  A.如果A注册会计师不能获取充分、适当的审计证据,可获取书面声明作为审计意见的基础

  B.如果甲公司管理层已就某事项提供书面声明,可在一定程度上减轻A注册会计师的责任

  C.书面声明提供的审计证据需要其他审计证据予以佐证

  D.书面声明提供的审计证据可减少A注册会计师应当获取的其他审计证据

  【答案】C

  19.在审计甲公司某项重要的金融资产时,A注册会计师就管理层持有该金融资产的意图向甲公司管理层获取了书面声明,但发现该书面声明与其他审计证据不一致,A注册会计师通常首先采取的措施是( )。

  A.提请甲公司管理层修改其对持有该金融资产意图的书面声明

  B.实施审计程序解决书面声明与其他审计证据不一致的问题

  C.考虑对审计证据总体可靠性和审计意见的影响

  D.修改进一步审计程序的性质、时间安排和范围

  【答案】B

  20、如果甲公司管理层拒绝就其责任的履行情况提供书面声明,下列做法中,A注册会

  计师认为错误的是( )。

  A.重新评价甲公司管理层的诚信情况

  B.重新评价获取审计证据的总体可靠性

  C.对财务报表出具无法表示意见的审计报告

  D.对财务报表出具保留意见的审计报告

  【答案】D

 

扫描/长按二维码关注即可获取注会证书
获取注会精华复习资料
获取最新注会考试资讯
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会班主任微信 "wtk120"(一对一学习指导

【免费下载注册会计师题库,真题+预测题免费做】

  相关推荐:

  2017年注册会计师考试《各科目》模拟试题汇总

  2017注册会计师考试《审计》强化练习题汇总

  2017年注册会计师《审计》专项试题及答案汇总

  2017年注册会计师考试《审计》精选练习题汇总

  2017年注册会计师考试《审计》章节讲义汇总

  2005-2016年注册会计师考试真题及答案汇总最新文章

  考试吧整理2017年注册会计师考试复习技巧汇总

  2017年注册会计师考试大纲|变化对比|解读汇总热点文章

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
报名
开课时间

19年11月

19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 1 50 110 15 6 6 10 5 报名
审计 智丽 1 20 100 15 6 6 10 5 报名
税法 仙仙 1

20

107 15 6 6 10 5 报名
经济法 智丽康康 1 10 105 15 6 6 10 5 报名
财管 欧阳智 1 20 100 15 6 6 10 5 报名
战略 蔚然 1 - 72 15 6 6 10 5 报名
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
强化突破
习题突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题点睛班
"母题点睛班(录播课)"
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:8月-10月
教学时长:经济法(5h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(7.5h)会计(7.5h)战略(5h)
课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前冲刺
专项提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押划书课
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品教材
(包邮)
通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 全科、三科5年有效,单科1年有效 全科5年有效,单科1年有效! 协议>>
套餐价格 全科:8920
三科:4460
单科:2730
全科:4920
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020专业阶段考试预计:10月17、18日
  • 2020AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    32%的用户选择
提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
通关保障
全科、三科5年有效,单科1年有效!
套餐价格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
单科=2730元/科
温馨提示
以上课程内容会根据2020年考试大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
适合学员
①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载注册会计师万题库领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!