首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 考试答案 > 正文

2019年注册会计师经济法真题及答案——单选题

来源:考试吧 2019-10-21 9:30:49 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧考后发布“2019年注册会计师经济法真题及答案——单选题”,更多注册会计师考试真题答案,请微信搜索“万题库注册会计师考试”或访问考试吧注会考试网。

2019注册会计师真题答案热点文章| 题库估分 |对答案

  一、单项选择题(本题型共24小题,每小题1分,共24分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)

  1.【题干】全面推进依法治国的总目标是( )。

  【选项】

  A.坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位

  B.法律面前人人平等

  C.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

  D.依法治国和以德治国相结合

  【答案】C

  2.【题干】甲公司分立成乙、丙两公司。根据分立协议,乙公司承继甲公司20%净资产,丙公司承继甲公司80%净资产以及所有负债。甲公司的到期债权人丁公司接到分立通知后,要求上述相关公司立即清偿债务。下列关于丁公司债务清偿请求的表述中,符合公司法律制度规定的是( )。

  【选项】

  A.丁公司仅能请求乙公司对该债务承担20%的责任

  B.丁公司仅能请求丙公司对该债务承担责任,不能请求乙公司对该债务承担责任

  C.丁公司可请求乙、丙公司对该债务承担连带责任

  D.丁公司仅能请求丙公司对该债务承担80%的责任

  【答案】C

  3.【题干】根据企业破产法律制度的规定,下列主体中,可以担任管理人的是( )。

  【选项】

  A.因盗窃行为受过刑事处罚的张某

  B.破产申请受理前根据有关规定成立的行政清算组

  C.因违法行为被吊销执业证书的王某

  D.正在担任债务人财务顾问的李某

  【答案】B

  4.【题干】根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于物权法上物的是( )。

  【选项】

  A.太阳

  B.海域

  C.月亮

  D.星星

  【答案】B

  5.【题干】根据企业国有资产法律制度的规定,在国有企业混合所有制改革中,下列行业或领域的国有企业中,允许非国有资本控股的是( )。

  【选项】

  A.重要通信基础设施

  B.自然垄断环节以外的电网

  C.森林资源开发利用

  D.核电

  【答案】B

  6.【题干】甲、乙拟共同投资设立丙公司,约定由乙担任法定代表人。在公司设立过程中,甲以丙公司名义与丁公司签订房屋租赁合同。后丙公司因故未成立,尚欠丁公司房租20万元。根据公司法律制度的规定,下列关于该租金清偿责任的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.由甲承担全部责任

  B.由甲、乙依出资比例按份承担责任

  C.由乙承担全部责任

  D.由甲、乙承担连带责任

  【答案】D

  7.【题干】甲公司向乙公司签发一张金额为35万元的银行承兑汇票,用于支付购买设备的价款。乙公司随即将汇票背书转让给丙公司,用于支付工程款。在丙公司提示付款前,甲、乙公司之间的设备买卖合同因乙公司欺诈而被人民法院撤销。甲公司的下列主张中,符合票据法律制度规定的是( )。

  【选项】

  A.请求乙公司返还汇票

  B.请求承兑银行对丙公司拒绝付款

  C.请求乙公司返还35万元价款

  D.请求丙公司返还汇票

  【答案】C

  8.【题干】根据公司法律制度的规定,上市公司在1年内出售重大资产超过公司资产总额一定比例的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。该比例是( )。

  【选项】

  A.30%

  B.70%

  C.50%

  D.60%

  【答案】A

  9.【题干】我国《外汇管理条例》在适用范围上采取属人主义与属地主义相结合的原则,对于特定主体,仅对其发生在中国境内的外汇收支和外汇经营活动适用该条例。下列各项中,属于此类主体的( )。

  【选项】

  A.到广州旅游1个月的美国公民甲

  B.持中华人民共和国居民身份证的中国公民丁

  C.在北京设立的中德合资经营企业乙

  D.已在上海连续居住3年的法国公民丙

  【答案】A

  10.【题干】普通合伙人甲、乙、丙、丁分别持有某合伙企业18%、20%、27%和35%的财产份额。合伙协议约定:合伙人对外转让财产份额应当经持有3/5以上合伙财产份额的合伙人同意。现甲欲将其持有的10%财产份额转让给非合伙人戊,并将剩余8%的财产份额转让给合伙人丙,根据合伙企业法律制度的规定。下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.未经乙、丙、丁一致同意,甲不得将其财产份额转让给戊

  B.未经丁同意,甲不得将其财产份额转让给丙

  C.经丙、丁同意,甲即可将其财产份额转让给戊

  D.未经乙同意,甲不得将其财产份额转让给丙

  【答案】C

  11.暂缺

  12.【题干】根据民事法律制度的规定,下列关于意思表示的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.要约不属于意思表示

  B.继承开始后,继承人没有作出意思表示的,视为放弃继承

  C.以公告方式发出的意思表示,公告发布时生效

  D.非对话的意思表示属于无相对人的意思表示

  【答案】C

  13.【题干】根据证券法律制度的规定。对于申请在科创板公开发行股票并上市的公司,作出同意或者不同意股票公开发行并上市的审核意见的是( )。

  【选项】

  A.保荐人

  B.证券业协会

  C.证券交易所

  D.证监会

  【答案】C

  14.【题干】某普通合伙企业有甲、乙、丙、丁四位合伙人,合伙协议约定,合伙企业债务由各合伙人平均承担。现该合伙企业无力清偿到期债务12万元,甲向债权人清偿了9万元,乙向债权人清偿了3万元。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于合伙企业债务内部追偿的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.甲无权向丙或丁追偿3万

  B.甲可以向丁追偿3万元

  C.甲可以向乙追偿3万元

  D.甲可以向丙追偿6万元

  【答案】B

  15.【题干】根据公司法律制度的规定,下列各项中,有权制定公司年度财务预算、决算方案的是( )。

  【选项】

  A.总经理

  B.股东大会

  C.董事会

  D.监事会

  【答案】C

  16.【题干】根据企业国有资产法律制度的规定,代表国家行使企业国有资产所有权的是( )。

  【选项】

  A.国务院

  B.中国人民银行

  C.国有资产监督管理委员会

  D.财政部

  【答案】A

  17.【题干】根据民事法律制度的规定,下列各项中,属手无权利能力的是( )。

  【选项】

  A.刚出生的婴儿

  B.智能机器人

  C.植物人

  D.病理性醉酒的人

  【答案】B

  18.【题干】下列关于相关市场界定的表述中,符合反垄断法律制度规定的是( )。

  【选项】

  A.只有滥用市场支配地位案件,才需要界定相关市场

  B.界定相关市场的基本标准是商品间“较为紧密的相互替代性”

  C.任何反垄断案件的分析中,相关市场均应从商品、地域和时间三个维度界定

  D.供给替代是界定相关市场的主要分析视角

  【答案】B

  19.【题干】根据证券法律制度的规定,公司申请在创业板公开发行股票并上市的,在不存在未弥补亏损的情况下,其最新一期期末净资产的最低金额应当是( )。

  【选项】

  A.1 000万元

  B.4 000万元

  C.2 000万元

  D.3 000万元

  【答案】C

  20.【题干】甲为某有限合伙企业的有限合伙人,欲将其财产份额出质。合伙协议对该类事项的批准方式未作约定。下列关于该事项批准方式的表述中,符合合伙企业法律制度规定的是( )。

  【选项】

  A.其他合伙人一致同意

  B.无需其他合伙人同意

  C.普通合伙人一致同意

  D.有限合伙人一致同意

  【答案】B

  21.【题干】根据涉外投资法律制度的规定,下列关于准入前国民待遇加负面清单管理模式的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.准入前国民待遇是指在企业设立阶段给予外资国民待遇,不包括企业设立后的经营阶段

  B.负面清单由商务部发布或批准发布

  C.准入前国民待遇加负面清单管理模式目前在我国仅适用于白由贸易试验区

  D.负面清单是指国家规定的准入特别管理措施

  【答案】D

  22.【题干】根据合伙企业法律制度的规定,合伙人以劳务出资的,确定评估办法的主体应当是( )。

  【选项】

  A.全体合伙人

  B.合伙企业事务执行人

  C.法定评估机构

  D.合伙企业登记机关

  【答案】A

  23.【题干】根据对外贸易法律制度的规定,反倾销调查应当自立案调查决定公告之日起一定期限内结束。该期限最长可以是( )。

  【选项】

  A.6个月

  B.24个月

  C.12个月

  D.18个月

  【答案】D

  24.【题干】根据物权法律制度的规定,下列关于建设用地使用权的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.建设用地使用权自登记时设立

  B.以划拨方式取得的建设用地使用权,最高使用年限为70年

  C.以划拨方式取得的建设用地使用权,非经国务院审批不得转让

  D.建设用地使用权期间届满自动续期

  【答案】A

点击查看:2019年注会《经济法》真题及答案(完整版)

扫描/长按二维码帮助注会考试通关!
获取2019注会真题答案
获取2019注会成绩查询
获取注会考试学习技巧
获取历年注会真题试卷
微信搜索"题库注册会计师考试" 关注获得通关技巧

  相关推荐:

  2019年注册会计师考试真题答案 | 2019注册会计师答案解析

  下载【注会万题库】估分热点文章|关注微信,考后对答案看解析!

  2019注会成绩查询时间 | 注会考试合格标准 | 注会证书领取

  2020年注册会计师考试报名时间 | 注会考试时间 | 报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
报名
开课时间 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 50 110 15 6 6 10 5 报名
审计 智丽 20 100 15 6 6 10 5 报名
税法 仙仙

20

107 15 6 6 10 5 报名
经济法 康康 10 105 15 6 6 10 5 报名
财管 欧阳智 20 100 15 6 6 10 5 报名
战略 万题库名师 - 72 15 6 6 10 5 报名
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
强化突破
习题突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题点睛班
"母题点睛班(录播课)"
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:8月-10月
教学时长:经济法(5h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(7.5h)会计(7.5h)战略(5h)
课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前冲刺
专项提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押划书课
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品教材
(包邮)
通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>> 全科5年有效,单科1年有效! 协议>>
套餐价格 全科:8920
三科:4460
单科:2730
全科:4920
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020专业阶段考试预计:10月17、18日
  • 2020AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    32%的用户选择
提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
通关保障
①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
套餐价格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
单科=2730元/科
温馨提示
以上课程内容会根据2020年考试大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
适合学员
①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载注册会计师万题库领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!