首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 考试答案 > 正文

2019年注册会计师考试《审计》真题及答案

来源:考试吧 2019-10-21 9:43:49 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧考后发布“2019年注册会计师考试《审计》真题及答案”,更多注册会计师考试真题答案,请微信搜索“万题库注册会计师考试”或访问考试吧注会考试网。

2019注册会计师真题答案热点文章| 题库估分 |对答案

  一、单项选择题

  1、下列审计程序中,不适用于细节测试的是( )。

  A.函证

  B.检查

  C.询问

  D.重新执行

  【参考答案】D

  【参考解析】重新执行适用于控制测试。

  2、运用审计进行细节测试时,对总体进行分层可以提高抽样效率的是()

  A总体规模较大

  B.总体变异性较大

  C.误拒风险较高

  D.预计总体错报较高

  【答案】B

  如果总体项目存在重大的变异性,注册会计师可以考虑将总体分层。分层可以降低每一层中项目的变异性,从而在抽样风险没有成比例增加的前提下减小样本规模,提高审计效率。

  3.确定项目组内部的复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师不应当考虑的是()。

  A.被审计单位的规模

  B.评估的重大错报风险

  C.项目质量控制复核人员的经验和能力

  D.项目组成员的专业素质和胜任能力

  【答案】C

  【解析】注册会计师应当制定计划,确定对项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围。对项目组成员指导、监督和复核时应当考虑的因素:

  (1)被审计单位的规模和复杂程度;

  (2)审计领域

  (3)评估的重大错报风险

  (4)执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力

  4. 通常无需包含在审计业务约定书中的是( )。

  A.财务报表审计的目标与范围

  B.出具审计报告的日期

  C.用于编制财务报表所适用的财务报告编制基础

  D.管理层和治理层的责任

  【答案】B

  【解析】审计业务约定书的具体内容和格式可能因被审计单位的不同而不同,但应当包括以下主要内容:(1)财务报表审计的目标与范国;(2)注册会计师的责任:(3)管理层的责任:(4)指出用于编制财务报表所适用的财务报告编制基础;(5)提及注册会计师拟出具的审计报告的预预期形成和内容以极对在特定情况下出具的审计报告可能不同于预期形式和内容的说明。

  5、下列各项中,不属于注册会计师使用财务报表整体重要性的目的的是()

  A.识别和评估重大错报风险

  B.决定风险评估程序的性质、时间安排和范围

  C.确定审计中识別出的错是联十网校

  D.评价已识别的错报对审计意见的影向

  【答案】C

  【解析】注册会计师使用整体重要性水平(将财务报表作为整体)的目的有(1)决定风险评估程序的性质、时间安排和范围;(2)识別和评估重大错扱风险;(3)确定进一步审计程

  6、下列各项中,不影响审计证据可靠性的是( )

  A.被审计单位内部控制是否有效

  B.用作审计证据的信息与相关认定之间的关系

  C.审计证据的来源

  D.审计证据的存在形式

  【答案】B用作审计证据的信息与相关认定之间的关系,指的是审计证据的相关性,不影响可靠性。

  7、下列有关财务报表设计的说法中错误的是( )

  A.审计不涉及为如何利用信息提供建议

  B.审计的目的是增强预期使用者对财务报告的信赖程度

  C.审计只提供合理保证,不提供绝对保证

  D.审计的最终产品是审计报告和已审计财务报表

  【答案】D

  【解析】审计的最终产品是审计会计报告。

  8.下列各项中,不属于在审计工作底稿归档期可的事务性变动的是( )。

  A.对审计工作底稿进行分类和整理

  B.删除被取代的审计工作底稿

  C.将在审计报告日后获取的管理层书面声明放入审计工作底稿

  D将在审计报告日前获取的、与项目组相关成员进行讨论后达成一致意见的审计证据列入审计工作底稿

  【答案】C

  【解析】审计报告日后获取的管理层书面声明属于新获取的审计证据,不属于事务性变动。

  9.下列各项中,不属于审计固有限制的来源的是()。

  A.注册会计师获取审计证据的能力受到法律上的限制

  B.注册会计师可能满足于说服力不足的审计证据

  C.管理层可能不提供编制财务报表相关的全部信息

  D.管理层在编制财务报表的过程中可能运用到判断

  【答案】B

  【解析】审计的固有限制源于:(1)财务报告的性质;(2)审计程序的性质;(3)在合理的时间内以合理的成本完成审计的需要。选项AC,属于审计程序的性质导致的固有限制。选项D属于财务报告的性质。

  10.下列有关重大错报风险的说法中,错误的是()。

  A.注册会计师应当从财务报表层次和各类交易、账户余额和披露认定层次考虑重大错报风险

  B.重大错报风险指财务报表在审计前存在重大错报的可能性

  C.重大错报风险可进步区分为有风险和检查风脸

  D.注册会计师可以定性或定量评估重大错报风脸

  【答案】C

  【解析】认定层次的重大错报风险又可以进一步细分为固有风险和控制风险,选项C错误。

  11.下列有关审计证据的充分性和适当性的说法中,错误的是( )

  A.只有充分且适当的审计证据才有证明力

  B.审计证据的充分性和适当性分别是对审计证据数量和质是的衡量

  C.审计证据的充分性会影响审计证据的适当性

  D.审计证据的适当性会影响审计证据的充分性

  【答案】C

  【解析】注册会计师需要获取的审计证据的数量受审计证据质量的影响。审计证据质量越髙,需要的审计证据数量可能越少。也就是说,审计证据的适当性会影响审计证据的充分性。但如果审计证据的质量存在缺陷,那么注册会计师仅靠获取更多的审计证据可能无法弥补其质量上的缺陷。选项C错误

  12.对于财务报表审计业务,在决定是否信赖以前审计获取的有关控制运行有效性的审计证据时,下列选项中,注册会计师无需考虑的是( )。

  A.控制是否是自动化控制

  B.控制发生的频率

  C.控制是否是复杂的人工控制

  D.控制在本年是否发生变化

  【答案】B

  【解析】关于如何考虑以前审计获取的有关控制运行有效性的审计证据,基本思路是考虑拟信赖的以前审计中测试的控制在本期是发生变化。

  13.下列有关审计工作底稿复核的说法中错误的是()。

  A.审计工作底稿中应当记录复核人员姓名和复核时间

  B.项目合伙人应当复核所有审计工作底稿

  C.项目质量控制复核人员应当在审计报告出具前复核审计工作底稿

  D.应当由项目组内经验较多的人员复核经验较少的人员编制的审计工作底稿

  【答案】B

  【解析】项目合伙人无须复核所有审计工作底稿。项目合伙人复核的内容包括:(1)对关键领域所作的判断,尤其是执行业务过程中识别出的疑难问题或争议事项:(2)特别风险;(3)项目合伙人认为重要的其他领域。

  14.下列有关财务报表审计的说法中,错误的是()

  A.审计的目的是增强预期使用者对财务报表的信赖程度

  B.审计只提供合理保证,不提供绝对保证

  C.审计不涉及为如何利用信息提供建议

  D.审计的最终产品是审计报告和已审计财务报表

  【参考答案】D

  【参考解析】选项D错误,审计的最终产品是审计报告。

  15.下列有关注册会计师了解波审计单位对会计政策的选择和运用的说法中,错误的是(_ )。

  A.如果被审计单位变更了重要的会计政策,注册会计师应当考虑会计政策的变更是否能够提供更可靠、更相关的会计信息

  B.当新的会计准则颁布施行时,注册会计师应当考虑被审计单位是否应采用新的会计准则

  C.在缺乏权威性标准或共识的领域,注册会计师应当协助被审计单位选用适当的会计政策

  D.注册会计师应当关注被审计单位是否采用激进的会计政策

  【参考答案】 C

  【参考解析】在缺乏权威性标准或共识的领域,注册会计师应当关注被审计单位选用了哪些会计政策:为什么选用这些会计政策以及选用这些会计政策产生的影响(选项C错误)。

  16.对于内部控制审计业务,下列有关控制测试的时间安排的说法中,错误的是( )。

  A.注册会计师应当获取内部控制在基准日之前一段足够长的期间内有效运行的审计证据

  B.注册会计师对控制有效性测试的实施越接近基准日,提供的控制有效性的审计证据越有力

  C.如果被审计单位在所亩计年度内对控制作出改变,注册会计师应当对新的控制和被取代的控制分别实施控制测试

  D.如果已获取有关控制在期中运行有效性的审计证据,注册会计师应当获取充证据,将期中测试结果前推至基准日

  【参考答案】 C

  【参考解析】对于内部控制审计业务,注册会计师应当获取内部控制在基准日之前一段足够

  长的期间内有效运行的审计证据( 选项A正确)。在整合审计中,注册会计师控制测试所涵盖的期间应尽量与财务报表审计中拟信赖内部控制的期间保持一致。对控制有效性测试的实施时间越接近基准日,提供的控制有效性的审计证据越有力(选项B正确)。

  17.下列情形中,通常可能导致注册会计师对财务报表整体的可审计性产生疑问的是( )。

  A.注册会计师对管理层的诚信存在重大疑虑

  B.注册会计师对被审计单位的持续经营能力产生重大疑虑

  C.注册会计师识别出与员工侵占资产相关的舞弊风险

  D.注册会计师识别出被审计单位严重违反税收法规的行为

  【参考答案】 A

  【参考解析】如果通过对内部控制的了解发现下列情况,并对财务报表局部或整体的可审计性产生疑问,注册会计师应当考虑出具保留意见或无法表示意见的审计报告: (1)被审计单位会计记录的状况和可靠性存在重大问题,不能获取充分、适当的审计证据以发表无保留意见; (2) 对管理层的诚信存在严重疑虑(选项A正确)。必要时,注册会计师应当考虑解除业务约定。

  18.下列各项中,通常不能应对与会计估计相关的重大错报风险的是( )。

  A.复核上期财务报表中会计估计的结果

  B.测试管理层在作出会计估计时采用的关键假设

  c.确定截至审计报告日发生的事项是否提供有关会计估计的审计证据

  D.测试与管理层如何作出会计估计相关的控制的运行有效性

  【参考答案】 A

  【参考解析】在应对评估的重大错报风险时,注册会计师应当考虑会计估计的性质,并实施下列一项或多项程序。

  19.下列有关实质性分析程序的说法中,错误的是( )。

  A.实质性分析程序达到的精确度低于细节测试

  B.实质性分析程序提供的审计证据是间接证据,因此无法为相关财务报表认定提供充分、适当的审计证据

  C.实质性分析程序并不适用于所有财务报表认定

  D.注册会计师可以对某些财务报表认定同时实施实质性分析程序和细节测试

  【参考答案】 B

  【参考解析】当使用分析程序比细节测试能更有效地将认定层次的检查风险降至可接受的水平时,注册会计师可以考虑单独或结合细节测试,运用实质性分析程序(选项B错误)。

  20.下列因素中,注册会计师在确定实际执行的重要性时无需考虑的是( )。

  A.是否为首次接受委托的审计项目欢美白山

  B.前期审计中识别出的错报的数量和性质

  C.是否存在值得关注的内部控制缺陷

  D.是否存在财务报表使用者特别关注的项目

  【参考答案】 D

  【参考解析】确定实际执行的重要性并非简单机械的计算,需 要注册会计师运用职业判断,并考虑下列因素的影响: (1)对被审计单位的了解(这些了解在实施风险评估程序的过程中得到更新) ; (2)前期审计工作中识别出的错报的性质和范围(选项B正确) ; (3)根据前期识别出的错报对本期错报作出的预期。

  21.在执行内部控制审计时,下列有关注册会计师评价控制缺陷的说法中,错误的是( )。

  A.在评价控制缺陷的严重程度时,注 册会计师无需考虑错报是否发生

  B.在评价一项控制缺陷或多项控制缺陷的组合是否构成重大缺陷时,注册会计师应当考虑补偿性控制的影响

  C.在评价控制缺陷是否可能导致错报时,注册会计师无需量化错报发生的概率

  D.如果被审计单位在基准日完成了对所有存在缺陷的内部控制的整改,注册会计师可以评价认为内部控制在基准日运行有效

  【参考答案】 D

  【参考解析】控制缺陷的严重程度与错报是否发生无关,而取决于控制不能防止或发现并纠正错报的可能性的大小,选项A正确。在确定顶控制缺陷或多项控制缺陷的组合是否构成重大缺陷时,注册会计师应当评价补偿性控制的影响,选项B正确。评价控制缺险是否可能导致错报时,注册会计师无需将错报发生的概率量化为某特定的百分比或区间,选项C正确。

  22.下列有关信息技术对审计的影响的说法中,错误的是( )。

  A.被审计单位对信息技术的运用不改变注册会计师制定审计目标,进行风险评估和了解内部控制的原则性要求

  B.被审计单位对信息技术的运用影响注册会计师需要获取的审计证据的性质

  c.被审计单位对信息技术的运用影响审计内容

  D.被审计单位对信息技术的运用不影响注册会计师需要获取的审计证据的数量

  【参考答案】 D

  【参考解析】选项D错误,被审计单位对信息技术的运用影响注册会计师需要获取的审计证据的数量。

  23.下列有关注册会计师评估特别风险的说法中,正确的是( )。

  A.注册会计师应当将具有高度估计不确定性的会计估计评估为存在特别风险

  B.注册会计师应当将涉及重大管理层判断和重大审计判断的事项评估为存在特别风险

  C.注册会计师应当将管理层凌驾于控制之上的风险作为特别风险

  D.注册会计师应当将重大非常规交易评估为存在特别风险

  【参考答案】C

  【参考解析】选项C正确,应当评估为特别风险的事项只有三个: (1)舞弊导致的重大错报风险; (2)管理层凌驾于控制之上的风险(3)超出被审计单位正常经营过程的重大关联方交易导致的重大错报风险。其余的事项都需要进一步评估才 能确定是否存在特别风险。

  24.如果注册会计师识别出可能导致对被审计单位持续经营能力产生重大疑虑的事项或情况,下列说法中,错误的是( )。

  A.注册会计师应当通过实施追加的审计程序,以确定这些事项或情况是否存在重大不确定性

  B.注册会计师应当考虑自管理层对持续经营能力作出评估后是否存在其他可获得的事实或信息

  C.注册会计师应当评价管理层与持续经营能力评估相关的未来应对计划对具体情况是否可行

  D.注册会计师应当根据对这些事项或情况是否存在重大不确定性的评估结果,确定是否与治理层沟通

  【参考答案】 D

  【参考解析】选项D错误。注册会计师应当与治理层就识别出的可能导致对波审计单位持续经营能力产生重大疑虑的事项或情况进行沟通,除非治理层全部成员参与管理被审计单位。

  25.下列有关注册会计师作出区间估计以评价管理层的点估计的说法中,错误的是( )。

  A.注册会计师作出区间估计时可以使用与管理层不同的假设

  B.注册会计师作出的区间估计需要包括所有可能的结果

  C.如果注册会计师难以将区间估计的区间缩小至低于实际执行的重要性,可能意味着与会计估计相关的估计不确定性可能导致特别风险

  D.在极其特殊的情况下,注册会计师可能缩小区间估计直至审计证据指向点估计

  【参考答案】B

  【参考解析】选项B错误,注册会计师作出的区间估计需要包括所有3合理”的结果,而非所有“可能的结果”。

  二、多项选择题

  1.下列各项中,属于审计业务要素的有()。

  A.审计证据

  B.财务报表编制基础

  C.审计业务的三方关系人

  D.审计报告

  参考答案:ABCD

  参考解析:审计业务要素包括审计业务的三方关系人、财务报表、财务报表编制基础、审计证据和审计报告。

  2.下列情况中,注册会计师不得利用内部审计工作的有()

  A内部审计没有采用系统、规范化的方法

  B.评估的认定层次的重大错报风险较高

  C.内部审计的地位不足以支持内部审计人员的客观性

  D.计划和实施相关的审计程序涉及较多判断

  【答案】AC

  【解析】选项BD,可以较少的利用内部审计工作,并非不得利用。

  3.下列各项因素中,注册会计师在确定财务报表整体重要性时通常需考虑的有( )。

  A.被审计单位所处行业和经济环境

  B.被审计单位所处的生命周期

  C.以前年度是否存在审计难度

  D.财务报表预期使用者的范围

  【答案】ABD

  【解析】注册会计师在选择的基准时,会考虑被审计单位的性质、所处的生命周期以及所处行业和经济环境;在选定的基准确定百分比时,要考虑财务报表使用者的范围、注册会过师在确定财务报表整体重要性时无需考以前年度的审计情况。

  4、为应对管理层凌驾于控制之.上的风险T下列各项审计程序中,注会师应当实施的有( ).

  A.确认重大关联方交易是否得到适当授权

  B.测试编制财务报表过程中作出的会计分录和其他调整是否适当

  C,评价做出被审计单位正常经营过程的重大交易的商业理由

  D.复核会计估计是否存在偏向

  【答案】 BCD

  【解析】管理层凌驾于控制之上的风险属于特别风险。无论对管理层凌驾于控制之上的风险的评估结果如何,注册会计师都应当设计和实施审计程序。

  5、运用审计抽样进行细节测试时,可以作为抽样单元的有()

  A.一笔交易

  B.一个账户余额

  C.每个货币单元

  D.交易中的一个记录

  【答案】 ABCD

  【解析】在细节测试中,注册会计师应根据审计目标和所实施审计程序的性质定义抽样单元。抽样单元可能是一个账户余额、一笔交易或交易中的一个记录(如销售发票中的单个项目) , 甚至是每个货币单元。

  6、本属于鉴证业务的有()

  A.财务报表审阅

  B.财务报表审计

  C.对财务信息执行商定程序

  D.代编财务信息

  【答案】 CD

  【解析】鉴证业务包括审计、审阅和其他鉴证业务。相关服务包括税务代理、代编财务信息、对财务信息执行商定程序等。

  7、下列选项中,可以作为注册会计师专家的有()。

  A.网络所的合伙人或员工

  B.会计审计领域有专长的个人或者组织

  C.被审计单位的管理层的专家

  D.会计师事务所的临时员工

  【答案】 ACD

  【解析】专家,即注册会计师的专家,是指在会计或审计以外的某一领域具有专长的个人或组织,并且其工作被注册会计师利用,以协助注册会计师获取充分、适当的审计证据。专家既可能是会计师事务所内部专家(如会计师事务所或其网络事务所的合伙人或员工,包括临时员工) ,也可能是会计师事务所外部专家。

  8、下列各项中,属于注册会计师应当进行的初步业务活动的有(。)。

  A.评价遵守相关职业道德要求的情况

  B.确定审计范围和项目组成员

  C.就审计业务约定条款与被审计单位达成一致

  D.针对接受或保持客户关系实施相应质星控制程序

  【答案】 ACD

  【解析】注册会计师应当开展下列价遵守相关职业道德要求的: ( 1 )针对保持客户关系和具体审计业务实施相应的质量控制程序; ( 2 )评价遵守相关职业道德要求的情况; ( 3 )就审计业务约定条款达成一致意见。

  9、在执行集团公司内部控制审计时,对于内部控制可能存在重大缺陷的业务流程,下列各项中正确的有(二)。

  A.在接近评价基准日的时间测试内部控制

  B.选择更多的子公司进行控制测试

  C.增加相关内部控制测试量

  D.亲自进行相关测试而非利用他人的工作

  【答案】 ABCD

  【解析】在内部控制审计中,对于内部控制可能存在重大缺陷的领域,注册会计师应给予充分的关注,具体表现在:对相关的内部控制亲自进行测试而非利用他人工作;在接近内部控制评价基准日的时间测试内部控制;选择更多的子公司或业务部门进行测试;增加相关内部控制的控制测试量等。

  10.下列审计程序中,注册会计师在所有审计业务中均应当实施的有( )。

  A.了解被审计单位的内部控制

  B.在临近审计结束时,运用分析程序对财务报表进行总体复核

  C.实施用作风险评估的分析程序

  D.将财务报表与会计记录进行核对

  【参考答案】ABCD

  【参考解析】四个选项均属于在所有审计业务中应当实施的审计程序。

  11.下列各项中,注册会计师在判断重大错报风险是否为特别风险时应当考虑的有( )。

  A.风险是否涉及重大的关联方交易

  B.风险是否与近期经济环境的重大变化相关

  C.财务信息计量的主观程度

  D.风险是否属于舞弊风险

  【参考答案】ABCD

  【参考解析】在判断哪些风险是特别风险时,注册会计师应当至少考虑6点事项。

  12.下列各项中,注册会计师在利用外部专家工作时应当与专家达成一致意见的有( )。

  A.注册会计师和专家各自的责任

  B.注册会计师和专家之间沟通的时间安排司会无结

  C.注册会计师对专家遵守事务所质量控制政策和程序的要求

  D.专家工作的性质、范围和目标

  【参考答案】ABD

  【参考解析】选项C无需达成一致意见,外部专家不是项目组成员,不受会计师事务所按照《质量控制准则第5101号——会计师事务所对执行财务报表审计和审阅、其他鉴证和相关服务业务实施的质量控制》制定的质量控制政策和程序的约束

  13.对于内部控制审计,下列有关重要账户的说法中,正确的有()

  A.超过财务报表整体重要性的账户未必是重要账户

  B.在识别重要账户时,注册会计师不应考虑控制的影响

  C.在识别重要账户时,注册会计师无需确定重大错报的可能来源

  D.存在舞弊风险的账户,即使其金额小于财务报表整体重要性;仍是重要账户

  【参考答案】ABD

  【参考解析】选项c错误,在确定某账户、列报是否重要和某认定是否相关时,注册会计师应当将所有可获得的信息加以综合考虑。例如,在识别重要账户、列报及其相关认定时,注册会计师还应当确定重大错报的可能来源。

  14.如果识别出管理层未识别出或未披露的关联方关系或重大关联方交易,下列各项程序中,注册会计师应当实施的有( )。

  A.立即将相关信息向治理层通报

  B.要求管理层识别与新识别出的关联方之间发生的所有交易

  C.立即将相关信息句项目组其他成员通报

  D.对新识别的关联方或重大关联方交易实施实质性程序

  【参考答案】BCD

  【参考解析】如果识别出管理层以前未识别出或未向注册会计师披露的关联方关系或重大关联方交易,注册会计师应当……

  15.下列有关注册会计师了解波审计单位的风险评估过程的说法中,正确的有( )。

  A.如果被审计单位的风险评估过程符合其具体情况,了解风险评估过程有助于注册会计师识别财务报表重大错报风险

  B.在评价被审计单位的风险评估过程的设计和执行时,注册会计师应当了解管理层如何估计风险的重要性

  C.注册会计师可以通过了解被审计单位及其环境的其他方面获取的信息,评价被审计单位风险评估过程的有效性

  D.如果注册会计师识别出管理层未能识别出的重大错报风险,应当将与风险评估过程相关的内部控制评估为存在值得关注的内部控制缺陷

  【参考答案】 ABC

  【参考解析】选项A正确,如果被审计单位的风险评估过程符合其具体情况,了解被审计单位的风险评估过程和结果有助于注册会计师识别财务报表的重大错报风险。选项B正确,在评价被审计单位风险评估过程的设计和执行时,注册会计师应当确定管理层如何识别与财务报告相关的经营风险,如何估计该风险的重要性,如何评估风险发生的可能性,以及如何采取措施管理这些风险。选项C正确,注册会计师可以通过了解被审计单位及其环境的其他方面信息,评价被审计单位风险评估过程的有效性。选项D错误,如果识别出管理层未能识别的重大错报风险,注册会计师应当考虑被审计单位的风险评估过程为何没有识别出这些风险,以及评估过程是否适合于具体环境。

  16.下列有关注册会计师在执行财务报表审计时对法律法规的考虑的说法中,正确的有()。

  A注册会计师没有责任防止被审计单位违反法律法规3(23

  B对于不直接影响财务报表金额和披露的法律法规,注册会计师应就被审计单位遵守了这些法律法规获取管理层的书面声明

  C如果识别出被审计单位的违反法律法规行为,注册会计师应当考虑是否有责任向被审计单位以外的监管机构报告

  D对于直接影响财务报表金额和披露的法律法规,注册会计师应就被审计单位遵守了这些法律法规获取充分、适当的审计证据

  【参考答案】ACD

  【参考解析】选项A正确,注册会计师没有责任防止被审计单位违反法律法规行为,也不能期望其发现所有的违反法律法规行为。选项c正确,如果识别出或怀疑存在违反法律法规行为,注册会计师应当考虑是否有责任向被审计单位以外的监管机构和执法机构等相关机构或人员报告。选项D正确,针对被审计单位需要遵守的第一类法律法规 ,注册会计师的责任是,就被审计单位遵守这些法律法规的规定获取充分、适当的审计证据。

  17.下列各项中,注册会计师在所有审计业务中均应当确定的有C )。

  A财务报表整体的重要性

  B可容忍错报

  C明显微小错报的临界值

  D实际执行的重要性

  【参考答案】ACD

  【参考解析】选项A正确,注册会计师在制定总体审计策略时,应当确定财务报表整体的重要性。选项B错误,如果在实施细节测试时不使用审计抽样,则可不确定可容忍错报。选项C正确,注册会计师需要在制定审计策略和审计计划时,确定-6个明显微小错报的临界值,低于该临界值的错报视为明显微小的错报,可以不累积。选项D正确,审计准则要求注册会计师确定低于财务报表整体重要性的一个或多个金额作为实际执行的重要性。

  18.下列情形中,通常表明可能存在财务报表层次重大错报风险的有( )。

  A被审计单位财务人员不熟悉会计则奥世

  B被审计单位频繁更换财务负责人

  C被审计单位内部控制环境薄弱

  D被审计单位投资了多家联营企业

  【参考答案】ABCD .

  【参考解析】财务报表层次重大错报风险与财务报表整体存在广泛联系,可能影响多项认定。上述选项均与财务报表整体存在广泛联系。

  19.下列各项中,属于注册会计师通过实施穿行测试可以实现的目的的有( )。

  A.确认对业务流程的了解

  B.评价控制设计的有效性

  C.确认控制是否得到执行

  D.确认对重要交易的了解是否完整

  【参考答案】ABCD

  【参考解析】执行穿行测试可获得下列方面的证据:略

  20.下列有关与特别风险相关的控制的说法中,正确的有( )。

  A.注册会计师应当了解和评价与特别风险相关的控制的设计情况,并确定其是否得到执行

  B.如果被审计单位未能实施控制以恰当应对特别风险,注册会计师应当针对特别风险实施细节测试

  C.如果注册会计师实施控制测试后认为与特别风险相关的控制运行有效,对特别风险实施的实质性程序可以仅为实质性分析程

  D.对于与特别风险相关的控制,注册会计师不能利用以前审计获取的有关控制运行有效性的审计证据

  【参考答案】ACD

  【参考解析】选项B错误,如果针对特别风险实施的程序仅为实质性程序,这些程序应当包括细节测试,或将细节测试和实质性分析程序结合使用;以获取充分、适当的审计证据。

  三、简答题

  1、ABC会计师事务所的质量控制制度部分内容摘录如下:

  (1)事务所每年对业务收入考核排名前十位的合伙人奖励50万元,对业务质量考核排名后十位的合伙人罚款5万元。

  (2)事务所每三年至少一次对所有需按照相关职业道德需求保持独立性的人员获取其遵守独立性政策和程序的书面确认函

  (3)对新晋升的合伙人,每年事务所对其已完成的一项业务进行业务质量检查,若连续五年合格,以后改为以三年为周期的质量检查,若连续两个周期合格,以后为五年为周期进行质量检查。

  (4)为确保客观性,项目质量复核人员不得对其复核的审计业务提供咨询。

  (5)如果审计业务工作底稿中的纸质信息被扫描为电子形式归档,则应当将纸质信息毁损,以确保客户信息的保密性。

  要求:针对上述第(1)至(5)项,逐项指出审计项目组的做法是否恰当。如不恰当,简要说明理由

  【答案】(1)不恰当。会计师事务所应建立以质量为导向的业务评价政策。

  (2)不恰当。会计师事务所应当每年少一次向所有需要按相关职业道德要求保持独立性的人员获取其遵守独立性政策和程序的书面确认函。

  (3)不恰当。会计师事务所应当周期性地选取已完成的业务进行检查,周期最长不得超过三年。在每个周期内,应对每个项目合伙人的业务至少选取一项进行检查

  (4)恰当。

  (5)不恰当。根据质量控制准则的规定,事务所应当按照规定的保存期限保存纸质工作底稿。

  2、ABC会计师事务所首次接受委托审计甲公司2018年度财务报表,委派A注册会计师担任项目合伙人。与首次承接审计业相关的部分事项如下:

  (1)DEF会计师事务所审计了甲公司2017年度财务报表。XYZ会计师事务所接受委托审计甲公司2018年度财务报表,但未完成审计工作。A注册会计师将DEF会计师事务所确定为前任注册会计师,与其进行了沟通。

  (2)A注册会计师在与甲公司签署审计业务约定书并征得管理层同意后,与前任注册会计师进行了口头沟通,沟通内容包括:是否发现甲公司管理层存在诚信方面的问题,前任注册会计师与甲公司管理层存在重大会计、审计等问题上存在的意见分歧;向甲公司治理层通报的管理层舞弊、违反法律法规行为以及值得关注的内部控制缺陷;甲公司变更会计师事务所的原因。

  (3)对于长期股权投资的期初余额,A注册会计师检查了形成期初余额的会计记录,以及包括投资协议和被投资单位工商登记信息在内的相关支持性文件,结果满意。

  (4)注册会计师对2018年未的存货实施了监盘,将年末存货数量调节至期初存货数量,并抽样检查了2018年度存货数量的变动情况,据此认可了存货的期初余额。

  (5)在征得甲公司管理层同意,并向前任注册会计师承诺不对任何人做出关于其是否遵循审计准则的任何评论后,A注册会计师通过查阅前任注册会计师的审计工作底稿,获取了有关甲公司回定资产期初余额的审计证据,并在审计报告的其他事项段中提及部分依赖了前任注册会计师的工作。

  【答案】

  (1)不恰当。应当将DEF会计师事务以及XYZ会计师事务所均确定为前任注册会计师。

  (2)不恰当。注册会计师应当在接受委托前与前任注册会计师沟通此部分内容。

  (3)恰当。

  (4)不恰当。应当对期初存货项目的计价实施审计程序。

  (5)不恰当。后任注册会计师不应在审计报告中表明,其审计意见全部或部分地依赖前任注册会计师的审计报告或工作。

  【材料三】ABC会计师事务所首次接受委托审计甲公司等多家被审计单位2018年度财务报表,委派A注册会计师担任项目合伙人。与首次承接审计业务相关的部分事项如下:

  (1)因A注册会计师原为DEF会计事务所的合伙人,负责审计了甲公司2017年度财务报表,注册会计师认为前后任注册会计师为同一人,无需在接受委托前进行沟通。

  (2)丙公司一项工期两年的在建工程于2018年12月完工结转固定资产。A注册会计师测试了该项在建工程的本期增加额,检查了与结转固定资产相关的批准文件、资产明细清单和验收报告等,据此认可了该项在建工程的期初余额。

  (3)丁公司2017年度财务报表未经审计。A注册会计师发现丁公司2018年末资产负债表的期初余额存在一项重大的分类错报,要求管理层进行更正,并检查了更正后的资产负债表,认可了管理层对该项差错的处理。

  要求:针对上述第(1)至(3)项,逐项指出A注册会计师的做法是否恰当。如不恰当,简要说明理由。

  【参考答案】

  (1)不恰当。前任注册会计师和后任注册会计师是就会计师事务所发生变更时的情况而言的。更换了会计师事务所,需要与前任注册会计师在接受委托前进行沟通。

  (2)恰当。

  (3)不恰当。应当对本期期初余额实施恰当的审计程序以确定期初余额不存在重大错报。

  【材料四】ABC会计师事务所的A注册会计师负责审计多家上市公司2018年度财务报表,遇到下列与审计报告相关的事项:

  (1)A注册会计师无法就乙公司2018年未存放在第三方的存货获取充分、适当的审计证据,对财务报表发表了保留意见。A注册会计师认为除这一事项外, 不存在其他关键审计事项,因此,未在审计报告中包含关键审计事项部分。

  (2)丙公司某子公司于2019年1月1日起停止营业并开始清算,债权人申报的债权金额比该子公司2018年末相应的账面余额多5亿元,占丙公司2018年末合并财务报表净资产的15%。丙公司管理层解释系该子公司与债权大就工程款存在争议;最终需要支付的金额尚不确定,故未在财务报表中予以确认。A注册会计师认为该事项对财务报表使用者理解财务报表至关重要,在无保留意见的审计报告中增加了强调事项段提醒报表使用者关注。

  (3)丁公司的某重要子公司2018年未处于停产状态,其核心技术人员已离职成立新公司,与丁公司竞争并占据主要市场份额。管理层拟在三年内自主研发替代性技术,基于该假设编制的预计未来现金流量现值显示,收购该子公司形成的大额商誉不存在减值。A注册会计师认为技术研发成功的可能性存在重大不确定性,在无保留意见的审计报告中增加了强调事项段提醒报表使用者关注。

  (4)戊公司2016年度和2017年度连续亏损,2018年度实现净利润1.4亿元,其中包括控,股东债务豁免收益2亿元。A注册会计师认为该交易不具有商业实质,对2018年度财务报表发表了保留意见。

  要求:

  针对上述第(1)至(4)项,逐项指出A注册会计师的做法是否恰当。如不恰当,简要说明理由。

  [答案]

  (1)不恰当。A注册会计师应当在关键审计事项部分提及形成保留意见的基础部分。

  (2)不恰当。A注册会计师应当发表非无保留意见,而不是增加强调事项段。

  (3)不恰当。丁公司的持续经营假设适当,但是存在重大不确定性,A注册会计师应当在无保留意见的审计报告中增加“与持续经营相关的重大不确定性”的单独部分,而不是增加强调事项段。

  (4)不恰当。应出具否定意见的审计报告。

  【材料五】ABC会计师事务所的A注册会计师负责审计甲集团公司2018年度财务报表。与集团审计

  相关的部分事项如下:

  (1)联营企业丙公司的管理层和对其执行法定审计的注册会计师拒绝向A注册会计师提供有关信息。A注册会计师通过甲集团公司管理层取得了丙公司2018年度已审计财务报表,评价了执行法定审计的注册会计师的专业胜任能力和职业道德遵守情况,认为可以信赖其工作。

  (2)丁公司为甲集团公司于2018年1月设立的子公司,从事衍生品业务。因丁公司各项主要财务指标占集团财务报表相关财务指标的比例较低,A注册会计师要求组成部分注册会计师采用组成部分重要性对丁公司财务信息执行审阅。

  (3)重要组成部分己公司的组成部分注册会计师与己公司治理层和A注册会计师沟通了己公司管理层可能存在的舞弊行为。A注册会计师评估后认为该事项对集团财务报表影响不重大,未再与集团治理层沟通。

  要求:

  针对上述第(1)至(3)项,逐项指出A注册会计师的做法是否恰当。如不恰当,简要说明理由。

  (1)不恰当,如果集团项目组利用对组成部分执行法定审计的组成会计师的工作,集团项目组应当参与组成部分实施的风险评估程序,不能仅评价其专业胜任能力和职业道德遵守情况。

  (2)不恰当。针对因风险而重要的组成部分仅实施审阅不足以获取充分、适当的审计证据。

  (3)不恰当。涉及组成部分管理层的舞弊或舞弊嫌疑,应当与治理层沟通。

  【材料六】ABC会计师事务所的A注册会计师负责审计甲公司2018 年度财务报表。审计工作底稿中与函证相关的部分内容摘录如下:

  (1)甲公司2018年末存款余额最小的5个银行账户合计金额小于实际执行的重要性,A注册会计师认为这些银行存款余额对财务报表不重要,决定不对其实施函证程序,并在审计工作底稿中记录了理由。

  (2) A注册会计师填制了应收账款询证函电子版,由甲公司财务人员核对信息、打印并加盖甲公司印章,由A注册会计师装函并寄发。

  (3)甲公司国内供应商丙公司的回函未加盖印章, A注册会计师与丙公司财务人员电话核实了回函信息,据此认可了回函结果,并在审计工作底稿中记录了电话沟通情况。

  (4)注册会计师在甲公司销售人员陪同下实地走访其客户于公司,并现场函证应账款余额及本年销售额。在J公司财务人员与甲公司销售人员对账并办理回函手续时,A注册会计师前往采购部门访谈了采购经理,结果满意。

  要求:针对上述第(1)至(4)项,逐项指出A注册会计师的做法是否恰当,如不恰当,简要说明理由。

  【参考答案】

  (1)不恰当。注册会计师应当对银行存款(包括零余额账户和在本期内注销的账户)、借款及与金融机构往来的其他重要信息实施函证程序,除非有充分证据表明某一 银行存款、借款及与金融机构往来的其他重要信息对财务报表不重要且与之相关的重大错报风险很低。

  (2)不恰当。注册会计师应当对函证的全过程保持控制。

  (3)不恰当。应要求被询证者重新回函。

  (4)不恰当。注册会计师应当对函证的全过程保持控制。

  【材料七】上市公司甲公司是ABC会计师事务所的常年审计客户,与上市公司乙公司为同-母公司的重要子公司,乙公司不是该事务所的审计客户。XYZ公司和ABC会计师事务所处于同一网络。甲公司审计项目组在2018年度财务报表审计中遇到下列事项:

  (1)项目合伙人A注册会计师的父亲于2018年5月买入乙公司股票20000股,该股权对A注册会计师的父亲而言不属于重大经济利益。

  (2) B注册会计师曾作为审计经理签署了甲公司2013年度至2017年度审计报告,之后调离甲公司审计项目组,加入事务所质量控制部,负责复核所有上市公司审计客户的财务报表。

  (3)审计项目组成员D的妻子于2018年5月在网贷平台上购买了互联网金融产品10万元。根据其与网贷平台及资金使用方签署的三方协议,该资金用于补充甲公司某不重要子公司的短期流动资金。

  (4) 2018年9月,甲公司在海外设立子公司,聘请XYZ公司提供设立申请服务,以及业务流程和财务流程文档的编制服务。另网会行

  (5) 2018年10月,XYZ公司的合伙人E应邀参加了甲公司为其经销商举办的研讨会,介绍了数据保护相关的监管要求及XYZ公司的相关服务

  要求:

  针对上述第(1) 至(5)项,逐项指出是否可能存在违反中国注册注会计师职业道德守则有关独立性规定的情况,并简要说明理由。将答案直接填入答题区相应的表格内。

  1.违反。审计项目组成员的主要近亲属不得在审计客户的关联实体中拥有直接经济利益,否则将因自身利益产生非常严重的不利影响

  2.违反。关键审计合伙人在两年的冷却期内不得为该客户的审计业务实施质量控制复核,否则将因密切关系和自身利益产生不利影响

  3.违反。审计项目组成员的主要近亲属不得在审计客户的关联实体中拥有重大间接经济利益,否则将因自身利益产生非常严重的不利影响

  4.违反。ABC会计师事务所的网络所为审计客户的关联实体提供构成财务报告内部控制重大组成部分的信息技术系统服务,将因自我评价产生不利影响。

  5.违反。注册会计师通过广告或其他营销方式招揽业务,可能对独立性产生不利影响。

  【材料八】ABC会计师事务所的质量控制制度部分内容摘录如下:

  (1)质量控制部负责对事务所的质量控制制度进行监控,监控的内容为质量控制制度运行的有效性。

  (2)经理及以上级别人员须每年签署其遵守事务所独立性政策和程序的书面确认函,其他人员签署该书面确认函的具体要求由其所在部门的主管合伙人决定。

  (3)上市实体审计业务的项目质量控制复 核人员由质量控制部委派,其他业务的项目质量控制复核人员由项目合伙人推荐,向质量控制部备案。

  (4)审计过程中项目合伙人与项目质量控制复核人员出现意见分歧时,应咨询事务所专业技术委员会,如分歧仍不能解决,经首席合伙人和质量控制主管合伙人批准方可出具审计报告。

  (5)审计工作底稿应当自财务报表日起至少保存十年。

  要求:针对上述第(1)至(5)项,逐项指出ABC会计师事务所的质量控制制度的内容是否恰当。如不恰当,简要说明理由。

  【参考解析】

  (1)不恰当。质量控制制度监控的内容还应当包括质量控制制度设计的有效性。

  (2)不恰当。ABC会计师事务所应当每年至少一次向所有需要按照相关职业道德要求保持独立性的人员获取其遵守独立性政策和程序的书面确认函。

  (3)不恰当。ABC 会计师事务所的业务质量控制复核人员,如可行,不由项目合伙人挑选。

  (4)不恰当。只有意见分歧得到解决,项目合伙人才能出具报告。

  (5)不恰当。ABC会计师事务所的审计工作底稿应当自审计报告日起至少保存十年。

  【材料九】ABC会计师事务所的A注册会计师负责审计多家上市公司2018年度财务报表,遇到下列与审计报告相关的事项。

  (1)因无法就甲公司2018年度财务报表的多个项目获取充分、适当的审计证据,A注册会计师发表了无法表示意见,并在审计报告的关键审计事项部分说明:除形成无法表示意见的基础部分所述事项外,不存在其他需要在审计报告中沟通的关键审计事项。

  (2)因丙公司原董事长以子公司名义违规提供对外担保,导致该子公司2018年度发生多起诉讼。丙公司管理层针对年末未决诉讼在财务报表中估计并确认了大额预计负债。因丙公司在审计报告日前转让了该子公司的全部股权,A注册会计师认为违规担保事项已解决,对2018年度财务报表发表了无保留意见。

  要求

  针对上述第(1) 至(3)项,逐项指出A注册师的做法是否恰当。如不恰当,简要说明理由。

  【参考答案】

  (1)不恰当。除非法律法规另有规定,注册会计师对财务报表发表无法表示意见时,不得在审计报告中沟通关键审计事项。

  (2)不恰当。丙公司不应确认预计负债,A注册会计师应当对2018年财务报表发表非无保留意见。

  【材料十】 ABC会计师事务所的A注册会计师负责审计甲公司2018年度财务报表。审计工作底稿中

  与函证相关的部分内容摘录如下:

  (1) A注册会计师对甲公司年内已注销的某人民币银行账户实施函证,银行表示无法就已注销账户回函。A注册会计师检查了该账户的注销证明原件,核对了亲自从中国银行获取的《已开立银行结算账户清单》中的相关信息,结果满意;

  (2) A注册会计师对应收账款余额实施了函证程序,有15家客户未回函。A注册会计师对其中14家实施了替代程序,结果满意;对剩余一家的应收账款余额,因其小于明显微小错报的临界值,A注册会计师不再实施替代程序。s 5

  (3)甲公司未对货到票未到的原材料进行暂估oA注册会计师从应付账款明细账中选取90%的供应商实施函证程序,要求供应商在询证函中填列余额信息。

  针对上述第(1)至(3)项,逐项指出A注册会计师的做法是否恰当。如不恰当,简要说明理由。

  【参考答案】

  (1)恰当。

  (2)不恰当。对于未回函的余额小于明显微小错报的临界值的应收账款,也应当实施替代程序。

  (3)不恰当。甲公司未对货到票未到的原材料进行暂估,应付账款存在低估,从应付账款明细账中选取项目进行函证不能对应该风险。/应从供应商订单中选取项目实施函证程序。

  4.ABC会计师事务所的A注册会计师负责审计甲集团公司2018年度财务报表。与集团审计相关的部分事项如下:

  (1) A注册会计师将资产总额、营业收入或利润总额超过设定金额的组成部分识别为重要组成部分,其余作为不重要的组成部分。

  (2) A注册会计师评估认为重要组成部分丙公司的组成部分注册会计师具备专业胜任能力,复核后认可了其确定的组成部分重要性和组成部分实际执行的重要性。

  (3) A注册会计师要求所有组成部分注册会计师汇报组成部分的控制缺陷和超过组成部分实际执行重要性的未更正错报,将其与集团层面的控制缺陷和未更正错报汇总评估后认为:甲集团公司不存在值得关注的内部控制缺陷,集团财务报表不存在重大错报。要求,

  针对上述第(1)至(3)项,逐项指出A注册会计师的做法是否恰当。如不恰当,简要说明理由。

  【参考答案】

  (1)不恰当。由于单个组成部分的特定性质或情况,可能存在导致集团财务报表发生重大错报的特别风险的组成部分,也应识别为重要组成部分

  (2)不恰当。如果组成部分注册会计师对组成部分财务信息实施审计,集团项目组应当基于集团审计目的,为这些组成部分确定组成部分重要性。

  (3)不恰当。组成部分注册会计师汇报组成部分层面值得关注的内部控制缺陷和超过集团项目组临界值的错报通报给集团项组。

 

扫描/长按二维码帮助注会考试学习!
了解2020注会考试资讯
了解注会考试模拟试题
了解注会考试学习技巧
了解历年注会真题试卷
微信搜索"题库注册会计师考试" 关注获得学习技巧

  相关推荐:

  2019年注册会计师考试真题答案 | 2019注册会计师答案解析

  下载【注会万题库】估分热点文章|关注微信,考后对答案看解析!

  2019注会成绩查询时间 | 注会考试合格标准 | 注会证书领取

  2020年注册会计师考试报名时间 | 注会考试时间 | 报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐稳步提升
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(12h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
报名
开课时间

19年11月

19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 1 50 110 15 6 6 10 5 报名
审计 智丽 1 20 100 15 6 6 10 5 报名
税法 仙仙 1

12

107 15 6 6 10 5 报名
经济法 智丽康康 1 10 105 15 6 6 10 5 报名
财管 欧阳智 1 20 100 15 6 6 10 5 报名
战略 蔚然 1 - 72 15 6 6 10 5 报名
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(12h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
强化突破
习题突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题点睛班
"母题点睛班(录播课)"
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:8月-10月
教学时长:经济法(5h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(7.5h)会计(7.5h)战略(5h)
课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前冲刺
专项提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押划书课
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品教材
(包邮)
通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 全科、三科5年有效,单科1年有效 全科5年有效,单科1年有效! 协议>>
套餐价格 全科:8920
三科:4460
单科:2730
全科:4920
三科:2280
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
  • 2020AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    32%的用户选择
提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
备考攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
备考保障
全科、三科5年有效,单科1年有效!
套餐价格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
单科=2730元/科
温馨提示
以上课程内容会根据2020年考试大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
适合学员
①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!