首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 考试答案 > 正文

2018注册会计师考试《会计》真题及答案(完整版)

来源:考试吧 2018-10-15 16:37:00 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
“2018注册会计师考试《会计》真题及答案”由考试吧考后发布,更多注册会计师考试真题答案,请微信搜索“万题库注册会计师考试”或访问考试吧注册会计师考试网。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:计算分析题
第 4 页:综合题

2018注册会计师真题答案热点文章| 万题库估分 |微信对答案

长按/扫描二维码可
获取注会真题答案

长按/扫描二维码可
下载万题库估分

  一、单项选择题

  1.甲公司主要从事 x 产品的生产和销售,生产 x 产品使用的主要材料 Y 材料全部从外部购入,20x7 年 12 月 31 日,在 甲公司财务报表中库存 Y 材料的成本为 5600 万元,若将全部库存Y 材料加工成 x 产品,甲公司估计还需发生成本 1800 万元。预计加工而成的 x 产品售价总额为 7000 万元,预计的销售费用及相关税费总额为 300 万元,若将库存 Y 材料全部予以出售,其市其市场价格为 5000 万元。假定 甲公司持有 Y 材料的目的系用于 X 产品的生产,不考虑其他因素,甲公司在对 Y 材料进行期末计算时确定的可变现净值是( )。

  A.5000 万元

  B.4900 万元

  C.7000 万元

  D.5600 万元

  【答案】B

  2.甲公司在非同一控制下企业合并中取得 10 台生产设备,合并日以公允价值计量这些生产设备,甲公司可以进入 x 市场或 Y 市场出售这些生产设备,合并日相同生产设备每台交易价格分别为 180 万元和 175 万元。如果 甲公司在 x 市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用 100 万元。将这些生产设备运到 X 市场需要支付运费 60 万元,如果甲公司在 Y 市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用的 80 万元,将这些生产设备运到 Y 市场需要支付运费 20 万元,假定上述生产设备不存在主要市场,不考虑增值税及其他因素,甲公司上述生产设备的公允价值总额是( )。

  A.1650 万元

  B.1640 万元

  C.1740 万元

  D.1730 万元

  【答案】D

  3.甲公司为从事集成电器设计和生产的高新技术企业。适用增值税先征后返政策。20×7

  年 3 月 31 日,甲公司收到政府即征即退的增值税额 300 万元。20×7 年 3 月 12 日,甲公司收到当地财政部门为支持其购买实验设备拨付的款项 120 万元,20×7 年 9 月 26 日,甲公司购买不需要安装的实验设备一台并投入使用。实际成本为 240 万元,资金来源为财政拨款及其借款,该设备采用年限平均法计提折旧,预计使用 10 年。预计无净残值,甲公司采用总额法核算政府补助。不考虑其他因素,甲公司 20×7 年度因政府补助应确认的收益是( )。

  A.303 万元

  B.300 万元

  C.420 万元

  D.309 万元

  【答案】A

  4.20×6 年 3 月 5 日,甲公司开工建设一栋办公大楼,工期预计为 1.5 年。为筹集办公大楼后续建设所需要的资金,甲公司于 20×7 年 1 月 1 日向银行专门借款 5000 万元,借款期限为 2 年。年利率为 7%(与实际利率相同)。借款利息按年支付,20×7 年 4 月 1 日、20×7年 6 月 1 日、20×7 年 9 月 1 日。甲公司使用专门借款分别支付工程进度款 2000 万元、1500万元、1500 万元。借款资金闲置期间专门用于短期理财,共获得理财收益 60 万元。办公大楼于 20×7 年 10 月 1 日完工,达到预计可使用状态。不考虑其他因素,甲公司 20×7 年度应预计资本化的利息金额是( )。

  A.262.50 万元

  B.202.50 万元

  C.350.00 万元

  D.290.00 万元

  【答案】B

  5.甲公司 20×6 年度和 20×7 年度归属于普通股股东的净利润分别为 3510 万元和 4360 万元,20×6 年 1 月 1 日,甲公司发行在外普通股为 2000 万股。20×6 年 7 月 1 日,甲公司按照每股 12 元的市场价格发行普通股 500 万股,20×7 年 4 月 1 日,甲公司以 20×6 年 12月 31 日股份总额 2500 万股为基数,每 10 股以资本公积转增股本 2 股。不考虑其他因素,甲公司在 20×7 年度利润表中列报的 20×6 年度的基本每股收益是( )。

  A.1.17 元

  B.1.30 元

  C.1.50 元

  D.1.40 元

  【答案】B

  6.下列各项中,不属于借款费用的是( )。

  A.外币借款发生的汇兑收益

  B.承租人融资租赁发生的融资费用

  C.以咨询费的名义向银行支付的借款利息

  D.发行股票支付的承销商佣金及手续费

  【答案】D

  7.20×7 年 12 月 15 日,甲公司与甲公司签订具有法律约束力的股权转让协议,将其持有子公司——乙公司 70%股权转让给甲公司。甲公司原持有乙公司 90%股权,转让完成后,甲公司将失去对乙公司的控制,但能够服乙公司实施重大影响。截至 20×7 年12 月 31 日止。上述股权转让的交易尚未完成。假定 甲公司就出售的对乙公司投资满足持有待售类别的条件。不考虑其他因素,下列各项关于 甲公司 20×7 年 12 月 31 日合并资产负债表列报的表述中,正确的是( )。

  A.对乙公司全部资产和负债按其净额在持有待售资产或持有待售负债项目列报

  B.将乙公司全部资产在持有待售资产项目列报,全部负债在持有待售负债项目列报

  C.将拟出售的乙公司 20%股权部分对应的净资产在持有待售资产或持有待售负债项目列报,其余乙公司 20%股权部分对应的净资产在其他流动资产或其他流动负债项目列报

  D.将乙公司全部资产和负债按照其在乙公司资产负债表中的列报形式在各个资产和负债项目分别列报

  【答案】B

  8.下列各项交易产生的费用中,不应计入相关资产成本或负债初始确认金额的是( )。

  A.外购无形资产发生的交易费用

  B.承租人在融资租赁中发生的初始直接费用

  C.合并方在非同一控制下的企业合并中发生的中介费用

  D.发行以摊余成本计量的公司债券时发生的交易费用

  【答案】C

  9.下列各项因设定受益计划产生的职工薪酬成本中,除非计入资产成本,应当计入其他综合收益的是( )。

  A.精算利得和损失

  B.结算利得或损失

  C.资产上限影响的利息

  D.计划资产的利息收益

  【答案】A

  10.甲公司与甲公司均为增值税一般纳税人,因甲公司无法偿还到期债券,经协商,甲公司同意甲公司以库存商品偿还其所欠全部债务。债务重组日,甲公司应收甲公司债权的账面余额为 2000 万元,已计提坏账准备 1500 万元,甲公司用于偿债商品的账面价值为 480 万元,公允价值为 600 万元,增值税额为 96 万元,不考虑其他因素,甲公司上述交易应确认的债务重组损失金额是( )。

  A.0 万元

  B.-196 万元

  C.1304 万元

  D.196 万元

  【答案】A

  11.下列各项关于非营利组织会计处理的表述中,正确的是( )。

  A.捐赠收入于捐赠方做出书面承诺时确认

  B.接收的劳务捐赠按照公允价值确认捐赠收入

  C.如果捐赠方没有提供有关凭证,受赠的非现金资产按照名义价值入账

  D.收到受托代理资产时确认受托代理资产,同时确认受托代理负债

  【答案】D

  12.20×7 年 2 月 1 日,甲公司与甲公司签订了一项总额为 20000 万元的固定造价合同,在甲公司自由土地上为甲公司建造一栋包公楼。截至 20×7 年 12 月 20 日止,甲公司累计已发生成本 6500 万元,20×7 年 12 月 25 日,经协商合同双方同意变更合同范围,附加装修办公楼的服务内容,合同价格相应增加 3400 万元,假定上述新增合同价款不能反映装修服务的单独售价。不考虑其他因素,下列各项关于上述合同变更会计处理的表述中,正确的是( )。

  A.合同变更部分作为单独合同进行会计处理

  B.合同变更部分作为原合同组成部分进行会计处理

  C.合同变更部分作为单项履约义务于完成装修时确认收入

  D.原合同未履约部分与合同变更部分作为新合同进行会计处理

  【答案】B

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2018注会真题答案
获取2018注会成绩查询
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万题库下载|微信搜“万题库注册会计师考试

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2018年注册会计师考试真题答案 | 注册会计师考试答案解析

  下载【注会万题库】估分热点文章|关注注会微信,对答案看解析!

  2018注会成绩查询时间 | 注会考试合格标准 | 注会证书领取

  2019年注册会计师考试报名时间 | 注会考试时间 | 报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
报名
开课时间 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 50 110 15 6 6 10 5 报名
审计 智丽 20 100 15 6 6 10 5 报名
税法 仙仙

20

107 15 6 6 10 5 报名
经济法 康康 10 105 15 6 6 10 5 报名
财管 欧阳智 20 100 15 6 6 10 5 报名
战略 万题库名师 - 72 15 6 6 10 5 报名
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
强化突破
习题突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题点睛班
"母题点睛班(录播课)"
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:8月-10月
教学时长:经济法(5h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(7.5h)会计(7.5h)战略(5h)
课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前冲刺
专项提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押划书课
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品教材
(包邮)
通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>> 全科5年有效,单科1年有效! 协议>>
套餐价格 全科:8920
三科:4460
单科:2730
三科:4920
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020专业阶段考试预计:10月17、18日
  • 2020AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    32%的用户选择
提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
通关保障
①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
套餐价格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
单科=2730元/科
温馨提示
以上课程内容会根据2020年考试大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
适合学员
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生④同时备考初级、注会的考生!
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载注册会计师万题库领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!