首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册会计师考试 > 考试答案 > 正文

2017注册会计师考试《财务管理》答案及解析(文字版)

来源:考试吧 2017-10-15 8:45:21 要考试,上考试吧! 注册会计师万题库
考试吧整理“2017注册会计师考试《财务管理》答案及解析(文字版)”,更多注册会计师考试答案、注会考试答案,请微信搜索“万题库注册会计师考试”或访问考试吧注册会计师考试网。
第 1 页:单选题
第 2 页:计算分析题

2017注册会计师真题答案热点文章| 万题库估分 |微信对答案

长按下面二维码即可
获取注会真题答案

长按下面二维码即可
下载注会万题库估分

【更新中,请关注!】

  1.【题干】甲公司2016年销售收入1000万元,变动成本率60%,固定成本200万元,利息费用40万元。假设不存在资本化利息且不考虑其他因素,该企业联合杠杆系数是( )。

  【选项】

  A.1.25

  B.2.5

  C.2

  D.3.7

  【答案】B

  【解析】边际贡献=1000x(1-60%)=400,息税前利润=400-200=200,联合杠杆系数=400/(200-40)=2.5

  【考点】杠杆系数的衡量

  2. 【题干】甲公司采用存货模式确定最佳现金持有量,在现金需求量保持不变的情况下,当有价证券转换为现金的交易费用从每次100元下降至50元、有价证券投资报酬率从4%上涨至8%时,甲公司现金管理应采取的措施是( )。

  【选项】

  A.最佳现金持有量保持不变

  B.将最佳现金持有量降低50%

  C.将最佳现金持有量提高50%

  D.将最佳现金持有量提高100%

  【答案】B

  【解析】原来的现金持有量=(2TX100/4%)1/2=(5000T)1/2,新的现金持有量=(2TX50)1/2=(1250T)1/2,最佳现金持有量变动百分比=-50%

  【考点】现金管理

  3. 【题干】甲企业采用标准成本法进行成本控制。当月产品实际产量大于预算产量。导致的成本差异是( )。

  【选项】

  A.直接材料数量差异

  B.变动制造费用效率差异

  C.直接人工效率差异

  D.固定制造费用能量差异

  【答案】D

  【解析】变动成本差异分析均在实际产量下进行,只有固定制造费用差异分析涉及预算产量。

  【考点】标准成本的差异分析

  4. 【题干】甲公司已进入稳定增长状态,固定股利增长率4%,股东必要报酬率10%。公司最近一期每股股利0.75元,预计下一年的股票价格是( )元。

  【选项】

  A.7.5

  B.13

  C.12.5

  D.13.52

  【答案】B

  【解析】0.75x(1+4%)/(10%-4%)=13

  【考点】普通股价值评估

  5. 【题干】应用“5C″系统评估顾客信用标准时,客户“能力”是指( )。

  【选项】

  A.偿债能力

  B.盈利能力

  C.营运能力

  D.发展能力

  【答案】A

  【解析】“能力”是指顾客的偿债能力

  【考点】短期债务管理

  6. 【题干】与激进型营运资本投资策略相比,适中型营运资本投资策略的( )。

  【选项】

  A.持有成本和短缺成本均较低

  B.持有成本较高,短缺成本较低

  C.持有成本和短缺成本均较高

  D.持有成本较低,短缺成本较高

  【答案】B

  【解析】与激进型营运资本投资策略相比,适中型营运资本投资策略持有成本较高,短缺成本较低。

  【考点】营运资本管理策略

  7. 【题干】当存在无风险资产并可按无风险报酬率自由借贷时,下列关于最有效风险资产组合的说法中正确的是( )。

  【选项】

  A.最有效风险资产组合是投资者根据自己风险偏好确定的组合

  B.最有效风险资产组合是风险资产机会集上最高期望报酬率点对应的组合

  C.最有效风险资产组合是风险资产机会集上最小方差点对应的组合

  D.最有效风险资产组合是所有风险资产以各自的总市场价值为权数的组合

  【答案】D

  【解析】切点是市场均衡点,最有效风险资产组合是所有风险资产以各自的总市场价值为权数的组合

  【考点】风险与报酬

  8. 【题干】甲部门是一个利润中心。下列各项指标中,考核该部门经理业绩最适合的指标是( )。

  【选项】

  A.部门边际贡献

  B.部门税后利润

  C.部门营业利润

  D.部门可控边际贡献

  【答案】D

  【解析】利润中心考核该部门经理业绩最适合的指标是部门可控边际贡献

  【考点】利润中心

  9. 【题干】在考虑企业所得税但不考虑个人所得税的情况下,下列关于资本结构有税MM理论的说法中,错误的是( )。

  【选项】

  A.财务杠杆越大,企业价值越大

  B.财务杠杆越大,企业权益资本成本越高

  C.财务杠杄越大,企业利息抵税现值越大

  D.财务杠杆越大,企业加权平均资本成本越高

  【答案】D

  【解析】财务杠杆越大,企业加权平均资本成本越低

  【考点】资本结构理论

  10. 【题干】下列关于利率期限结构的表述中,属于预期理论观点的是( )。

  【选项】

  A.不同到期期限的债券无法相互替代

  B.长期债券的利率等于在其有效期内人们所预期的短期利率的平均值

  C.到期期限不同的各种债券的利率取决于该债券的供给与需求

  D.长期债券的利率等于长期债券到期之前预期短期利率的平均值与随债券供求状况变动而变动的流动性溢价之和

  【答案】B

  【解析】长期债券的利率等于在其有效期内人们所预期的短期利率的平均值是属于预期理论观点

  【考点】利率

  11. 【题干】甲公司2016年初未分配利润-100万元,2016年实现净利润1200万元。公司计划2017年新增资本支出1000万元,目标资本结构(债务:权益)为3:7。法律规定,公司须按净利润10%提取公积金。若该公司采取剩余股利政策。应发放现金股利()万元。

  【选项】

  A.310

  B.400

  C.380

  D.500

  【答案】D

  【解析】1000x70%=700,1200-700=500

  【考点】股利的种类、支付程序与分配方案

  12. 【题干】实施股票分割和股票股利产生的效果相似,他们都会( )。

  【选项】

  A.降低股票毎股面值

  B.减少股东权益总额

  C.降低股票每股价格

  D.改变股东权益结构

  【答案】C

  【解析】股票分割会降低股票毎股面值,股票股利不会。都不会减少股东权益总额。股票分割不会改变股东权益结构,股票股利会改变。

  【考点】股票分割与股票回购

  13. 【题干】甲企业采用作业成本法计算产品成本,每批产品生产前需要进行机器调试,在对调试作业中心进行成本分配时,最适合采用的作业成本动因是( )。

  【选项】

  A.产品品种

  B.产品数量

  C.产品批次

  D.每批产品数量

  【答案】C

  【解析】根据题意适合采用产品批次

  【考点】作业成本的概念与特点

  14. 【题干】甲企业生产一种产品,每件产品消耗材料10千克。预计本期产量155件,下期产量198件,本期期初材料310千克,期末材料按下期产量用料的20%确定。本期预计材料采购量为()千克。

  【选项】

  A.1464

  B.1860

  C.1636

  D.1946

  【答案】C

  【解析】本期预计材料采购量=198X10X20%+155X10-310=1636(千克)

  【考点】营业预算的编制

 

请微信搜索“万题库注册会计师考试”或扫描下面的二维码获取注会真题答案。

扫描/长按下面的二维码即可获取注会真题答案

微信号:kuaijishi566

微信账号:题库注册会计师考试

 

 

  相关推荐:

  2017注册会计师权威真题及答案热点文章|2017注会真题答案汇总

  2017年注册会计师考试答案 | 2017年注册会计师考试真题

  【注册会计师万题库】估分热点文章|  关注微信,对答案看解析!

  2017注册会计师成绩查询时间 | 2017注册会计师考试合格标准

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
报名
开课时间 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听 课时 试听
会计 高红瑞 50 110 15 6 6 10 5 报名
审计 智丽 20 100 15 6 6 10 5 报名
税法 仙仙

20

107 15 6 6 10 5 报名
经济法 康康 10 105 15 6 6 10 5 报名
财管 欧阳智 20 100 15 6 6 10 5 报名
战略 万题库名师 - 72 15 6 6 10 5 报名
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
在线课程
2020年AI私塾班
68%学员选择
2020年高端旗舰班
32%学员选择
适合学员 ①无基础或有一定会计基础的考生
②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生
③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
①零基础或基础薄弱,需要全面系统学习的考生
②需要名师带领,强化重难点,提升准确率的考生
③需要仿真模拟,高效查漏补缺的考生
④同时备考初级、注会的考生!
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
开课时间:19年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:19年11月-20年3月
教学时长:财管(20h)会计(50h)税法(20h)审计(20h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(105h)财管(100h)审计(100h)税法(107h)会计(110h)战略(72h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
强化突破
习题突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科15小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙考试套路
母题点睛班
"母题点睛班(录播课)"
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选考试经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:8月-10月
教学时长:经济法(5h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(7.5h)会计(7.5h)战略(5h)
课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前冲刺
专项提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押划书课
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
终极抢分
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科5小时
课程优势:考前4套卷,其中2套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品教材
(包邮)
通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>> 全科5年有效,单科1年有效! 协议>>
套餐价格 全科:8920
三科:4460
单科:2730
全科:4920
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020专业阶段考试预计:10月17、18日
  • 2020AI私塾班
    68%的用户选择
  • 2020高端旗舰班
    32%的用户选择
提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
万题库练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
VIP旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
通关保障
①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
套餐价格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
单科=2730元/科
温馨提示
以上课程内容会根据2020年考试大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
适合学员
①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
马上报名
版权声明:如果注册会计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册会计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注注会微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注注会报名查分
看直播 下载
APP
下载注册会计师万题库领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
加小万微信免费领
模拟试题资料!