各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 2019中考作文预测 > 正文

2018年中考作文题目预测:借书风波

来源:考试吧 2018-05-08 9:30:00 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理“2018年中考作文题目预测:借书风波”,更多2018中考预测作文等信息,请及时关注考试吧中考网!

  >>>2018年中考作文题目预测汇总

  我从小就喜爱看书。小时候,一本格林童话就让我如痴如醉的看了好几遍;而到了八九岁时,我的阅览能力大大加强,就不拘泥于连环画、童话故事书和小人书了,更爱看四大名著、科学探索这类书。小学六年级时,我能看懂《朝花夕拾》等比较深奥的书,感受到鲁迅心里柔和的一面,还看到了老舍笔下祥子的悲惨一生,当然也懂得了钢铁是怎样练成的。

  因为我一有空就读书,所以阅读量随之增大,经常缠着爸爸带我去书店买书,一年要花费上千元的购书费。爸爸为了满足我的阅读愿望,干脆在区里的图书馆为我办了一张借书证,区图书馆就像一座知识的宫殿牢牢的吸引着我。

  当爸爸把借书证交给我后,我迫不及待的想去图书馆借书;可毕竟是第一次,没有经验,便约好爸爸星期六去。

  周六到了,我催着爸爸去图书馆。一路上,我紧张的摸口袋和看手表,生怕借书证没带和到了关门的时间。

  我们很快看见有一个长满爬山虎的大院,院外还种有月季、海棠和翠绿叶的樟树。走进大楼,我们感觉到读书的氛围,楼的侧面挂着两幅关于宣传读书的水墨画和大楼的示意图,楼上的借书大厅有许多人正在翻阅图书,十分安静。

  我和爸爸悄悄地走向文学类专区,图书管理员亲切的迎上来问我们借什么书。

  我看了看爸爸,希望他能帮助我,但爸爸并不做声,用眼神鼓励我,我不知所措的说借语言类的书籍。

  这位阿姨见我开了口,有些惊讶的说:“你有借书证吗!”

  我连忙从衣袋里掏出崭新的借书证,双手递给阿姨看。她看后问我多大了。我连忙告诉阿姨自己今年读初一了。阿姨听后笑着说:“你可是来我们图书馆借书看的最年少的读者。”

  说完就带着我去找书。我找了一本马三立相声集和冰心的《繁星,春水》。阿姨叫我将借书证填好,我连忙叫爸爸填写,但阿姨不同意,她说:借书证上写着你的名字,应该由你自己办理借书手续。我只好硬着头皮在借书证上填上书名,签好名字和日期。

  阿姨见后笑着说:“小同学,这就对了,自己的事情自己做,不要依靠别人。”我才知道阿姨刚才是在锻炼我的胆量和自理能力。

  最后阿姨还提醒我:“要爱惜书,不要弄丢了,需在10天内归还。”

  我感激地说:“谢谢了。”便捧着第一次借来的书和爸爸快乐的回家了……

扫描/长按二维码帮助中考通关!
获取2018年中考资讯
获取历年中考满分作文
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

  相关推荐

  考试吧整理:2018中考化学鉴别物质方法汇总

  考试吧整理:2018年中考作文素材汇总中考状元心得

  中考语文诗词鉴赏常考意象汇总现代文阅读复习指导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhaorong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)