各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 2019中考作文预测 > 正文

2018年中考预测作文:我的偶像是他

来源:考试吧 2018-03-30 16:00:00 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理“2018年中考预测作文:我的偶像是他”,更多2018中考预测作文等信息,请及时关注考试吧中考网!

 

  “众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。”历经岁月的洗礼,我们走过童稚,步入青春。对于青春的我们,也开始定义、寻找心目中那个偶像。终于,那人就在不远处!

  新的学期,我们重新分班了。

  一来到新班级,就看到土气的她坐在靠窗的椅子上,一下一下的晃动着椅子。我心中立刻产生一种厌恶之情。随后的相处,我们显得更加格格不入。

  老师为了让我们互帮互助,将他安排成为我同桌。很快,我就找了一个机会给他一个下马威,当他的文具盒和本子放在我桌子的这一边时,我把他的东西全部划到地上,并提出了诸多要求,可他一笑置之。“哼,呆瓜!烦人!”我小时嘟囔道。

  明明成绩不好,却经常上课举手发言,可一答就错;本身长相就丑,却坚持穿那土里土气的校服,那上面还有被我用圆珠笔装作偶然实际蓄谋已久画上油迹;每天作业都有错,但却不见他抄袭;有时不识时务的请教,当眼不免可能的遭到我冷眼以对。

  我对他的评价就是装乖、装爱学习,其实是个爱出风头的讨厌鬼。

  于是我就拉帮结伙的挤兑他,取笑他,可他并不在意。哎,他为什么不找老师主动要求换座位呢?但是这样一个讨厌的人,却因为那件事,让他成为了我的偶像。

  燥热的中午,毒辣的太阳当空,教室里异常闷热,我们的心非常烦躁。此时,班里几个调皮鬼拉开了密密的火力网。他们真有闲情逸致,竟然砸起了粉笔头,教室里立刻变成了他们的战场。几个正在准备考试的同学,拿起试卷,离开了教室。这些“刺头儿”他们听过谁的,我这个纪律委员也是怒不敢言。不过我早就练就了抗干扰能力,但考试在即,同学们的成绩……哎,多一事不如少一事吧。可突然,我被身边的声音惊呆了:“你们别闹了,你们不愿意学习,同学们还准备复习。”“你们还是想想为你们操劳长满白发的父母吧。”听他的话,缺乏父母关爱的a君,回到了座位上,另外几个也很不好意思的离开教室。

  阳光照在他的脸上,很灿烂,这是平时吸声细语的他吗?哦,原来他竟如此美丽,他分明就是一位英雄嘛。

扫描/长按二维码帮助中考通关!
获取2018年中考资讯
获取历年中考满分作文
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

  相关推荐

  考试吧整理:2018中考化学鉴别物质方法汇总

  考试吧整理:2018年中考作文素材汇总中考状元心得

  中考语文诗词鉴赏常考意象汇总现代文阅读复习指导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhaorong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)