各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2020中考 > 中考资讯 > 中考时间 > 上海 > 正文
2020年上海中考考试时间安排,更多2020中考报名时间、2020中考时间等信息,请及时访问考试吧中考网或微信搜索“考试吧初高中”获取。

  根据上海市教育考试院发布的《上海市教育考试院关于2020年本市中等学校高中阶段考试招生工作的实施意见》获悉,上海2020年中考考试时间安排如下:

  考试安排

  (一)2020年初中毕业统一学业考试时间安排

时间 考试科目
5月底前 理化实验操作技能、
部分区英语人机对话考试
5月30日 (星期六) 9:00—10:10 道德与法治(开卷)
6月27日 (星期六) 9:00—10:40 语文
14:00—15:40 物理、化学
6月28日 (星期日) 9:00—10:45 外语
(其中英语含5分钟听力试听)
14:00—15:40 数学

  (二)2020年特殊教育初中毕业统一学业考试时间安排

时间 考试科目 考试对象
5月30日 (星期六) 9:00—11:00 道德与法治(开卷) 视力残疾学生
6月27日 (星期六) 9:00—11:30 语文
14:00—16:30 物理、化学
6月28日 (星期日) 9:00—11:30 英语
14:00—16:30 数学
6月27日 (星期六) 9:00—11:00 语文 听力残疾学生
14:00—15:30 数学
6月27日 (星期六) 9:00—10:00 综合能力测试一 智力残疾、自闭症、脑瘫等残疾学生
6月28日 (星期日) 9:00—10:00 综合能力测试二


权威发布!上海返校开学时间确定,部分教育考试安排调整

  今天举行的市疫情防控工作领导小组新闻发布会宣布:结合本市疫情防控形势,经研究决定并报教育部备案,本市高三年级、初三年级于4月27日返校开学,各高校及中等职业学校可从4月27日起开始安排毕业年级学生返校。各级各类学校在5月6日前做好其他学段和年级分批返校开学的准备。同时,根据相关工作部署,2020年本市部分教育考试安排调整,其中,中考考试时间为6月27日-28日、高考时间为7月7日-9日。

  根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关要求,结合本市疫情防控形势,经研究决定并报教育部备案,本市高三年级、初三年级于4月27日返校开学,各高校及中等职业学校可从4月27日起开始安排毕业年级学生返校(具体返校开学时间经批准后由学校发布)。各级各类学校在5月6日前做好其他学段和年级分批返校开学的准备,具体时间将根据疫情发展情况另行研究确定后发布。培训机构在本市中小学和幼儿园返校开学前不得开展线下培训及服务。

  同时,根据相关工作部署,2020年本市部分教育考试安排调整如下:

  普通高校专科层次依法自主招生考试时间为5月10日;

  部分普通高校招收“专升本”考试时间为5月23日;

  普通高校面向中等职业学校全日制应届毕业生招生考试(三校生高考)时间为5月30日-31日;

  高中学业水平等级性考试时间为6月6日-7日;

  中等学校高中阶段招生考试时间为6月27日-28日,其中体育考试框架及分值不变,仍由日常考核和统一测试两部分组成,总分为30分(日常考核满分15分,由学校按往年要求完成;统一测试2020年因疫情暂停,相应成绩按满分15分计入学生中考总分);

  全国统一高考时间为7月7日-9日;

  高中学业水平合格性考试时间为7月11日-13日。

  各级教育行政部门和各级各类学校要认真稳妥、扎实细致做好2020年春季学期返校开学准备工作,要强化责任担当,细化方案举措,保障物资储备,抓好工作落实,开展培训和应急演练,尽一切努力切实保障师生和校园公共卫生安全。

  市教委和各区教育局将在返校开学前组织对各级各类学校新冠肺炎疫情防控要求落实情况进行全覆盖的实地检查,检查不合格的学校不得组织学生返校开学。

上海2020年中考时间:6月27日-28日

上海2020年中考时间:6月27日-28日


  根据上海市教育考试院发布的《2020年度上海市教育考试院各类考试信息一览表》获悉,2020年上海中考考试时间为6月13日-14日、5月23日(思想品德、历史)。

2020年度上海市教育考试院各类考试信息一览表

2020年上海中考考试时间安排

2020年上海中考考试时间安排

扫描/长按二维码关注 助中考一臂之力!
获取2020中考报名时间
获取2020中考时间
获取历年中考真题答案
获取2套仿真内部资料

微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考资讯

  相关推荐

  各地2020中考报名时间2020中考时间安排关注微信先报名

  2020中考报考指南中考报名方法中考报名条件

  2020中考大纲及解读2020中考政策历年真题及答案

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wuxiaojuan825  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)