各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 中考资讯 > 2013中考分数线 > 宁夏 > 正文

2012宁夏石嘴山中考录取分数线

2012宁夏石嘴山中考录取分数线

  ●大武口区普通高中学校公办生统一录取分数线为526.8分

  ●惠农区普通高中学校公办生统一录取分数线为475.5分

  7月13日,宁夏石嘴山市2012年中考成绩公布,同时公布的还有我市公办普通高中学校招生录取分数线。

  按照分区域、分别划定普通高中公办生统一录取最低控制分数线的办法以及严格执行择校生录取“三限”政策的规定,经市教体局行政会议研究通过了我市普通高中学校招生录取分数线,其中大武口区普通高中学校公办生统一录取最低控制分数线为526.8分;普通高中学校择校生录取资格线为496.8分。隆湖开发区(隆湖中学)普通高中学校公办生统一录取最低控制分数线为459.2分,普通高中学校择校生录取资格线为429.2分。惠农区普通高中学校公办生统一录取最低控制分数线为475.5分,普通高中学校择校生录取资格线为445.5分。

  据悉,对比去年的中考成绩,今年中考城市区考生高分段人数较去年有所增加,其中大武口区(不含隆湖开发区考生)600分以上考生人数为718人,比去年增加194人;惠农区600分以上考生人数为353人,比去年增加93人。考生可到所在学校或通过石嘴山教育信息网和声讯台16866711查询成绩。

  填报志愿及相关录取工作将随即展开,按照公正、公平、公开的原则,从高分到低分,依据考生志愿和相关规定,分类、分批次录取。其中大武口区、惠农区两个城市区公办普通高中学校招生录取,将分提前录取和统一录取两个阶段进行。提前录取阶段,按照自主招生录取、体育特长生录取、体育班与艺术班录取的类别顺序进行录取。统一录取阶段,第一批录取指标到校计划,根据考生的第一志愿,从高分到低分予以择优录取;第二批按考生志愿录取公办生和补充录取公办生;第三批进行择校生录取;第四批为综合高中班录取。

  市教育考试中心主任马学仁表示,今年我市公办普通高中学校招生录取较往年又有了新变化,一是取消了市一中、市三中和平罗中学的择校生录取;二是改进了特长生、体育班和艺术班的录取办法;三是增加了综合高中班录取。“为了使高中阶段普通教育与职业教育互相渗透融合,推动普通高中多样化发展,今年我市首次推出了综合高中班录取,由市十三中学和西北外事中专学校联合办学,面向惠农区和大武口区两个城市区招生,在各公办普通高中公办生及择校生录取结束后单独划线录取。愿意参加市十三中综合高中班录取的考生于7月27日前持本人中考准考证到市十三中报名。同时,考生和家长必须与市十三中签订综合高中班录取协议,学生在高一年级结束后,若会考成绩合格,则按照学生个人意愿继续接受普通高中教育;若会考成绩不合格,则必须从高中二年级开始转入西北外事中专学校就读,接受中等职业教育,并注册普通中专学籍,取消普通高中学籍。”

1 2  下一页
文章责编:majingjing_123  
看了本文的网友还看了
文章搜索
中国最优秀中考名师都在这里!
尹嵩山老师
在线名师:尹嵩山老师
   毕业于北京师范大学物理系,新东方特聘物理讲师,主讲初中九年级...[详细]
中考栏目导航
版权声明:如果2014中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本2014中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004-考试吧中考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699