各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 复习指导 > 中考政治 > 正文

2017年12月中考时政热点(国际部分)一

来源:考试吧 2018-01-09 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理“2017年12月中考时政热点(国际部分)一”,更多2018中考复习指导等信息,请及时关注考试吧中考网!

  1、联合国前南斯拉夫问题国际刑事法庭(前南刑庭)一名战争罪嫌疑人11月29日在听取宣判时当庭服毒身亡。

  2、日本政府12月1日上午组织召开皇室会议,就天皇退位时间进行了讨论。会后,日本首相安倍晋三宣布,会议决定将明仁天皇退位时间定于2019年4月30日。

  3、12月2日特朗普税改法案获得了美国国会参议院通过!投票比例为51:49,此前,众议院已经通过一个版本的税改计划。而今天参议院的放行,正式标志着美国近30年最大的税法改革,即所谓的特朗普税改法案,尘埃落定,获得通过。根据最新的美国税改法案,美国的企业所得税将从35%下调至20%,同时个人所得税也会有不同档级的下调。预计特朗普会在2017年底之前正式签署批准税改立法。

  4、12月3日,在第四届世界互联网大会上,中国、老挝、沙特、塞尔维亚、泰国、土耳其、阿联酋等国家相关部门共同发起《“一带一路”数字经济国际合作倡议》,标志着“一带一路”数字经济合作开启了新篇章。

  5、美国国务院12月3日宣布,美国决定不再参与联合国主导的《移民问题全球契约》的制订进程,理由是它有可能妨碍美国“行使移民法律和确保边境安全”这些主权行为的进程。

  6、红十字国际委员会中东地区事务主管罗伯特·马尔迪尼12月5日在社交媒体上说,也门首都萨那发生的军事冲突已造成234人死亡,另有约400人受伤,其中383人伤势严重。

  7、美国联邦最高法院12月4日裁决,等待上诉期间,美国政府最新版入境限制令全面生效。

  8、当地时间12月5日,在肯尼亚内罗毕举行的第三届联合国环境大会上,联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者荣获2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。

  9、俄罗斯总统普京12月6日说,他将参加定于2018年3月举行的新一届俄罗斯总统选举。

  10、美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。特朗普称这一决定符合美国的利益,但表示美国并没有“选边站”。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。

  相关推荐

  各地2018中考报名时间汇总关注微信先报名

  考试吧整理:2018中考化学鉴别物质方法汇总

  考试吧整理:2018年中考作文素材汇总中考状元心得

  中考语文诗词鉴赏常考意象汇总现代文阅读复习指导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wumeique  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)