各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 复习指导 > 中考政治 > 正文

2017年12月中考时政热点(国内部分)三

来源:考试吧 2018-01-09 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理“2017年12月中考时政热点(国内部分)三”,更多2018中考复习指导等信息,请及时关注考试吧中考网!

  17、12月10日电,来自卫计委及人社部的消息显示,截至今年9月底,全国所有公立医院取消药品加成。

  18、12月11日零时40分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  19、亚洲基础设施投资银行(亚投行)12月11日宣布,董事会已经批准一笔2.5亿美元的贷款、用于在北京建设覆盖大约510个村落,连接大约21.675万户家庭的天然气输送管网等工程。投入使用后,这一项目预计每年可为北京减少65万吨标准煤的使用,减少二氧化碳排放量59.57万吨,颗粒物排放量3700吨,二氧化硫排放量1488吨,氮氧化物排放量4442吨。这是亚投行开业将近两年来首个对华项目,也是亚投行开业以来的首笔公司贷。

  20、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月12日致信祝贺中国农学会成立100周年,向中国农学会全体同志、向广大农业科技工作者致以诚挚问候,习近平强调,当前,中国特色社会主义进入新时代。实施乡村振兴战略,推进供给侧结构性改革,推动农业绿色发展,深化精准扶贫,提高广大农民生活水平,对农业科技和农业农村人才提出了新的要求。希望中国农学会发扬传统,与时俱进,团结带领广大农业科技工作者,面向农业科技创新主战场,在推动我国“三农”事业发展中发挥更大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  21、中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委12月13日上午在南京隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。习近平出席仪式。80年前的1937年12月13日,侵华日军侵入南京,对我同胞实施长达40多天灭绝人性的大屠杀,30万生灵惨遭杀戮,留下人类文明史上最黑暗的一页。2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

  22、习近平近日在江苏徐州市考察时强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。各地区各部门要深刻理解和精准把握党的十九大精神,结合实际扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,推动党和国家各项事业不断迈上新台阶。

  23、全国首个国家级全项目轮滑赛训基地12月14日落户重庆万盛。整合集中轮滑10个项目,建立综合训练基地,这在全国尚属首例。

  24、12月16日电,在日前举行的世界轨道交通发展研究会年会上,社会科学文献出版社、中车集团等联合发布《中国轨道交通行业发展报告(2017)》。报告对我国200个主要城市的轨道交通城市竞争力进行分析并列出排行榜,北京以高出第二名17.54分的优势位居榜首,其后依次是上海、成都、南京和武汉。

  相关推荐

  各地2018中考报名时间汇总关注微信先报名

  考试吧整理:2018中考化学鉴别物质方法汇总

  考试吧整理:2018年中考作文素材汇总中考状元心得

  中考语文诗词鉴赏常考意象汇总现代文阅读复习指导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wumeique  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)