各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2020中考 > 复习指导 > 中考英语 > 2020中考英语作文 > 正文

2020中考英语作文满分必备“万能”句

来源:考试吧 2019-09-27 12:02:36 要考试,上考试吧! 模拟考场
2020中考英语作文满分必备“万能”句,更多2020中考备考资料、2020中考经验等信息,请访问考试吧中考网或微信搜索“zhongkao566”获取。

  1。 不用说…… It goes without saying that …   = (It is) needless to say (that) …

  = It is obvious that …

  例:不用说早睡早起是值得的。

  It goes without saying that it pays to keep early hours。

  2。 在各种……之中,…… Among various kinds of …, … /= Of all the …, …

  例︰在各种运动中我尤其喜欢慢跑。

  Among various kinds of sports, I like jogging in particular。

  3。 就我的看法……;我认为……

  In my opinion, …

  = To my mind, …

  = As far as I am concerned, …

  = I am of the opinion that …

  例:In my opinion, playing video games not only takes much time but is also harmful to health。

  就我的看法打电动玩具既花费时间也有害健康。

  4。 随着人口的增加…… With the increase/growth of the population, …

  随着科技的进步…… With the advance of science and technology, …

  例:With the rapid development of Taiwan‘s economy, a lot of social problems have come to pass。

  随着台湾经济的快速发展许多社会问题产生了。

  5。 ……是必要的 It is necessary (for sb。) to do / that …

  …… 是重要的 It is important/essential (for sb。) to do / that …

  …… 是适当的 It is proper (for sb。) to do / that …

  ……是紧急的 It is urgent (for sb。) to do / that …

  例:It is proper for us to keep the public places clean。

  It is proper that we (should) keep the public places clean。

  我们应当保持公共场所清洁。

  6。 花费 spend … on sth。 / doing sth。 …

  例:我们不应该在我们不感兴趣的事情上花太多的时间。

  We shouldn‘t spend too much time on something we aren’t interested in。

  7。 how 引导的感叹句

  例:那至少可以证明你很诚实。

  At least it will prove how honest you are。

  8。 状语从句

  A)如果你不……,你就会…… If you don‘t …, you’ll …

  例︰If you don‘t keep working hard, you’ll lose the chance。

  如果你不坚持努力工作,你就会失去这次机会。

  B) 如此 ……,以至于…… so … that …

  例:At that moment, I was so upset that I wanted to give up。

  当时,我非常伤心,最后都想放弃了。

  9。 宾语从句

  我认为,…… / 我认为……不 I think / I don‘t think that …

  我想知道是否…… I wonder whether …

  例:He doesn‘t think I should stop him joining the club。

  他认为我不应该阻止他参加这个俱乐部。

  10。 Since + S + 过去式, S + 现在完成式。

  例:Since he went to senior high school, he has worked very hard。

  自从他上高中,他就一直很用功。

 

扫描/长按二维码帮助中考通关!
获取2020中考报名时间
获取2020中考作文
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

  相关推荐

  各地2020中考报名时间2020中考时间安排关注微信先报名

  2020中考报考指南中考报名方法中考报名条件

  2020中考大纲及解读2020中考政策历年真题及答案

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wuxiaojuan825  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)