春天已经来了。今天,我和妈妈去科技广场寻找春天。乘上车,我们到了科技广场,一下车,我有一种春风拂面的感觉,顿时觉得凉爽、舒服了许多。
一进门,我发现草丛绿油油的,小草发出了嫩嫩的芽。在旁边有许多月季花也长出了叶子。
再往里走,看见白玉兰都开了花,而有一些还像含苞待放的小姑娘。白玉兰花像雪一样白,一样纯洁。它虽不枝繁叶茂,但却给人一种赏心悦目的感觉。突然,我看见了一片黄色。我想:这是什么东西?跑过去仔细一看,才知道这一片黄色是迎春花。小小的迎春花黄黄的,漂亮极了。“迎春花?它为什么叫迎春花呢?”我指着它问妈妈。妈妈说:“它之所以叫迎春花,是因为它一开花春天就来到了。”我拿起迎春花仔细的闻了闻,香味淡淡的,沁人心脾,它还有一丝春天的味道。我往前靠又靠,发现有的还长出了叶子呢!
我被一大片红色的花吸引住了,跑过去一看,原来是海棠花。海棠已经开出了粉红色的花朵,海棠丛里还不时的飞出几只蜜蜂,我摸着它了,他便嗡嗡的向我抗议,好像在说:“你再摸我,我就要蜇你了。”我有发现有几朵没开的花,它们好像是害羞的少女。妈妈拿着一朵紫玉兰向我走来,我跑了过去。紫玉兰和白玉兰差不多,它外面有一层紫色的花瓣,,而它的里面有一层白色的花瓣。摸一下还厚厚的呢!这都是别的季节没有的东西。从远处看,海棠花像羞红了脸的少女,不敢正视前方。
我又看见了几棵松树,松树长得高高的。有的像楼梯,有的像扇子,古怪极了。我把它的叶子摸了一下,它的叶子好像是按摩器,在我的手中不停的为我按摩。春天多美丽啊,我寻找到了美丽的春天。
眼看就要和这些春天的代表物再见了,我恋恋不舍得跟着妈妈回家了。春天已经来了,我爱春天。