2011中考作文及满分作文专题
母亲的微笑是温暖的,母亲的微笑是真诚的,母亲的微笑是甜美的……。
记得小时候,有一次天快要黑时,我还在外面玩,突然天黑了下来,我对一起玩的小朋友说:“咱们回家吧,看这满天乌云密布的,好像是要下大雨了。”说时迟,那时快,马上天空中像有人向下倒一大盆水一样的下起了倾盆大雨,我还没来的及跑回家,就被淋成了名副其实的落汤鸡。
回到家以后,妈妈看到我被淋成这个样子,立刻给我换了一身干衣服,妈妈对我说:“明天你还要去爬山呢,外套湿了,明天干不了了,怎么爬山啊?”我说:“那我们去买件新的外套吧。”妈妈说:“大晚上的,人家商店都关门了,到哪儿买衣服去啊?要不改天再去爬山吧。”我坚决的说:“不行,就要明天去。”妈妈听了什么都没说,只催着我洗漱完毕,上床睡觉了。我在温暖的被子里,看到妈妈在给我洗外套,心里很不是滋味,可是由于今天太累了,过了一会我就进入梦乡了。半夜里,我听见门厅有“嘶嘶”的奇怪的声音,我很好奇,便出去看了看,“哇!”妈妈居然还在用熨斗给我熨衣服,我愧疚的说:“妈妈,夜这么深了,我明天不爬山了,您去睡觉吧。”妈妈用布满血丝的双眼,看了看我,冲我笑了笑,说:“没事,这衣服马上就干了,明天你还是去爬山吧。”听到这里,我不禁热泪盈眶。
母亲的爱可以胜过一切,正像一首歌曲中说的那样:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。我暗暗的想,今后我一定要像妈妈爱我一样的爱妈妈。