各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2020中考 > 中考饮食 > 正文

2020年中考最后一个月饮食攻略

来源:考试吧 2020-06-25 17:20:11 要考试,上考试吧! 模拟考场
2020年中考最后一个月饮食攻略,更多关于2020中考答案、2020中考试题、2020中考成绩查询、中考分数线等信息请关注考试吧中考网或微信搜索公众号“考试吧初高中”获取!

  点击查看:2020年中考饮食建议及攻略汇总

  中考考生们进入最艰苦的冲刺阶段,考生的营养来源于一日三餐,所以要注意饮食搭配,提高考生食欲,保证营养均衡。

  1、早餐

  大脑需要的能量几乎全部来自早餐,因此不管早上有多忙,一定要吃早餐。身体经过一夜的消耗,体内的营养成分已经消耗殆尽,所以早餐一定要吃好。早餐最好在起床后20至30分钟后食用,同时要注意补充至少600毫升的水。

  推荐食物:鸡蛋、酸奶、苹果、瘦肉、蒜苗、牛奶

  2、午餐

  午餐是一天中最重要的一顿,要有充足的热量和各种营养素,现在离高考越来越近,一定要讲究饮食卫生,

  推荐食物:米饭、鱼、鸡肉、牛肉

  3、晚餐

  晚餐可以补充全天消耗的体力和脑力,是为第二天的学习积蓄能量,可以吃得精当一些。考生在晚上大多比较疲劳,晚餐的菜式最好注意色彩搭配,以引起考生食欲。

  推荐食物:猪肉、小排、鸭肫、猪肝,豆腐、香干

 

扫描/长按二维码关注 助中考一臂之力!
获取2020中考备考经验
获取2020中考作文
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考饮食

  相关推荐

  2020中考语文答案 | 2020中考数学答案 | 2020中考英语答案

  2020中考满分作文 | 2020中考作文题目 | 2020中考英语作文

  2020中考成绩查询 | 2020中考录取分数线 | 2020中考志愿填报

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wuxiaojuan825  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)