各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 状元心得 > 正文
“中考心理调节黄金方法”,更多2019年中考报名时间、2019中考时间等信息,请访问考试吧中考网或微信搜索“zhongkao566”获取。

  “静心功”很简单,照着下面的方法做就可以。

  步骤一:把左手的大拇指放在无名指根部,然后把右手拇指插入左手大拇指和食指根部之间,双手交叠相握。

  步骤二:舌头轻抵上颚。

  步骤三:轻轻闭眼,但要似闭非闭。

  步骤四:想象自己正看向自己的眉心,气沉丹田。尝试摒除杂念,心里默念:我现在全身放松,完完全全放松。心,很静很静。

  步骤五:可以把手放在桌子,抵在自己前额上,人伏在桌面上休息。也可以坐下后,把手放在腹部,也可以躺在床上。

  每次练习5到10分钟。多尝试“静心功”,有很多好处,给自己彻底的休息,有助于克服失眠,消除不良情绪,提高注意力。

 

扫描/长按二维码帮助中考通关!
获取2019中考备考经验
获取2019中考作文
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

微信搜索"考试吧初高中" 关注获得中考秘籍

  相关推荐

  各地2019中考报名时间2019中考时间安排关注微信先报名

  2019中考报考指南中考报名方法中考报名条件

  2019中考大纲及解读2019中考政策历年真题及答案

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)