各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2014中考 > 中考体育 > 浙江 > 正文

宁波加大中考体育分比重 中长跑成为必测项目

来源:考试吧 2013-10-10 15:23:50 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场

  记者近日从浙江省宁波市教育局获悉,宁波市2014届初中毕业学生升学体育考试方案出台。与往年相比,体育中考政策有三大变化:总分由30分提高到40分,在中考总分中比重增加;中长跑成为每个考生必测项目,游泳调整至选测项目;选测项目由随机选定和考生自选相结合。

  宁波市教育局有关负责人表示,把中长跑调整为必测项目,主要基于以下考虑:中长跑是体育运动的基础性项目,对于改善学生的心肺功能,促进新陈代谢,培养学生意志品质都有积极作用,是最适合青少年健身的体育运动;与此同时,跑步锻炼是最易开展的一种身体锻炼方式,跑步技术要求简单,无需特殊的场地、服装或器械,适合在体育场地、设施不同的城乡学校普及开展。

  体育中考方案的调整,是为了切实保证学生每天一小时校园体育活动时间,往年体育中考中存在“考什么,练什么”的现象,现在通过选测项目抽签的方式试图遏制应试教育倾向,促进学生加强锻炼,提高体质健康水平。

1 2  下一页
文章搜索
中国最优秀中考名师都在这里!
尹嵩山老师
在线名师:尹嵩山老师
   毕业于北京师范大学物理系,新东方特聘物理讲师,主讲初中九年级...[详细]
中考栏目导航
版权声明:如果2014中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本2014中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004-考试吧中考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699