各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 模拟试题 > 中考英语 > 正文

2018年中考《英语》最容易出错的30道题

来源:考试吧 2018-03-14 15:00:00 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理“2018年中考《英语》最容易出错的30道题”,更多关于中考英语模拟试题,请访问考试吧中考网。

  中考在即,通过练习梳理一下知识点非常有必要。今天,和大家分享30道较难单选题,如果能全做对,说明你的基础知识比较扎实,该是提升阅读和写作的时候了;如果错误较多,建议全面梳理一下中考英语语法点和词汇,一起来试试吧!

  1. Do you think music is less important than______________?

  A.other subject

  B.any other subject

  C.any other subjects

  答案:B

  2. —___________ heavy snow it is!

  —Yes, it’s snowing ___________ than it was yesterday.

  A. How, more heavily

  B. What, heavier

  C. What, more heavily

  答案:C

  3. Mr. Smith ___________ the Internet. He wants to find out ____________ to do on Hainan Island.

  A.look at, how

  B.is looking at, what

  C.looked at, when

  答案:B

  4. Bad comments can make you discouraged ____________ helping to solve your problems.

  A.instead of

  B.instead

  C.insteading

  答案:A

  5. Health is very important to us. We should eat more vegetables and fruit instead ofrich food.

  A.too much

  B.much too

  C.very much

  答案:A

  6. Mount Qomolangma,“the roof(屋脊)of the world”, is asas 8844.43 metres.

  A.high

  B.higher

  C.highest

  答案:A

  7. If you want to know the meaning of the word_____, you’d better look it up in the dictionary.

  A. mostly B. exactly

  C. nearly D. hardly

  答案:B

  8. We prefer ________at the party rather than______.

  A. to sing; to dance B. to sing; dancing

  C. to sing; dance D. sing; dance

  答案:C

  9. You can’t take away things that ___________ you.

  A. aren’t belong to

  B. don’t belong

  C. don’t belong to

  答案:C

  10. —___________ do you visit your grandparents? —Twice a month.

  A. How long

  B. How soon

  C. How often

  答案:C

  11. He _____the volunteer group last year and _____ many activities since then.

  A. took part in,joined

  B. joined,took part in

  C. joined,has taken part in

  答案:C

  12. The young man used to ___________ to work, but he is used to ___________ to work now.

  A. drive, walking

  B. drove, walked

  C. drive, walks

  答案:A

  13. --Do you prefer skating ___________ marathon?

  --No,I like ___________ of them.

  A. to…neither

  B. or…either

  C. to…none

  答案:A

  14. —Is that jacket yours?

  —No,it isn’t. Mine is black, but this _______ is red.

  A.it B.one

  C.other D.another

  答案:B

  15. -- does Bill go to work? --At 7:30 a.m.

  A.Where B.How

  C.When D.Why

  答案:C

  16. --I havemilk and Tom hasapples . What do you want to have ?

  --I only need some water.

  A.many ,many B.much, many

  C.many, much D.much, much

  答案:B

  17. My parents are not at home this evening, but I’m not.

  A.right B.afraid

  C.busy D.true

  答案:B

  18. is important for all of usEnglish loudly in the morning.

  A. It; to read B. That; to read

  C. It; reading D. That; reading

  答案:A

  19. --do you go bike riding with your father? --Once a week.

  A. How many B. How far

  C. How often D. How much

  答案:C

  20.“______ magazine do you think it is? ”It must be Grace’s.

  A. Where B. Which

  C. Whose D. How

  答案:C

  21. There is _______ snow and it’s _______ cold this winter.

  A. too much, too much B. too much, much too

  C. much too, much too D. much too, too much

  答案:B

  22. I’ve ______ this dictionary ______ a year. It’s new now.

  A. bought, for B. had, for

  C. bought, since D. had, since

  答案:B

  23. —Lots of trees and flowers ________ on both sides of the road last year.

  —Oh, _______ beautiful they are!

  A. have been planted; how B. were planted; what

  C. were planted; how D. have been planted; what

  答案:C

  24. —Do you know the man ________ visited the United States in February?

  —Yes. He is Chinese Vice-President Xi Jinping. He said it was his _______ visit to the United States.

  A. who; fifth B. that; five

  D. /; five D. which; fifth

  答案:A

  25. —When shall we go there to go skiing next week?

  —___day is OK, because we”ll have three days’holiday.

  A. Both B. All

  C. Either D.Any

  答案:D

  26. —I hear you’ll take part in the English speech contest.

  —Yes,I think it’s a great___for me.

  A. solution B. challenge

  C. trouble D.duty

  答案:B

  27. More than thirty premiers___the premier from Russia came to Zhengzhou to have the 14th SCO PMs’ meeting.

  A. expect B. besides

  C. including D.beside

  答案:B

  28. —Do you remember _____________he came?

  —Yes, I do. He came by car.

  A. how B. when

  C. why D. which

  答案:A

  29. I have never read _______interesting book before.

  A. so a B. such a

  C. so an D. such an

  答案:D

  30. The little boy often makes his mother ______him _____.

  A.talk;something interesting

  B.tell;something interesting

  C.say;interesting something

  D.speak;interesting something

  答案:B

 

扫描/长按二维码关注即可获得中考秘籍
获取2018中考模拟试题
获取历年中考满分作文
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

微信搜索"考试吧初中资讯" 关注也可获得中考秘籍

  相关推荐

  各地2018中考报名时间汇总关注微信先报名

  考试吧整理:2018年中考作文素材汇总中考状元心得

  中考语文诗词鉴赏常考意象汇总现代文阅读复习指导汇总

0
收藏该文章
  • 语文知识地图课程
  • 考试吧新东方网校

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
第三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的初中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的初中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学考场作文训练营(现场版)
16 860
中学考场作文训练营(光盘版)
16 960
小学阅读训练营(适合5~7年级)现场版 16 499
内容详情:
第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
第一节:记叙文题型与答题方法技巧
第二节:说明文题型与答题方法技巧
第三章:历年考试真题精选
第一节:记叙文专题
第二节:说明文专题
课程特色:
针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

适合学员
阅读能力迅速提升的5—7级学生

赠送
《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
小学阅读训练营(适合5~7年级)光盘版 16 599
内容详情:
第一章:小学阅读试题中的三种能力训练
第一节:小学阶段语文阅读考核的三种能力
第二节:小学阅读中的万题之本——概括能力题
第三节:小学阅读中的弱中之弱——表述能力题
第四节:小学阅读中的偏误之王——理解能力题
第二章:阅读方法、题型与答题方法技巧
第一节:记叙文题型与答题方法技巧
第二节:说明文题型与答题方法技巧
第三章:历年考试真题精选
第一节:记叙文专题
第二节:说明文专题
课程特色:
针对小学阶段学生最应该掌握的三种阅读考试能力进行讲解。该课程两个重心:一是各类题型答题方法和技巧的分析,特别是易错点的点评;另一个方面是对概括能力、理解能力,表述能力的训练。

适合学员
阅读能力迅速提升的5—7级学生

赠送
《语文阅读得高分策略与技巧》(小学版)
黄保余作文训练营(适合3~6年级)现场版 16 499
内容详情:
第一讲:怎样将文章内容写具体;
第二讲:怎样让文章语言变生动;
第三讲:如何使文章有内容可写;
第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
第五讲:学会写好写人作文;
第六讲学会写好记事作文;
第七讲:如何选择与安排文章材料;
第八讲:文章中材料的搭配。
课程特色:
孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

适合学员
写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

赠送
《原创作文·专题突破》
黄保余作文训练营(适合3~6年级)光盘版 16 599
内容详情:
第一讲:怎样将文章内容写具体;
第二讲:怎样让文章语言变生动;
第三讲:如何使文章有内容可写;
第四讲:使文章更精彩的几种表现手法;
第五讲:学会写好写人作文;
第六讲学会写好记事作文;
第七讲:如何选择与安排文章材料;
第八讲:文章中材料的搭配。
课程特色:
孩子的作文问题,简而言之就是:语言不生动、内容不具体、重点不突出,90%以上的各类作文问题,其实都是以上三大现状的延伸,作文训练营紧紧地抓住了这三大问题,进行专题突破式提高。

适合学员
写作不知如何下手而又急需快速突破的3—6级学生

赠送
《原创作文·专题突破》

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中考语文考前梳理班(现场版)
20 980
中考语文考前梳理班(光盘版)
20 980
12 860
0
收藏该文章
文章搜索
中国最优秀中考名师都在这里!
尹嵩山老师
在线名师:尹嵩山老师
   毕业于北京师范大学物理系,新东方特聘物理讲师,主讲初中九年级...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)