各地中考
您现在的位置: 考试吧 > 2019中考 > 2018中考满分作文 > 云南 > 正文

2016年云南昆明中考满分作文:留只耳朵听世界

来源:考试吧 2016-11-04 10:53:21 要考试,上考试吧! 模拟考场
2016年云南昆明中考满分作文:留只耳朵听世界,更多2017中考报名时间、2017中考时间安排、2017中考模拟试题、2017中考辅导资料、2017中考经验技巧等信息,请及时关注考试吧中考网或微信搜索公众号“zhongkao566”获取!

  >>>关注zhongkao566微信,获取2017中考备考资料!

  眼睛,是心灵的窗户,是眼睛,让我们看到了外面的精彩世界。可是,如果不用眼睛,能不能看到外面的事物呢?当然可以啦,用手,用手去触摸一样东西,就可以知道它的形状,大小。可是,老师却说要用“耳朵”去“看”世界,我的脑子里立刻冒出了一个小问号:怎么去看世界?但老师却说要用实验来证明。

  为了验证耳朵到底能看到什么样的世界,要用一首老歌——《让我们荡起双桨》,分别用女生独唱,男生独唱,男女合唱三种不同方法来证明。

  证明开始了,先是女生开始唱,女生的歌声安静,温柔,听着听着,我好象在一个暖洋洋的下午,躺在一个铺着毛茸茸毯子的躺椅上,一边品尝着各种各样的点心和茶,一边欣赏着四周的风景,这一切是多么美好,温馨啊!接下来,轮到男生唱了,“让我们荡起双桨!”只听一声吼打破了宁静,我抬头一看,原来是是石自立,此时的他好象一只兴奋的狮子,在哪边乱吼着,我又听男生唱了一会儿,他们的歌声给我的感觉是这样的:在夏天的一个夜晚,繁星闪烁,我刚要入睡,只见一只蚊子飞了过去,“嗡嗡嗡”地让我无法入睡。最后,大合唱了,歌声整齐,响亮,象一支训练有素的军队在军训。

  “让我们荡起双桨……”伴随着歌声,我仿佛穿越到了1955年的那个夏天,看到了刘炽爷爷,我看到了他和少先队员一起玩耍,嬉戏,一起比划船,打水仗,我也坐在小船上,沉浸在欢乐中。

  我明白了,用耳朵也可以“看”世界,即使没有用眼睛,但是,用耳朵也可以感受到用眼睛看到的一样美的东西。

 

长按二维码关注即可获得中考秘籍
获取2017中考报名时间
获取历年中考满分作文
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

微信搜索"考试吧初中资讯" 关注也可获得中考秘籍

  相关推荐:

  各省市2017年中考时间及体育中考时间汇总 | 关注微信获取考试时间

  考试吧策划:2017年中考报考指南专题

  分享:初三新学期提高成绩的四条秘籍

  考试吧:各地2016年中考满分作文汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhengchaoqun  
看了本文的网友还看了
文章搜索
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
中考栏目导航
版权声明:如果中考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)